14.01.2010 в 11:00:26
а я за то, чтобы на этот развод Штиль ответил своим разводом, и Хуска своим - с фактами, картинками и описанием конструкции. А я бы посмотрел и выбрал. Информации много не бывает.
14.01.2010 в 11:29:00
Смотрите по сервису, у меня аналогичная итальянка почти два года без проблем работает. А сервис ЭХО у нас плохой. Олеомак и ЭФКО хорошие пилы, зимой пилю, без всяких проблем...тьфу...
14.01.2010 в 11:42:42
чечако написал : вот еще, с Эховского сайта. Реклама, конечно, но.. все бы так рекламировали, с аргУментами..
Я не могу читать такие сравнения без улыбки!!! Вроде и производители солидные, а начинают цепляться к таким вещам...на 2 ребра больше, на 2 меньше...
По этой статье штиль и хуска полное го*но!!! Хотя штиль 180 лидер продаж во многих магазинах, да и пользуется им очень много народу, да и хуской тоже...и работают пилки, и с импульсным каналом всё впорядке!!! :)
14.01.2010 в 15:57:27
Onza написал : С такими задачами они обе прекрасно справятся!!! Если нравится эхо, берите её- не прогадаете!!!
Тут как бы, я имел ввиду, что лес нужно будет с корня, спилить пару березок, небольших и далее их раскряжевка! Справятся с этим данные пилы?
14.01.2010 в 15:58:44
Olegych написал : Ну, масло эховское на самом деле нисколько не выдаётся из общего ряда. Так что особенно не заморачивайтесь. Хотя и не самое плохое.
Спасибо! С маслом вроде как все ясно стало, возьму банку родного. оригинального.
14.01.2010 в 16:13:58
sat написал : Опять же итальяшка оказалась лучше лежит в руках, у нее более удобный ручки и развесовки. Да и сделана японка как-то неаккуратно или пластик у нее совсем не "японский"
Сегодня тоже пощупал данные пилы, японка - очень легкая, аккуратно собрана, как по мне только выглядит не очень надежным - передняя ручка(пластмасс) и кнопка(нужно вытягивать) подсоса топлива тоже пластмасс! Это все надежно, но как бы нам привыкши, металл! Не знаю вообщем, хотя японский пластик в общем всегда был крепок! В моих руках:)
Олео Мак - после японки, даже в руки брать не охота(вес)! Хотя на него есть свой сервис в городе, запчастей навалом, которые пользуются большим спросом!
На японца только по заказ, за три года только заказали одно сцепление, как говорит продавец, да и пил всего продали 2шт. из 4! Завезли на пробу, так что завоз еще старый, должен быть проверенным!
14.01.2010 в 16:15:32
чечако написал : вот еще, с Эховского сайта. Реклама, конечно, но.. все бы так рекламировали, с аргУментами..
На это, я также, опирался при выборе!
14.01.2010 в 16:19:36
LAV1955 написал : Смотрите по сервису, у меня аналогичная итальянка почти два года без проблем работает. А сервис ЭХО у нас плохой. Олеомак и ЭФКО хорошие пилы, зимой пилю, без всяких проблем...тьфу...
Сервис для обеих пил имеется! Проблем с этим не должно возникнуть!
14.01.2010 в 16:30:36
sat написал : Когда я покрутил в руках обе модели то понял, что японка по соотношению цена-качество уступает итальянке
Один японский воздушный фильтр, заставил меня пересмотреть взгляды к данной пиле! Это реальный рабочий, автомобильный, в миниатюре узел! Регулируемый масляный насос( изготовлен из металла)!
Вообщем есть и тут свои +!
14.01.2010 в 17:17:43
Николай24 написал : Олео Мак - после японки, даже в руки брать не охота(вес)!
Раз сделали свой выбор - вперед за покупкой. Продажи 2 штуки за три года - это да, наверно за ними еще и очередь выстроилась. Вы хоть поинтересовались во сколько вам обернется покупка такого замечательного фильтра, а менять их придется часто. В Олео-Маке он многоразовый, промыл в воде, просушил и работой дальше. И там он сделан гармошкой - то есть воздух перед тем как попасть в карбюратор проходит многократную очистку, что снижает вероятность попадания всякой дряни в карбюратор. И на кой хрен вам нужен регулируемый маслянный насос? - вы что круто профессиональный вальщик, работающий на валке баобабов, у вас бешенная потребность в регулировке расхода цепного масла и вы можете грамотно выставить расход масла? Если не сможете, то и пользоваться этим не стоит - сожжете всю пильную гарнитуру. Это гдето - 1/3 от стоимости пилы. Тема становится бестолковой. Нравится пила - покупайте, не нравится - любую выбирайте другую. Если купленная пила окажется дерьмом - купите новую. Все через это проходили.
14.01.2010 в 17:25:13
В эхо вроде тоже многоразовый фильтр, а стоит не так и дорого.
14.01.2010 в 17:42:42
sat написал : Раз сделали свой выбор - вперед за покупкой.
Вот теперь и не знаю, что выбрать!:) В олео, из описания, тоже металлический маслонасос(люминий), фильтр не так уж и плох, по сервису ближе для меня! Вообщем в заблуждении, но отработавший 20 лет японский телевизор, не дает покоя к их пилам! Что то на заводку не хвалят Олео, карбюратор узнать бы какой стоит? Часто засоряется, что то там с регулировкой не очень поддается! Все это из отзывов. Для меня эта пила будет первой, так что есть над чем подумать в выборе, у вас опыт, так что жду еще парочку отзывов и хватит, пора уже и мне сделать конкретный выбор!
14.01.2010 в 18:04:24
2sat
Возможно регулируемый маслонасос и не нужен.По поводу воздушного фильтра могу сказать следующее. Я не говорю о конструкции, хотя кто видел может оценить по достоинству. На ЭХО3500 стоит САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ воздушный фильтр. Снимите крышку воздушного фильтра, насыпьте опилки, закройте . заведите двигатель и погазуйте примерно минуту, а потом посмотрите и вы убедитесь что опилки исчезли. И что в данном случае случае лучше- помыть несколько раз фильтр на Олео-Маке или изредка проконтролировать на 3500 есть ли там пыль.Да и кроме капронового действительно достаточно дорогого фильтра можно купить аналогичный дешевый бумажный.
14.01.2010 в 19:13:32
Николай24 а не стоит ли Вам перестать изводить себя сомнениями и просто присоединится к большинству. то есть купить Штиль 180. и как поется в одной песенке-конец моим страданиям и разочарованиям. зачем зря копья ломать, ведь немаленькое количество людей проголосовало своими рубликами именно за Штиль.(смотри оценочный лист) УДАЧИ!
14.01.2010 в 19:17:20
Уже Дед написал : Возможно регулируемый маслонасос и не нужен.По поводу воздушного фильтра могу сказать следующее. Я не говорю о конструкции, хотя кто видел может оценить по достоинству. На ЭХО3500 стоит САМООЧИЩАЮЩИЙСЯ воздушный фильтр. Снимите крышку воздушного фильтра, насыпьте опилки, закройте . заведите двигатель и погазуйте примерно минуту, а потом посмотрите и вы убедитесь что опилки исчезли. И что в данном случае случае лучше- помыть несколько раз фильтр на Олео-Маке или изредка проконтролировать на 3500 есть ли там пыль.Да и кроме капронового действительно достаточно дорогого фильтра можно купить аналогичный дешевый бумажный.
Ерунда полнейшая. Насыпьте те же опилки хоть в Хуску, хоть в Патриот, в любую китайскую пилу - при первых же секундах они будут удалены с поверхности фильтра. На фильтре остается только то, что им механически задерживается. От крупных частиц защищает даже тряпка. Важно чтобы мелкоабразивная пыль не попадала в карбюратор. Эта пыль как раз и задерживается фильтром. При этом забиваются поры, через которые проходит воздух. Со временем из-за этого в карбюратор поступает меньше воздуха. Возникает деллема - либо мыть старый либо покупать новый. И делать это придется очень часто. У фильтра типа Олео-Мак воздух проходит через несколько слоев фильтра, в случае Эхи - только один. И поэтому он скорее всего хуже очищает воздух. Фильтр в итальянке многоразовый - помыл и его эффективность восстановилась. Для японской пилы придется дополнительно выложить денежки. Если учесть что производитель рекомендует чистить фильтр каждый раз после работы, и проверять его перед работой, то потратиться придется серьезно. И запоните - в природе не существует никаких самоочищающихся фильтров. Задача фильтра - задержать собой. Потом фильтр можно либо выкинуть, либо вычистить вне устройства. Но сам себя фильтр очистить не может. И в пилах такого не было, нет и скорее всего не будет. Вы же не продуваете в автомобиле фильтра ни воздушный ни маслянный, вы их меняете. Уже где-где, а в автомобиле такие уникальные САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ фильтры давно бы стояли, если конечно существовали в природе. Фильтр на Эхо 3500 не имеет в себе ничего уникального, это простой фильтр с обыкновенной системой циркуляции воздуха. И нет там ничего сверхестественного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу