_maximus_ написал : Накидной ключ Вам в помощь
Не всегда и не везьде :) Как крепёж с консолями :) - только выручил другой ключик от Kabo
Впрочем , я об этом уже говорил =
05.02.2013 в 00:00:38
_maximus_ написал : Накидной ключ Вам в помощь
Не всегда и не везьде :) Как крепёж с консолями :) - только выручил другой ключик от Kabo
Впрочем , я об этом уже говорил =
05.02.2013 в 05:42:52
klein написал : Оба своих трубных ключа Kraftool - продал , после того как поработал Knipex Kobra
Мне вот S-образные Бако тоже совсем не понравились. А если трубным ключом Книпекс поработать - может оно лучше будет? Как думаете?
05.02.2013 в 11:42:44
Kraftool есть и будет, качество сносное. Покупаю только за неимением альтернатив качественного инструмента по наличию, когда срочно!)
05.02.2013 в 12:32:16
klein написал : Как крепёж с консолями - только выручил другой ключик от Kabo
А как-же сверлили отверстия и что мешало прикрутить консоли сразу? Демонтаж не вопрос, каналью лень разбирать, хотя можно и оттянуть :)
Брейгель написал : если трубным ключом Книпекс поработать - может оно лучше будет? Как думаете?
Книпекс это хорошо, но не обязательно. Ротенбергер, Бако, Ремс и т.д ничуть не хуже, но дешевле. S-образными работал, цимес их не просёк. Разве что голова уже.
_maximus_ написал : с функционалом газовых ключей Кобра справляется лучше оных !!!
что-то не заметил. Для мелочей удобно, а для силовой работы кобра ацтой.
in my humble opinion
05.02.2013 в 12:51:00
Брейгель написал : А если трубным ключом Книпекс поработать - может оно лучше будет? Как думаете?
Возможно им будет уже удобнее , но пока не рассматриваю другие варианты - 2-е кобры пока справляются с задачами ( и на мой взгляд они более удобнее в работе и усилие не нужно большого применять )
05.02.2013 в 12:58:07
Kvost написал : А как-же сверлили отверстия и что мешало прикрутить консоли сразу? Демонтаж не вопрос, каналью лень разбирать, хотя можно и оттянуть
Отверстия просверлили без проблем ( это на кухне под мойкой ) , даже закрутили ближние анкера без проблем , а вот дальний крепёж - только и смогли подлести ключиком Kabo . Под мойкой слишком много приборов намечалось :фильтр очистки , измельчитель бытовых отходов , а ёщё ведро под мусор - вот и прижались по максимому :)
09.02.2013 в 04:06:11
Кто нибудь юзал ключи ЗУБР сделанные по ГОСТу в России ? на вид внушают доверие.
09.02.2013 в 07:29:02
jud-suss написал : Кто нибудь юзал ключи ЗУБР сделанные по ГОСТу в России ?
Зелёный цинк? Очень приличные ключи. Но по-моему всё-таки не русские. А гост регламентирует линейные размеры ключей.
09.02.2013 в 10:06:19
Брейгель написал : Мне вот S-образные Бако тоже совсем не понравились.
Чем не понравились, вроде форма классическая, как у всёх? Мне не понравились тем, что за китайское изделие (хоть и на СнапОновских заводах) просят неадекватную цену.
Брейгель написал : А если трубным ключом Книпекс поработать - может оно лучше будет? Как думаете?
Пользую такой, только от Rennsteig отличается от обычного более оперативным изменением раствора губок.
Kvost написал : S-образными работал, цимес их не просёк. Разве что голова уже.
Цименс в том, что захват трубы (а это в первую очередь трубный ключ) происходит в 3-х точках, а не в двух как у ключей с прямыми губками. А это меньшее усилие, которое необходимо прилагать, и меньшая деформация трубы, если переборщили таки с усилием...
09.02.2013 в 10:18:41
Novyi написал : А это меньшее усилие, которое необходимо прилагать, и меньшая деформация трубы, если переборщили таки с усилием...
Даже не совсем так - при одинаковом усилии фиксации проворот трубы в ключе с прямыми губками более вероятен по сравнению с S-образным. А крутящие моменты одинаковы везде - чтоб отвернуть - завернуть трубу
09.02.2013 в 10:26:25
Лок написал : при одинаковом усилии фиксации проворот трубы в ключе с прямыми губками более вероятен по сравнению с S-образным.
Я и говорю об усилии сжима, а не о кр. моменте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу