15.01.2010 в 09:36:46
sat написал : Ерунда полнейшая. Насыпьте те же опилки хоть в Хуску, хоть в Патриот, в любую китайскую пилу - при первых же секундах они будут удалены с поверхности фильтра. На фильтре остается только то, что им механически задерживается.
Такое ощущение, что вы никогда толком то и пилу в руках не держали, тем более не занимались ни ремонтом ни обслуживанием.Фильтр самоочищаюйся не потому. что он чистит сам себя.Просто во время работы под крышкой воздушного фильтра вы не найдете опилок.И это не бред, а правда жизни. И вы прежде чем писать ерунду поработайте часик тем же 180 и 3500 и сравните состояние фильтра . Во время продвижения нового бренда любой нюанс в конструкции, который отсутствует у других производителей воспринимается как обычная реклама. Штиль в свое время тоже тяжело отвоевывал рынок сбыта у Хускварны. Я прекрасно помню те времена. Поэтому предлагаю уважительно относится друг к другу.
15.01.2010 в 12:50:38
Olegych написал : А криворукие юзеры убивают технику и, чтобы оправдать свою криворукость, обвиняют технику.
Ну не всегда же так. Не всегда. Иногда совершенно и справедливо обвиняют технику, иногда и сами признают свою криворукость. Как Ваш 180 выработал 1000 м/ч не понятно. Естественно что кольца, поршень, коленвал, сальники,картер, масло---- бензонасос, стартер, катушку зажигания, и всякие пимпочки, Вы ему не раз меняли. Разве только что свечу не выкручивали..., а остальное в ходе планового ТО и ТР.
15.01.2010 в 20:55:39
Дело в том, что менял года три назад кольца. (попутно, естественно, сальники) К стати, кольца можно было ещё и не менять, выработка до нормы не дошла. Естественно, менялись звёздочки, шина. Маслошланг (ну, это куда денешься) Про воздушный фильтр не говорю, топливный. естественно, менялся. Собачка, трос стартёра. Всё, вроде. Остальное всё родное. Внешний вид уже, конечно, не тот - но это за последнее время, когда по рукам пошёл. Я в 036 больше поменял. Хотя он и старше намного. Но выглядит лучше. А ещё есть MS 260 - этот не старый, ещё сказать нечего. Хотя выглядит похуже, поскольку доверяется посторонним операторам.
15.01.2010 в 21:02:54
Olegych написал : Редко кто похвастает пилой 02 года, которая жива до сих пор при всех условиях эксплуатации(это моя)
Я наверное похвастаюсь моим 180 правда ему наверное только лет 5 он ещё в оранжевой коробке был. За это время менял только сальники пилка прекрасная:)
01.03.2010 в 07:19:45
Olegych написал : В смысле - не для пользователя упростить, а для производителя.
Я когда случайно залил свечу то при помощи этого фиксатора газа легко завёл пилу.
15.11.2011 в 22:23:45
Эх тоже стою перед выбором между этими двумя пилами.
На стороне OM(Efco 137) - чуть бОльшая мощность, 5см шины(хотя с узким концом и не долговечной), зубчатый упор (хоть и все говорят что не нужен он на хобби но все же приятнее когда он есть. Вообще не понимаю почему штиль и эхо на хобби их не ставят...), 500 руб разницы цены(7500 Echo и 7000 Efco)
На стороне Echo - Вес и эргономика, японская сборка(не долго ей осталось быть...)
Вес и эргономика Echo могут перетянуть на себя все практические преимущества Efco... С сервисом что у первой, что у второй проблем нет.
Короче чувствую себя буридановым ослом
15.11.2011 в 22:40:32
Мощность у Эхо меряется на ведущей звёздочке, а у других на валу.(не учитывают потери на охлаждение) Эхо полегче будет при одинаковой мощности.
15.11.2011 в 22:48:38
Ага в курсе про вал и звездочку их тогда лучше тогда по кубикам сравнивать
Эхо V - 34.1 см3, вес - 3.6 Кг. Эфко V - 35.2 см3, вес - 4.1 Кг.
Ну и габариты у Эхо компактнее...
Вот эта разница...вроде всего 500 г...но ощущается. К сожалению ни имел возможности одновременно пилы смотреть. Только по отдельности.
16.11.2011 в 16:46:19
Pavel420 написал : Мощность у Эхо меряется на ведущей звёздочке, а у других на валу.
Если я ни чё не путаю, то мощность это произведение скорости на момент.:confused: Ну и какая нафиг разница, где её измерять? На валу момент имеет бОльшее значение... На звёздочке меньшее, но скорость соответственно наоборот. Какая разница-то????? :confused: В практическом применении и реальном исполнении в натуральном склонении в настоящее время и в текущий момент...... если мощность измерять исключительно на валу, то она может быть ни как не связана с мощностью на ведущей звёздочке, так как между ними не жёсткая связь через узел сцепления.:swoon
16.11.2011 в 16:54:13
Узел сцепления. Закон сохранения энергии. Потери мощности на узле. Вот и весь расклад. Ну это уже офтоп
16.11.2011 в 20:23:49
Ради интереса, а что 937 еще не сняли с производства. Вроде у них другая маркировка пошла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу