21.07.2016 в 21:16:37
Alarm написал: из "Крафтула" надо уметь выбирать.
И на чём гадать что купить? На стеклянном шаре?
21.07.2016 в 21:18:29
Микаэл написал: И на чём гадать что купить? На стеклянном шаре?
Нее. Ну есть вещи которые изначально у нормальных фирм они заказывают. Потихоничку инфа копится про них
22.07.2016 в 12:40:43
MOHAPXUCT написал: зато коробочки для бит живучие
Микаэл написал: И на чём гадать что купить? На стеклянном шаре?
22.07.2016 в 20:23:08
Вообще хорошо бы было тему разделить - что у крафтула стоит брать, а что - не стоит. Биты однозначно не стоит покупать,тоже самое пистолеты для монтажной пены - два штуки сломались, отработав по 2 месяца, причина у обоих одна - курок сломался. При чем безымянные красные пистолеты, служили столько же, но стили почти в трое дешевле. Впрочем это лет 5 назад было, когда окнами занимались. На сегодняшний день качество может и улучшилось, что вряд ли конечно.
22.07.2016 в 20:28:07
Денис 76 электр1... написал: тоже самое пистолеты для монтажной пены - два штуки сломались, отработав по 2 месяца, причина у обоих одна - курок сломался.
В баллонах это сколько? А то за 2 месяца можно и 500 баллонов напшикать
23.07.2016 в 20:30:56
Boston, Занимались установкой окон профессионально. Баллончики принято считать у себя дома. когда меняешь пару окон и двери. Мы просто брали пену из ящика и пенили окна. В день бывало и ни одного и до 20 окон... Когда как. Средний день - это 3-4 окна с демонтажем. В конце работы - промывали пистолет жижей для отмывки пены. Любопытно, а вы биты когда вертите, шурупы тоже считаете? Насколько биты хватает? ;) У нас не было задачи отслеживать на сколько хватает этого вшивого пистолета... Летят они все пистолеты- разные пробовали. Но опять же, если сравнивать ресурс, цена - крафтул это лишний выброс денег. Намного более дешевый красный пистоль, был намного выгодней. Сейчас их в продаже правда не вижу. Вообще интересно что еще у крафтула можно покупать кроме ножниц по металлу и ножовочных полотен?
23.07.2016 в 20:54:25
Денис 76 электр1..., уровни еще .. и шпателя..
23.07.2016 в 21:18:11
Денис 76 электр1... написал: Занимались установкой окон профессионально. Баллончики принято считать у себя дома. когда меняешь пару окон и двери. Мы просто брали пену из ящика и пенили окна. В день бывало и ни одного и до 20 окон... Когда как. Средний день - это 3-4 окна с демонтажем
Хорошо, не баллонами, так ящиками из под них или вагонами баллонов, тоннами, составами, или чем там покупают пену профессиональные установщики. Подсчитать то можно и количество окошек и количество пены. Вы же все-таки пену покупали(а не вам ее давали) и учесть количество элементарно. Второе, если бы вы сказали сколько за эти 2 месяца израсходовано пены, то можно оценить ресурс. Для обычного пользователя вполне бы хватило на долго.
Денис 76 электр1... написал: Любопытно, а вы биты когда вертите, шурупы тоже считаете? Насколько биты хватает?
Примерно могу посчитать. Если работа идет в постоянном потоке, то считается легко. Даже если есть какие-то перерывы, то все равно ведется учет сделанного. И можно элементарно посчитать что и чего было потрачено
Если что для дома иногда покрутить и сломалась бита, то ресурс трудно считается.
Денис 76 электр1... написал: У нас не было задачи отслеживать на сколько хватает этого вшивого пистолета...
Никто не говорит про тесты какие-то. Элементарную бухгалтерию с движением товарно-материальных ценностей то надо вести.
23.07.2016 в 22:57:55
Я вам описал свою работу с напарником, без всяких напарок в виде бесконечных разглагольствований. Ибо работали в двоем, нам давали заказы, сами окна, комплекты фурнитуры и расходку в виде крепежа, пены и тому подобное. Инструмент свой, работа -тоже своя. Я могу сказать каким инструментом мне было удобнее работать, какой быстро сломал и какой сперли. А вот к примеру, сколько победитовых сверел я ушатал - этого не могу сказать. Вести графики и вычисления,добывать среднестатестичесикие цифры этим никто не занимался, да и в реальной работе, никто заниматься не будет, если конечно ему это не вменяют в его прямые обязанности. Тем более работа была сезонная и непостоянная. Спросите сколько в среднем настоящий, шабашащий электрик прокладывает провода в месяц - он вам не ответит. Сколько раз в день перекусывает кабель - тоже. Ибо шабашная работа - это разнообразная довольно таки непредсказуемая вещь. Можно запахиваться неделю. а потом сидеть без работы столько же. Хотя рядовому бухгалтеру. кому не приходилось ишачить на разных объектах этого не объяснить. У них все "элементарно просто" можно вывести и посчитать... ;)
23.07.2016 в 23:11:12
Денис 76 электр1... написал: Ибо работали в двоем, нам давали заказы, сами окна, комплекты фурнитуры и расходку в виде крепежа, пены и тому подобное.
Ясно. Я то думал у вас всё посерьезному, сами на себя и тому подобное. Тогда да, вечером деньги получили и досвидос, нафиг там вообще что либо учитывать.
Я же свою ситацию рассказываю, учет всегда был и будет и у заказчика и у исполнителя. Вся расходка элементарно учитывается.
Да и какие графики, они не к чему. Тетрадки на 12 листов выше крыши хватит, это если к компутеру доступа нет.
Денис 76 электр1... написал: Спросите сколько в среднем настоящий, шабашащий электрик прокладывает провода в месяц - он вам не ответит. Сколько раз в день перекусывает кабель - тоже. Ибо шабашная работа - это разнообразная довольно таки непредсказуемая вещь.
Спрашивать не буду и да не у кого, шабашников у меня среди знакомых нет. Но зато после подсчета выполненной работы я могу сказать про себя если надо с вероятностью до 99%, сколько я нарезал кабеля, сколько километров, сколько зачистил и сколько надо заказать расходки на следующий месяц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу