15.05.2018 в 18:09:46
Один, "Бренд - это категория, находящаяся в общественном сознании"-это прекрасно! Хотя, если подумать, для многих так и есть по факту... "Вот есть у меня большие сомнения, что это будет "то же самое" и "один и тот же" инструмент. Но многие в это верят, или тут уместнее сказать "веруют"." - тут возможно, нужно уточнить. Например, бывает так, что клеймо настоящего производителя соседствуют с надписью комплектуна. Например, отвертки "Витте". На них надпись "witte made in Germany" выполнена рельефно на рукоятке. Когда они продаются под другой маркой эта надпись никуда не девается. Или "Книпекс" "Кобра": там надпись "Knipex" натурально выбита пресс-формой прямо на металле! А на чехлах надпись "Блю поинт". Это как понимать? Тоже самое это по качеству или хуже? Или вот NWS со своими "гнутыми" плоскогубцами. То, что это именно NWS, Вы, я надеюсь, не сомневаетесь? Продаются под кучей брендов как дороже (Ирвин, Вюрт), так и дешевле, чем под оригинальным названием. Следует ли из этого, что под маркой Вюрт они лучше, чем под своим именем, а под маркой Projan хуже? Или вот ещё бывает так что какая-нибудь отвертка от Sunflag продаётся под маркой KTC и стоит раза в два дороже, чем под оригинальным названием. Про Снэп-Он я и не пишу. Так бырыжить тайваньским инструментом надо уметь! Интересно, из-за надписи "snap-on", он становится лучше? Историю с Dexter я наверное пропустил. Видел, что ув.Норушка распилила ручку. И в чём проблема? Гель не потек? А "Эргоник" кто-нибудь распиленный видел? Может и там геля нет. То, что для ценного партнёра производитель может отходить от своей технологии я допускаю. Как Фело для Lux из Оби. Но для клиента вроде Крафтул - думаю врядли.
15.05.2018 в 18:12:56
Alarm, Декстер Про видели в разрезе. В эргонике гель - смахивает на сказки). Иначе бы проткнули рукоятку и потекло). По поводу Блю поинта от Книпекса - надо смотреть договор, с какими характеристиками заказывался. Если же и цена сопоставима с Книпексом, а данных по Блю поинт нет, то зачем рисковать?) По поводу НВС было уже и ручки у китайцев похожего дизайна только зеленые( как пример) и в целом китайский дизайн инструмента похож так,что можно спутать.
15.05.2018 в 19:23:18
SB3 написал: По поводу НВС было уже и ручки у китайцев похожего дизайна только зеленые( как пример) и в целом китайский дизайн инструмента похож так,что можно спутать.
Есть еще WiPRO китайский(другу на работе дали такие, цена вроде 300р) с ручками "как у НВС", там шги уровня матрикс, но обернутые в ручки от НВС, по цвету - психодел ВОт фото
15.05.2018 в 20:16:29
aspectre, так есть не только ручками похожие, но и "зазубринами")
15.05.2018 в 20:34:25
SB3 написал: а Фело у НВС - вообще какие-то "беспорядочные связи").
Простите, что нарушаю межполовую романтику - так NWS для Felo тоже делает. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.05.2018 в 20:42:16
SB3 написал: Alarm, Декстер Про видели в разрезе. В эргонике гель - смахивает на сказки). Иначе бы проткнули рукоятку и потекло).
А может, "гель" это ошибка перевода? :confused:
В любом случае, увиденное, мне лично понравилось больше ожидаемого - запасом "прочности" (простите, слово не могу подобрать). :)
15.05.2018 в 20:42:18
Alarm написал: тут возможно, нужно уточнить.
Именно так! Почему-то не принято даже допускать возможность, что один и тот же европейский производитель может выпускать продукцию схожую по дизайну, но с разными качественными характеристиками. Но, как ни странно, мы признаём это право за китайскими и тайваньскими изготовителями. Уже отмечали, что те же отвёртки от YIH CHENG FACTORY CO., LTD. (собственный бренд LANCER) бывают разного качества, под разными брендами. Т.е. Китай/Тайвань может сделать дорого-богато или худо-бедно, в зависимости от условий контракта. А в Европе, мол, так не принято; только хорошо или очень хорошо. Ладно, допустим. Но давайте признаем, что между этими "хорошо" и "очень хорошо" всё-таки есть разница. Я могу купить те же ШГИ под брендом GROSS, но утверждать при этом, что это я выгодно (что не факт) купил "точь-в-точь именно то самое NWS", мне в голову не придёт. Это будет неплохой ШГИ, под брендом GROSS, произведённые NWS. И не более того. Возможно, качество окажется не хуже оригинала, а возможно и нет. Да, бывают и обратные примеры. Не раз слышал, что Hoffmann Group, заказывая ручной инструмент, может потребовать от производителя или более выгодные цены, или партию изделий более высокого качества/из более дорогих исходных материалов, чем тот предлагает в своей оригинальной линейке. Но, это скорее исключение.
Alarm написал: Или вот NWS со своими "гнутыми" плоскогубцами. То, что это именно NWS, Вы, я надеюсь, не сомневаетесь?
Нет не сомневаюсь.
Alarm написал: Продаются под кучей брендов как дороже (Ирвин, Вюрт), так и дешевле, чем под оригинальным названием. Следует ли из этого, что под маркой Вюрт они лучше, чем под своим именем, а под маркой Projan хуже?
Увеличение цены их лучше не делает, согласен. А вот когда цена ниже, чем у оригинала, у меня появляется вопрос: "За чей счёт банкет?" Распродажи бывают, и "просто повезло" случается, но не каждый же раз! Никого не отговариваю от покупок, но и рассказывать, что всегда можно выгоднее "купить на рубль тех же пятаков, только другого цвета", тоже не стал бы.
15.05.2018 в 21:00:55
Один написал: А вот когда цена ниже, чем у оригинала, у меня появляется вопрос: "За чей счёт банкет?" Распродажи бывают, и "просто повезло" случается, но не каждый же раз!
"Банкет" в данном случае, как раз за счёт разницы между Брендом и Торговой маркой. :)
Гренка, то есть Kraftool не может стоить дорого, а Felo может (и должен). Плюс, как правильно сказал Сергей - обговорённые в договоре технологические нюансы.
А то, что у нас Kraftool местами продаётся дороже Felo - это на совести продавцов. У дилеров цена приблизительно одинаковая.
Ответ только на цитату. ИМХО, конечно. :)
15.05.2018 в 21:23:24
Маленькое отступление.
У меня нет шила. Да, такое тоже бывает. :)
Посмотрев цены, я решила, что дешевле его сколхозить из маленькой отвёртки. Заказала для манипуляций Vira и Inforce за 50 рублей. Так вот у гадкого утёнка Inforce, который с виду, обнять и плакать, сталюка бешеная просто, прям бери и переставляй. За цену в 50 рублей есть вероятность, что мне просто повезло, а возможно, это стабильный результат регламентированного ТУ. :confused:
15.05.2018 в 21:30:03
Один написал: Я могу купить те же ШГИ под брендом GROSS, но утверждать при этом, что это я выгодно (что не факт) купил "точь-в-точь именно то самое NWS", мне в голову не придёт. Это будет неплохой ШГИ, под брендом GROSS, произведённые NWS. И не более того. Возможно, качество окажется не хуже оригинала, а возможно и нет.
Гросс предлагает то, что не предлагает НВС, а именно VDE серию, но без свистелок в виде хрома. Кое где получается очень выгодно, особенно по VDE бокорезам, Гросс стоит вроде 1800Вде 180, а НВС 2400 ВДЕ, так вот по отзывам людей Гросс абсолютно ничем не хуже в бокорезах, за счет другого ШГИ не скажу. Также утконосы Гросс, которые загнутые пассатижи имеют твердость РК 62 по Роквеллу, а у НВС 54. Но вот по собственному печальному опыту несхождение губок у егромульти набросило тень на Гросс, но до сих пор считаю, что это неудачный экземпляр. Но абсолютно нельзя ставить = между шги Гросс и НВС, так как у НВС вде в хроме и разные ТТХ инструмента. Единственно, я в упор не нашел разницы между аллигаторами ГРОСС и НВС, вот реально не нашел вообще, цвет ручек разный и все.
15.05.2018 в 21:55:24
aspectre, cмотрю GROSS 16985 - 2411 руб, смотрю НВС CombiErgo 1096-69-200 - 2489. И ?) VDE Прямые длинногубцы GROSS 205 мм 17177 -2005 NWS 140-49-VDE-205 - 2399, но в хроме на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу