20.01.2016 в 14:14:20
Boston написал:
MOHAPXUCT написал: А обычно лезвия Крафтул где производятся?
Не знаю, не покупал не разу.
MOHAPXUCT написал: Лезвия многие в Европе клепают, тот же Стенли Фатмакс.
На моих написано Made in USA.
Ну значит не один завод для них клепает, но вся соль в том что лезвия произведенные в ЕС можно купить без проблем, этим не удивить. А вот сравнить крафтул или другое лезвие(если он оказалось хорошим) с каким-то эталоном, который широко используют, это уже что-то.
20.01.2016 в 21:59:29
MOHAPXUCT написал:
Boston написал: Случайно прикупил сменные лезвия от крафтула. Оказались Made in Germany, что несомненно порадовали. На самих лезвиях четко-пацановские надписи тоже присутствуют
А обычно лезвия Крафтул где производятся? Лезвия многие в Европе клепают, тот же Стенли Фатмакс. и как они в сравнении с Olfa ExelBlack?
Из своего опыта крюки и трапеции Крафтула с "титановым" покрытием очень гуд,а из сегментированных остановился именно на Олфе BLACK MAX.
Крафтуловские 10 см уровни малыши
20.01.2016 в 22:37:23
MOHAPXUCT написал: А вот сравнить крафтул или другое лезвие(если он оказалось хорошим) с каким-то эталоном, который широко используют, это уже что-то.
Да пофиг кто лучше. Зато крафтулы немецкие стоят по 35р ;)
21.01.2016 в 05:34:31
Boston написал: Зато крафтулы немецкие стоят по 35р [Подмигивание]
Неплохая цена. 2011? 2012 года? Цена в начале 2013 - 48руб79коп. Похоже, самарские магазины живут в своём отдельном от всей страны, измерении. :)
22.01.2016 в 22:17:52
Barnauletz написал: Неплохая цена. 2011? 2012 года? Цена в начале 2013 - 48руб79коп. Похоже, самарские магазины живут в своём отдельном от всей страны, измерении. [Радость]
Купил сегодня 10 упаковок таких лезвиц. Выгреб всё.
29.01.2016 в 22:53:33
Сумке
03.02.2016 в 13:35:36
Ещё одна находка, оказалось, что заклёпочники KRAFTOOL, это NOVUS, а его в нашей глуши, не встретишь.
Ну, Вы, блин, даёте...
03.02.2016 в 13:50:06
И ещё, пару стеклорезов, им ОЕМит немецкая контора Bohle, один из лидеров, в инструменте для резки стекла.
Ну, Вы, блин, даёте...
03.02.2016 в 15:18:28
Обзавелся кувалдой Крафтул на 2 кг. Прикольная достаточно. Но видно, что OEM. По бокам кривые наклейки на клею, пришлось отодрать. Закалки рабочих поверхностей нет. Зовут ее цельнокованной, но я что-то не пойму как это так - видно, что это литье - места стыка половинок пресс-формы. Рабочие поверхности проточены потом на токарном или фрезерном станке. Ей еще не работал, но сидит в руке хорошо и выглядит надежно.
03.02.2016 в 15:59:57
AnReg написал: Обзавелся кувалдой Крафтул на 2 кг. Прикольная достаточно. Но видно, что OEM. По бокам кривые наклейки на клею, пришлось отодрать. Закалки рабочих поверхностей нет. Зовут ее цельнокованной, но я что-то не пойму как это так - видно, что это литье - места стыка половинок пресс-формы. Рабочие поверхности проточены потом на токарном или фрезерном станке. Ей еще не работал, но сидит в руке хорошо и выглядит надежно.
Вы думаете, что цельнокованый - это равно кованию долго и печально с поворотами инструмента как на картинках старых кузнецов в кузнях.
Вот вам процесс ковки инструмента Книпекс на видео (смотреть в самом начале и на 5:40).
03.02.2016 в 23:13:22
Ruba, А если вы так в этом сильно разбираетесь, то как они готовят изначальную заготовку, где перепад толщин доходит до 10 раз? От головки до шейки ручки...
04.02.2016 в 20:02:23
AnReg написал: Ruba, А если вы так в этом сильно разбираетесь, то как они готовят изначальную заготовку, где перепад толщин доходит до 10 раз? От головки до шейки ручки...
А кто говорит, что это делается с одного замаха? Стоит несколько подряд прессов с прессформами различного вида и постепенно доковывается до нужного размера и формы. Я думаю, что так. Да и так называемый "откусываемый" типа "облой" никто не отменял на различных этапах. Вы что, начали сомневаться в качестве инструмента Книпекс? Даже если они нагло врут про ковку - какая нам от этого разница?
04.02.2016 в 20:37:13
Ruba написал: Стоит несколько подряд прессов с прессформами различного вида
Это не прессформа, это штамп
04.02.2016 в 21:54:04
Ruba написал:
AnReg написал: Ruba, А если вы так в этом сильно разбираетесь, то как они готовят изначальную заготовку, где перепад толщин доходит до 10 раз? От головки до шейки ручки...
А кто говорит, что это делается с одного замаха? Стоит несколько подряд прессов с прессформами различного вида и постепенно доковывается до нужного размера и формы. Я думаю, что так. Да и так называемый "откусываемый" типа "облой" никто не отменял на различных этапах. Вы что, начали сомневаться в качестве инструмента Книпекс? Даже если они нагло врут про ковку - какая нам от этого разница?
Да пока никто ничего не говорит, а дал ссылку на видео Книпекс. Хотя инструмент Книпекс плоский, перепады толщины там на 20-50%. А тут перепад толщины на 1000%. Подозреваю, что изначально заготовку льют, а потом прогоняют через 1 или несколько фаз штамповки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу