виит
виит
Местный

Челябинск

06.11.2011 в 20:03:17

ADM05, ломастер, Перешол с говна и полуговна. Перешел как строитель /организатор/. Без фанатизма , конечно, перешол. В основном-то в одни ножницы по металлу и инвестирую деньги. Картоньщиков своих ,разгильдяев, снабжаю.. Я думаю вы правы, альтернатива "крафтулу" есть, и скорее всего не плохая. Но особо времени и желания нет вентилировать этот вопрос. А за те деньги, что этот инструмент стоит - вполне устраивает..

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.11.2011 в 20:39:18

В провинции Книпекса-Бахо нету, и взять неотткуда

У нас есть, и взять есть откудова. Только жадность быдлячья границ не знает... У барыг на рынке вечно куча замызганых каталогов, типа листаешь - это дайте. Часто там и цена стоит. Говорят: ок, 1500 руб. Ты ему: тута же 500! А он: так я должен наварить, али как? Вот и весь сказ. Прям так и происходит.

Хотя, про Бренды не все торгаши знают, некоторые погрязле в дерьме с головою, что, однако ж, не мешает им драть за него втридорога.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

06.11.2011 в 20:58:41

Warhamster написал : Хотя, про Бренды не все торгаши знают, некоторые погрязле в дерьме с головою, что, однако ж, не мешает им драть за него втридорога.

Как ни крути, ***** намного дешевле стоит. Подавляющая масса ручного инструмента, который я покупаю - именно *****. Причина выбора проста - человеческий фактор. В прошлом году при подведении итога на кисточки, валики, отверточки, рулеточки и т.д. мы потратили 180 тыр. И ни как не радует перспектива того, что сломали бы, про,,,бали, спи..ли и т.д. на сумму другого порядка..

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

06.11.2011 в 21:12:40

у меня из крафтулов:рулетки 3м с нейлоновым покрытием(одна так вообще долгожитель около3 лет),уровень 1 м (рыжий такой:))около 8 лет(последние 2 года лежит как резервный в багажнике пользую лазерный построитель, при том что повидал мнОга чего до сих пор кажет правильно,ножницы для пластиковых труб тож лежат уже лет 6 (пользуюсь теперь только для своих нужд - ЖИВУ В РЕМОНТЕ:))и до этого работали года три-четыре

0
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Местный

Екатеринбург

07.11.2011 в 11:40:05

виит написал : Как ни крути, ***** намного дешевле стоит. Подавляющая масса ручного инструмента, который я покупаю - именно *****. Причина выбора проста - человеческий фактор. В прошлом году при подведении итога на кисточки, валики, отверточки, рулеточки и т.д. мы потратили 180 тыр. И ни как не радует перспектива того, что сломали бы, про,,,бали, спи..ли и т.д. на сумму другого порядка..

Для наёмных работников действительно не имеет смысла покупать хороший инструмен:упрут, потеряют,сломают и т.д. и т.п. А вот для себя,это уже другой разговор. Лично я от хорошего инструмента получаю удовольствие как от стакана хорошего вина,да и безопасность не на последнем месте. Но кому-то и самопал доставляет удовольствие.

0
INDEX
INDEX
Новичок

Москва

07.11.2011 в 11:57:52

У меня из инструмента не окупилось ничего.Но все равно покупаю только дорогой , фирменный. От хорошего инструмента просто тащусь. Могу себе позволить. Пять лет, как бросил пить.

0
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Местный

Екатеринбург

07.11.2011 в 12:03:47

INDEX написал : У меня из инструмента не окупилось ничего.Но все равно покупаю только дорогой , фирменный. От хорошего инструмента просто тащусь. Могу себе позволить. Пять лет, как бросил пить.

Поддерживаю на все 100%,но только до последнего предложения:p.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

07.11.2011 в 12:51:40

МУЛЬТИК написал : но только до последнего предложения.

У Вас еще все впереди ;) Я вот то-же лет 7 не пью. Как то прикинул - если бы не бухал лет 5 - то весь инструмент от и до был бы Фесто Бако и прочее :)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

07.12.2011 в 10:17:02

Плохо отношусь. Купил однажды набор бит - перекаленные, поломались почти все (кроме тех, что не использовал). Даже ящичек для хранения новых фирменных бит не удалось использовать - такое ощущение, что сделан из переплавленных зубных щеток. Поэтому для себя вывод сделал.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

07.12.2011 в 10:32:54

есть крафтуловский пистолет для пены и клепочник с поворотной башкой, пистолета хватило на 3 балона, дальше стал травить из носика, потом забился входной клапан, сломалась трубка при попытке открутить и почистить, и курок сломался, то что осталось промыл ацетоном, входной шарик вместе с пружинкой выкинул, трубку поставил алюминиевую на супер клей, вместо курка алюминиевая пластинка, травит немного все равно, но терпимо, отстреливаю балон, промываю ацетоном и на полку))))) с клепальником такая же фигня, при первой же заклепке вырвало с корнем винты на которых держалась голова, просверлил на сквозь места крепления, поставил на гайки, потом ось продавила боковую стенку, надставил алюминиевую пластинку, сейчас лежит на полке, иногда для мелких клепок использую. В общем крафтулом я наелся, больше покупать желания нет ни малейшего, за губцевый инструмент сказать ничего не могу, не пользовался, да и пользоваться не хочу, Brigadier вполне устраивает и по цене и по качеству в этом плане.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

02.03.2012 в 17:18:44

Миха1982 написал : с клепальником такая же фигня, при первой же заклепке вырвало с корнем винты на которых держалась голова, просверлил на сквозь места крепления, поставил на гайки, потом ось продавила боковую стенку, надставил алюминиевую пластинку, сейчас лежит на полке, иногда для мелких клепок использую

эвонокак. крутил недавно в руках их заклепочник: понравился цветом)) и выглядит достаточно крепко, на упаковке про стальные заклепки написано, цена в переводе на рубли где-то 1000 р. но когда понадобится инструмент для стальных заклепок - возьму скорей что-нибудь другое т.к. по жизни мне в лотереи не везет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу