Andrei 1993 написал :
При чем тут штиль 180? Он китаезой стал да и качество уже не блещет...
Вам это китайцы рассказали? Откуда такая информация? Как делали в Штатах, так и продолжают. И по качеству ничуть не стал хуже. Вы лично сравнивали путём длительной интенсивной эксплуатации пилу, допустим, 2003 года выпуска и, допустим, 2008? Я так думаю, что нет.По-этому, будьте добры или аргументированно с фактами, или воздержаться.
А то приходят, блин, артисты: "Вот, 180-я пила хреновая, разваливается быстро!" Начинаешь разбираться, в чём дело и выясняется: пила в лесу в бригаде, пилят полными сменами тонкомер или обрезают сучки, за год израсходовали больше 20 цепей, поменяли 5 - 6 звёздочек и пару шин.
Или ещё: эксплуатируют пилу на стройке, или срубы рубят. Кто взял, тот и пилит, не почистят, не обслужат. Спросишь, когда последний раз меняли звёздочку - делают удивлённые глаза. А звёздочка прорезалась насквозь, цепей 6 -8 прошло по ней. Естественно, движок от корпуса оторвали и подшипники коленвала в посадках болтаются и поддон лопнул. Вот отзывы таких пользователей и звучат в основном. Редко кто похвастает пилой 02 года, которая жива до сих пор при всех условиях эксплуатации(это моя) Последние два года пущена по рукам, периодически заставляю приносить на ТО - жива, работает. Грубо подсчитал ресурс (по расходу гарнитуры), получилось побольше 1000 часов. Вот таких отзывов - почти нет. А криворукие юзеры убивают технику и, чтобы оправдать свою криворукость, обвиняют технику.
Погодите года три - четыре - я вас уверяю, количество обвинений в сторону бренда "Эхо" будет тоже ого-го каким. Криворукие постараются.
К стати, то, что писал в начале поста (об эксплуатации) относится не только к Штилю 180. Олео-Маки 937, 942 тоже при таких условиях около года живут. А недавно принесли Эхо 3500 из леса (с бригады) - честно отработал почти год. Не вынес, бедолага. Ремонта насчитал почти как на новую пилу.
vadim 08355 написал :
С бензином ситуация такова, что фильтр всё время с ним контактирует. Всё время. Каждый такт!!!! За ацетон не скажу. Наверное растворяет.
На все 100 поддерживаю! Если в бензине фильтр растворился, значит, "бензин" такой
Николай24 написал :
Что лучше Walbro или Zama, данных пил? Производители, вот можно даже так ответить!
Ой-ой! А чего ж тогда "Заму" половина производителей на свою технику - то ставят? Тем более, что "Зама" с прошлого года практически вся принадлежит Штилю. И результаты, к стати, уже заметны. (но это долгий разговор).