14.01.2010 в 09:48:35
Sat у эхо 1.5квт. 5см шины ничего не решат, да и пила то не для валки леса. Насчет удобства тут надо в руках подержать.
14.01.2010 в 10:11:19
Andrei 1993 написал : Sat у эхо 1.5квт. 5см шины ничего не решат, да и пила то не для валки леса. Насчет удобства тут надо в руках подержать.
Насчет мощности сейчас в инете полазил. Информация везде разная, есть 1,3 и 1,5 кВт. ЧТо правильно - хрен его знает. Но объемы двигателя точные 34 кубика у японки и 35,2 кубика у итальянки. Штатно длина шины подбирается исходя из мощности мотора. Более короткая шина говорит о более слабом моторе или меньшем ресурсе. Это где-то разница по мощности должна быть около 10%. Учитывая склонность нашего народа к гигантомании - 5см для шины это очень много. Некоторые приходят в магазин и выбирают пилу по длине шины и желают что-нибудь размером с весло. Но это уже личное дело каждого. Когда я покрутил в руках обе модели то понял, что японка по соотношению цена-качество уступает итальянке. Это мое субъективное мнение.
14.01.2010 в 10:26:15
вот еще, с Эховского сайта. Реклама, конечно, но.. все бы так рекламировали, с аргУментами..
14.01.2010 в 10:42:16
Посмотрел по ссылке докмент. К подобным анализам я отношусь как к цитатм, вырванным из контекста. То же самое можно сказать и о Жигулях - где-то читал что в своем классе в 2004 году в Европе конструкция передних амортизаторов Жигулей была признана лучшей. А объемы продаж Жигулей в 2009 году в Германии превысили объемы продаж Ягуара. Но это вовсе не значит, что машина Жигули лучше Ягуара. Приведенный с сайта Эхи сравнительный анализ чистой воды развод, надо сравнивать все в совокупности и взаимосвязи, сравнивать не только плюсы, но и минусы. Эхо как пила на меня не произвела никакого положительного впечатления.
14.01.2010 в 11:00:26
а я за то, чтобы на этот развод Штиль ответил своим разводом, и Хуска своим - с фактами, картинками и описанием конструкции. А я бы посмотрел и выбрал. Информации много не бывает.
14.01.2010 в 11:29:00
Смотрите по сервису, у меня аналогичная итальянка почти два года без проблем работает. А сервис ЭХО у нас плохой. Олеомак и ЭФКО хорошие пилы, зимой пилю, без всяких проблем...тьфу...
14.01.2010 в 11:42:42
чечако написал : вот еще, с Эховского сайта. Реклама, конечно, но.. все бы так рекламировали, с аргУментами..
Я не могу читать такие сравнения без улыбки!!! Вроде и производители солидные, а начинают цепляться к таким вещам...на 2 ребра больше, на 2 меньше...
По этой статье штиль и хуска полное го*но!!! Хотя штиль 180 лидер продаж во многих магазинах, да и пользуется им очень много народу, да и хуской тоже...и работают пилки, и с импульсным каналом всё впорядке!!! :)
14.01.2010 в 15:57:27
Onza написал : С такими задачами они обе прекрасно справятся!!! Если нравится эхо, берите её- не прогадаете!!!
Тут как бы, я имел ввиду, что лес нужно будет с корня, спилить пару березок, небольших и далее их раскряжевка! Справятся с этим данные пилы?
14.01.2010 в 15:58:44
Olegych написал : Ну, масло эховское на самом деле нисколько не выдаётся из общего ряда. Так что особенно не заморачивайтесь. Хотя и не самое плохое.
Спасибо! С маслом вроде как все ясно стало, возьму банку родного. оригинального.
14.01.2010 в 16:13:58
sat написал : Опять же итальяшка оказалась лучше лежит в руках, у нее более удобный ручки и развесовки. Да и сделана японка как-то неаккуратно или пластик у нее совсем не "японский"
Сегодня тоже пощупал данные пилы, японка - очень легкая, аккуратно собрана, как по мне только выглядит не очень надежным - передняя ручка(пластмасс) и кнопка(нужно вытягивать) подсоса топлива тоже пластмасс! Это все надежно, но как бы нам привыкши, металл! Не знаю вообщем, хотя японский пластик в общем всегда был крепок! В моих руках:)
Олео Мак - после японки, даже в руки брать не охота(вес)! Хотя на него есть свой сервис в городе, запчастей навалом, которые пользуются большим спросом!
На японца только по заказ, за три года только заказали одно сцепление, как говорит продавец, да и пил всего продали 2шт. из 4! Завезли на пробу, так что завоз еще старый, должен быть проверенным!
14.01.2010 в 16:15:32
чечако написал : вот еще, с Эховского сайта. Реклама, конечно, но.. все бы так рекламировали, с аргУментами..
На это, я также, опирался при выборе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу