12.01.2010 в 19:06:33
12.01.2010 в 19:16:19
Линейные люминесцентные светильники не устраивают?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.01.2010 в 19:22:15
sergey_sav написал : Линейные люминесцентные светильники не устраивают?
Многие продукты в их свете выглядят неестественно ,особенно мясо.
Igoryan написал : диодные лампы новые говорят не плохи
Неплохи,но не для кухни,для подсветки чего либо,ландшафтных светильников,освещения подъездов. На кухне нужен яркий естественный свет.
12.01.2010 в 19:24:05
dmitriev01 написал : Многие продукты в их свете выглядят неестественно ,особенно мясо.
Может быть..., но жена не жаловалось... да и мой желудок тоже. ;)
Поставил, свет белый, мясо красно (сырое)...
12.01.2010 в 19:44:23
dmitriev01 написал : Неплохи,но не для кухни,для подсветки чего либо,ландшафтных светильников,освещения подъездов. На кухне нужен яркий естественный свет.
абсолютно с Вами согласен... думаю галогенки на 12 В самый оптимальный вариант... с плавным пуском и датчиком движения ... чоб руками в "мясе" не выключать))) (как бы это реализовать практически)
ЗЫ: эксперимент ... посмотрите на люминисцентную лампу и потом на свечу ... что приятней;)?
12.01.2010 в 19:50:00
Igoryan написал : с плавным пуском и датчиком движения ... чоб руками в "мясе" не выключать))) (как бы это реализовать практически)
Датчиков и блоков защиты сейчас уйма. Но я бы датчик не ставил,будет раздражать.Поставьте выключатель с крупной клавишей. Но это по мне,Вам виднее.
12.01.2010 в 20:04:46
а вот еще ксеноновые кто-нить кроме как на авто использовал)).... или неоновые....
12.01.2010 в 21:09:48
У меня стоят галогенки 12В - 10 Вт. Нормально, полки не греются особо. Но по яркости света они проигрывают люминесцентным линейным лампам.Я бы поставил такие, да жена не захотела...
13.01.2010 в 10:30:11
dmitriev01 написал : Многие продукты в их свете выглядят неестественно ,особенно мясо.
эта байка муссируется уже не один год, у мну и многих моих подопытных столешницы подсвечены ЛЛ 4000/6000К. Еще никто нежаловался что мясо цвета кала, овощи и фрукты гниль поднебесная. Бред всё это или проблемы с цветовосприятием - начальный дальтонизм!
13.01.2010 в 13:54:54
sergey_sav написал : Линейные люминесцентные светильники не устраивают?
аматор1 написал : Бред всё это или проблемы с цветовосприятием - начальный дальтонизм!
2аматор1 ,зачем же так категорично,вот первое попавшееся,даже долго не искал:
13.01.2010 в 14:34:26
dmitriev01 написал : вот первое попавшееся,даже долго не искал
Не стоит приводить в пример "первое попавшееся". О свечении ЛЛ были темы, сравнительные характеристики разных ламп и прочее... Ставят люди ЛЛ на кухне и не умирают.. ;)
13.01.2010 в 16:47:56
dmitriev01 написал : зачем же так категорично
а сюси-пуси на сайтах для гламурных блондинок!
dmitriev01 написал : вот первое попавшееся
википедия - отстой...
13.01.2010 в 16:52:17
Igoryan написал : эксперимент ... посмотрите на люминисцентную лампу и потом на свечу ... что приятней
неееее, ну в зад, свеча приятней чем лампу люминисцентную...
13.01.2010 в 19:04:15
2аматор1 . речь идёт о галогенных и люминесцентных источниках света на кухне. Каждый выбирает то что как ему кажется более приемлимым. Цветопередача при освещении люминисцентными источниками света действительно нарушается. Я надеюсь это Вы оспаривать не будете. Если нет .Прекратим. Если да.Аргументы.
13.01.2010 в 23:10:44
dmitriev01 написал : Цветопередача при освещении люминисцентными источниками света действительно нарушается.
поройтесь в интернете насчёт цветовой температуры ЛЛ и будете удивлены, что ЛЛ, КЛЛ с определённой температурой применяют для освещения в "Луврах", где я думаю Вы понимаете цветопередача - это всё! и давайте действительно
dmitriev01 написал : Прекратим
всем не угодишь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу