Один, "Бренд - это категория, находящаяся в общественном сознании"-это прекрасно! Хотя, если подумать, для многих так и есть по факту... "Вот есть у меня большие сомнения, что это будет "то же самое" и "один и тот же" инструмент. Но многие в это верят, или тут уместнее сказать "веруют"." - тут возможно, нужно уточнить. Например, бывает так, что клеймо настоящего производителя соседствуют с надписью комплектуна. Например, отвертки "Витте". На них надпись "witte made in Germany" выполнена рельефно на рукоятке. Когда они продаются под другой маркой эта надпись никуда не девается. Или "Книпекс" "Кобра": там надпись "Knipex" натурально выбита пресс-формой прямо на металле! А на чехлах надпись "Блю поинт". Это как понимать? Тоже самое это по качеству или хуже? Или вот NWS со своими "гнутыми" плоскогубцами. То, что это именно NWS, Вы, я надеюсь, не сомневаетесь? Продаются под кучей брендов как дороже (Ирвин, Вюрт), так и дешевле, чем под оригинальным названием. Следует ли из этого, что под маркой Вюрт они лучше, чем под своим именем, а под маркой Projan хуже? Или вот ещё бывает так что какая-нибудь отвертка от Sunflag продаётся под маркой KTC и стоит раза в два дороже, чем под оригинальным названием. Про Снэп-Он я и не пишу. Так бырыжить тайваньским инструментом надо уметь! Интересно, из-за надписи "snap-on", он становится лучше? Историю с Dexter я наверное пропустил. Видел, что ув.Норушка распилила ручку. И в чём проблема? Гель не потек? А "Эргоник" кто-нибудь распиленный видел? Может и там геля нет. То, что для ценного партнёра производитель может отходить от своей технологии я допускаю. Как Фело для Lux из Оби. Но для клиента вроде Крафтул - думаю врядли.