Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

11.06.2018 в 08:03:59

не_китаец написал: Мой опыт с Камасой крайне отрицательный.

И мой. Почти всё купленное Kamasa Tools (кроме головок) ~14 лет назад ("Made in Жапан"), использовалось максимум 1,5 года - развалилось либо поржавело. :)

В свечной головке магнит моментально рассыпался, а остальные, видимо, сил не было сломать. У ключей проточка на накидной части слизывает гайки. Пафосное барахло. :swoon

Вру, наши армяне что-то сломали, хотя, они что угодно могут сломать. ;)

Может сейчас поменяли ОЕМ-производителя и что-то изменилось, но осадочек остался. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

11.06.2018 в 08:59:38

maestro@,

maestro@ написал: Естественно, ни какого повода для сомнений нет - изготовитель трещоток и головок - Китай:

Вполне возможно, что это Китай, я не могу утверждать наверняка. Но сами сертификаты соответствия, по достоверности сведений именно о изготовителе - не самый надежный источник. Например на сайте росаккредитации есть единый реестр деклараций о соответствии. И в нем перечислена продукция производства Parget Industrial, т.е. торговой марки Ликота. В этом реестре производитель указан Тайвань: "Parget Industrial Co.,Ltd" Адрес: 22 nd FI 787 Chung Ming South Road, Taichung City 402, Тайвань (Китай). Но, как мы понимаем, это только китайское юридическое лицо, которое поставляет (продает) инструмент на территорию нашей страны. Например: Список деклараций Ликоты

Производитель указан как Тайвань

Ищем крафтул и для примера два варианта, декларация на болты, в которой четко указан производитель и страна производства:

И в то же время на инструмент вообще толком ничего не указано, мутное юр. лицо и, как бы, Германия:

Лично для меня это говорит только об одном: достоверно узнать страну производства с нашими законами о сертификации довольно проблематично. Это касается не только Ликоты. Есть пример с которым я хорошо знаком: запчасти от завода ЗМЗ. Якобы они произведены в России, на коробке указан адрес завода ЗМЗ, но я с уверенностью 100% могу вам сказать, что половину запчастей они давно делают в Китае. Это касается так же группы ГАЗ, у которой не всегда четко прописан изготовитель на коробке. Как правило это просто указание юр. лица ООО ГАЗ и все. Я хочу этим только сказать то, что наши законы однозначно не разделяют фактического изготовителя и продавца/поставщика. Возможно юристы знакомые с этими нюансами могли бы рассказать больше, как и почему так происходит. Что касается Ликоты, я думаю люди свободно владеющие английским, могли бы задать вопрос китайцам с их официального сайта, в разделе SUPPORT http://www.licotatools.com/ о конкретной стране производства, конкретного инструмента.

0
AlOn_42rus
AlOn_42rus
Новичок

Кемерово

11.06.2018 в 10:15:20

0rthodox написал:

AlOn_42rus написал: Вот закупился на неделе:

AlOn_42rus, подскажите, Quattro-G 250 влезает в ложемент набора 22005 вместо комплектных клещей? Аккуратно или велики?

0rthodox,

p.s. На днях заходил в строительный магазин, крутил в руках тонкогубцы NEO VDE (на блистере производитель Topex), буквально через 10 минут захожу на стенд Licota, и вижу точно такие же тонкогубцы, с такой же маркировкой, разве что на ручке Licota отлито.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

11.06.2018 в 10:40:43

Мой самосборный набор головок и сопутки от Крафтул. Все покупалось поштучно. Ящик FIT, ложементы самодельные. Сервиса набор не видел, исключительно личное использование. Если кому-нибудь интересно изготовление, описание есть на драйве, я там делал полноценный пост про этот набор.

И немного юмора, фото из раздела "любите ли вы Крафтул так, как люблю его я". Поскреб по сусекам, свалил в кучу все, что было под руками. К сожалению Зубр в концепцию не вписался, а то куча была бы в два раза больше. Ну и часть инструмента в гараже, так что далеко не все на фото. )))

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

11.06.2018 в 10:49:10

MonoZub, Можно про ручные рубанки подробней.

0
AlOn_42rus
AlOn_42rus
Новичок

Кемерово

11.06.2018 в 11:03:58

MonoZub, есть аналогичный телескопический вороток 1/2" от Gross, использую как балонный ключ. Один раз с достоинством погиб, при откручивании ступичной гайки, я на нем прыгал и зубцы на барабане срезало (с попытки 10-ой), поставил ремкомплект от Matrix с меньшим количество зубов, работает по сей день.

Подскажите, как вам съемник стопорных колец и ударно-поворотная отвертка?

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

11.06.2018 в 11:32:29

AlOn_42rus, спасибо.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

11.06.2018 в 11:38:09

Nemez, рубанки среднестатистические, ничего выдающегося. За такие рубанки на вудтулз заклюют, конечно. :D Сделаны в Индии, подошва не полирована, качество для общестроительных, столярных работ хорошее. Железко хорошо держит заточку. Брал по нужде их, надо было остругать деревянный пол, срочно. Это было самым быстрым и дешевым решением на тот момент. Использование крайне эпизодическое, т.к. есть электроинструмент и деревообработкой я не зарабатываю.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

11.06.2018 в 11:39:34

MonoZub написал: Мой самосборный набор головок и сопутки от Крафтул.

А для каких целей/работ набор? Если для авторемонта, то подойдет только для более менее удобно расположенного крепежа (нет достаточного количества удлинителей, головок с "длинным" НЕХ-ом, Torx-м, головок М-профиля, 12-ти граных и пр.) Что делаете головками на 4 и 4,5 мм., а также Е4 и Е5? На мой взгляд, набор усредненный, половину работы сделаете, а на пол пути можно "встать" Ложемент выглядит симпатично. Сами вырезали отверстия? Головки крепко держатся? Что за материал?

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

11.06.2018 в 12:02:48

AlOn_42rus, да, такие телескопические трещетки у всех от одного производителя. В том числе и у Джонсвей. Точно так же была уничтожена такая трещетка в автосервисе, вроде бы форс, но это не важно. Только срезало квадрат у нее, зубья и фиксаторы остались целыми, что удивительно. В целом трещетка выручалка, очень нравятся мне они. Съемник стопорных колец чисто любительский комбайн, раз в пятилетку снять кольца, для постоянного использования не годится, нужны отдельные клещи для каждого вида колец. Вся проблема в присоединительных штифтах сменных насадок и очень большом люфте из-за этого.

А вот ударная отвертка прям очень хорошая. Прям самая лучшая из всех, что доводилось видеть. Присоединительный квадрат 1/2, в комплекте переходник на биты и сами биты. Недостаток только один - нет кейса для хранения.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

11.06.2018 в 12:10:50

maestro@, набор для личного ремонта автомобиля ГАЗ 3102 :yu: Там весь крепеж удобно расположен и вообще никаких секретов нет. Наборы в чемоданах мне не нравятся, поэтому и собирал поштучно так, как мне хочется. Поскольку все вариативно, в случае необходимости докупаются любые недостающие части. Размеры головок все "чтобы было" и потом не морочиться с пристраиванием вдруг понадобившейся, покупал по списку все, что было, все размеры. Никакого тайного смысла в этом нет. Полное описание изготовления ложементов, есть на драйве, не знаю, можно ли ссылку давать, но модераторы поправят, если что: https://www.drive2.ru/l/9753364/ часть 1 https://www.drive2.ru/l/460347652559601753/ часть 2, "походный ящик".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу