Для чего дробят компании?!
К примеру у вас группа компаний. Вы занимаетесь торговой и производственной деятельностью. А так же ваша компания занимается экспортом и импортом.
Большинству обывателей, даже сложно представить сколько надо всего оформить и строго соблюдать. Помимо регистрации, надо :Копии учредительных документов компании, которая занимается экспортом.
Контракт.
Паспорт сделки. Необходимо сделать как оригинал, так и копию документа.
Счет-фактура, которую еще называют инвойсом. Она отправляется вместе с товаром и заверена печатью фирмы. В нем (инвойсе) указываются реквизиты продавца и покупателя, номер контракта, различные характеристики цены, а также условия поставки продукции. Все эти данные должны полностью совпадать с условиями контракта. (см. Пункт 2).
Счет-фактура или инвойс могут быть составлены на иностранном языке, поэтому требуется его перевод. Это обычная практика в международных торговых отношениях.
Также могут потребоваться сертификаты, лицензии, а также другие разрешительные документы.
Документы, которые могут подтвердить право владения грузом или товаром.
Документы, которые могут подтвердить происхождение продукции. Пример – сертификаты и удостоверения качества.
Документы, подтверждающие таможенную стоимость товара.
Сведения об упаковке товара.
Прочие документы, которые может запросить принимающая сторона.
Это только по импорту- экспорту.
Для производственной деятельности, ещё куча разрешений. Для торговли ещё....
Несоблюдение чего- либо, приводит к блокировке или даже к аресту лицевого счёта. А он у вас один. Т. е. за косяки в одной сфере, вы не можете заниматься и другими делами тоже. Поэтому разумнее всего радробить деятельность на несколько компаний. Временно закрыли одну, две другие спокойно работают.