14.01.2010 в 10:50:50
Вот интересная цитата:
Ура!!!! Хоть кто то еще задумался о разводилове с КЛЛ!!!!!!!
Дамы и господа! Давайте не будем наивно вестись на россказни фирм "Космос" "Хамелион" и других "Китайско-русских" компаний (в том числе и osram и philips и sylvanya делают эти лампы в китае) .
1) КЛЛ может быть построена на многих принципах, мы привыкли к КЛЛ с интегрированным ЭПРА. Так как нормальное эпра на одну лампу стоит порядка 300 руб. то мы должны понимать что ЭПРА для КЛЛ лишена ряда элементов для удешевления комплекта. А т.к. чаше всего от качества ПРА зависит срок службы то можно предположить что срок службы будет не на высшем уровне.
2) Смотрим срок службы, улыбаемся, делим на 3 - получаем реальный срок службы.
3) Смотрим на надпись "световая отдача выше в 4 раза чем у ЛН" Улыбаемся, вспоминаем что в КЛЛ в основном используются Галофасфатные люминофоры (Для удешевления) вспоминаем что там световая отдача порядка 40-50 лм/Вт и думаем откуда 4 раза?
4) Вспоминаем что для ЛЛ ламп и других разрядных ламп СНиП предписывает поднимать уровень на одну ступень понимаем что теперь нам надо создавать не 50-100 лк. а 100-200 для хоть какого либо комфорта.
5) Вспоминаем про индекс цветопередачи и сразу забываем про эти лампы для освещения практически всех помещений.
6) Так как ПРА дешёвое, то ни о каких фильтрах ВЧ помех и других важных элементах схемы сразу забываем. Поэтому сразу забываем про "хорошее" качество напряжения в сети - получаем в сети сильные искажения формы.
ну и еще пунктов 8... И главное. КЛЛ в жизни не окупит своей стоимости НИКОГДА! по крайне мере при стоимости электроэнергии 2 руб. кВт/ч.
Вывод: У меня у матери на кухне 5 лет висят капсульные ГЛН. Я вижу за ними будущее. Еще раз готов отправить всех к каталогу blv по ГЛН!
PS в европе практически не используют КЛЛ для освещения домов и офисов!
ЗЗЫ Когда ко мне на выставках подходят с вопросами о энергоэкономичных лампах и не хотят верить что МГЛ более энергоэкономичные чем КЛЛ - хочется бить пиарщиков правительства москвы и фирмы Космос! Люди не верьте фразе "КЛЛ=экономия электроэнергии"! __________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П.
14.01.2010 в 10:57:07
Igoryan написал : Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П.
ржу нимагу - тема диплома от долбодятла/студента...
Igoryan написал : не хотят верить что МГЛ более энергоэкономичные чем КЛЛ
опять ржу/нимагу...
Igoryan написал : PS в европе практически не используют КЛЛ для освещения домов и офисов!
сорри, вы там были, если да, то как давно??? и что для Вас есть понятие Эвропа? Бывший лагерь СЭВ, просторы СНГ?
14.01.2010 в 11:06:35
Этой осенью подумал, чет не так делаю или просто не повезло. Купил дорогую КЛЛ Osram 20 Вт (теплый белый) в METRO. Капец!!! Мерцание такое у нее, что глаза выползают минут через пять и начинает казаться, что Wolta просто отличная китайская компания...
Выкинул их все. Купил ЛН обычную, тащусь...
ключевое слово "капсульные ГЛН" . Что скажете?
14.01.2010 в 11:09:39
Igoryan написал : первоисточник от "долбодятла"
филиал МЭИ??? или психиатрической лечебницы, скорее второе...
14.01.2010 в 12:37:43
аматор1 написал : если у вас на нормальные КЛЛ денег нет - сочувствую вашему горю....
У меня над рабочим столом лампа с балластом - Филипс HF-B 136 TLD/PLL. Цена балласта 11-14 баксов, это дороже чем КЛЛ. Корректор мощности, расширенный диапазон входного напряжения, прогрев электродов, защита. Как только КЛЛ приблизятся к такому, пойду и куплю. А покупать автогенераторное Г...., с колбой от дяди Ляо, не, я экстремал, но не настолько. И так зрение не очень.
аматор1 написал : потому что от того, что сейчас есть освещенность никакая
Освещенность более чем достаточная, на кухне более важно местное освещение, а общее скорее для красоты.
14.01.2010 в 12:44:18
kirich написал : И так зрение не очень.
а теперь серьёзно! в таком случае Вы с ЛН (галогенки) быстрее уграеете остатки зрения
kirich написал : А покупать автогенераторное Г...., с колбой от дяди Ляо, не, я экстремал
покупайте Г...., Люмммакс вид вуйка з Ровно, только не нарвитесь на Люммакс из Китая, есть его и там делать теперь. Грустно.
14.01.2010 в 13:20:05
аматор1 написал : покупайте Г...., Люмммакс вид вуйка з Ровно, только не нарвитесь на Люммакс из Китая, есть его и там делать теперь. Грустно.
Правильный балласт я в состоянии сделать сам, ЛЛ купить на рынке, с правильной цветопередачей. КЛЛ даже рядом не валялись. А нормальных КЛЛ у нас банально в продаже НЕТ. По той простой причине, что нормальная КЛЛ будет стоить столько, что люди их просто не будут покупать. Я молчу про то, что КЛЛ смотрится в светильнике убого.
В чем преимущество КЛЛ?
Кроме того, выясняется, что надо еще и подбирать их, одни жужжат, другие имеют мерзкий свет, третьи мерцают, четвертые не диммируются.
Зачем все это?
Простота - ЛН,
Приятный свет - галоген
Долгий срок службы - линейная ЛЛ
геморой - КЛЛ.
14.01.2010 в 14:44:17
kirich написал : В чем преимущество КЛЛ?
ну не знаю статистику я тут по своим КЛЛ в какой-то теме приводил меньше 2 лет до пустякового отказа у меня никто не работает, есть одна КЛЛ (Электрум) на шестой год пошла:p !
kirich написал : Кроме того, выясняется, что надо еще и подбирать их, одни жужжат, другие имеют мерзкий свет, третьи мерцают, четвертые не диммируются.
покупать нада не в полуподвалах а в нормальных магазинах:o
kirich написал : А нормальных КЛЛ у нас банально в продаже НЕТ
вы точно из Харькова...:o
kirich написал : что нормальная КЛЛ будет стоить столько
неужели 25-35 грн за 20-30 Вт 2700/4100 это дорого?
kirich написал : Я молчу про то, что КЛЛ смотрится в светильнике убого
а зачем на неё смотреть, она освещает всё прекрасно и дизайном они сейчас широким представлены...:confused:
Я свой выбор сделал давно и возврата к прошлому не вижу, ЛН и галогенки только как декоративная подсветка и там где КЛЛ не лепится никак:p
14.01.2010 в 14:50:29
аматор1 написал : покупать нада не в полуподвалах а в нормальных магазинах
Караван, Рим, Оби это полуподвалы?
аматор1 написал : вы точно из Харькова...
Точно, дело не в городе, а в принципе, ну не везут нормальные КЛЛ, только случайно партию перепутают.
аматор1 написал : неужели 25-35 грн за 20-30 Вт 2700/4100 это дорого?
Ну сделайте балласт на той же IR2520D, даже без корректора, поставьте нормальную колбу (с нормальным индексом цветопередачи) за эти деньги. Про ККМ молчу.
аматор1 написал : а зачем на неё смотреть, она освещает всё прекрасно и дизайном они сейчас широким представлены...
Нечто торчащее наружу из красивого суветильника? Гы.....
14.01.2010 в 14:55:52
kirich написал : Ну сделайте балласт на той же IR2520D
делал, потом забил на это...
kirich написал : Караван, Рим, Оби это полуподвалы?
неа супермаркеты, неужели туда
kirich написал : не везут нормальные КЛЛ
осрам, филипс например...
kirich написал : Нечто торчащее наружу из красивого суветильника?
ну у мну спиральные КЛЛ нормально смотрятся, не хуже Иллича... надоело мне.....
14.01.2010 в 17:31:43
аматор1 написал : осрам, филипс например...
Нормальная, это не понятие - осрам и филипс.
Нормальная, это лампа с правильным балластом и колбой.
Например читаем -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу