Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 02:30:29

Дмитрий, Т голубчик, не пойму я, а чего вы так за спарки .опу то рвете? Она вам приплачивает чтоли за это, а? http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=2885519 Вот вам ссылка, курите как говорится форум. Для непонятливых повторю еще раз - слишком много плохих отзывов, особенно касается фрезеров и рубанков. И касается это в основном новых моделей. Исходя из логики: если профинструмент (как его окрестил производитель) ломается часто и много,подводя тем самым пользователя, заставляя его терпеть убытки то этот инструмент гамно шляпа и любое другое нехорошое слово. Не было бы надписи professional - спросу было бы меньше. На ваши девайсы мне глубоко по барабану и необязательно было утруждать себя фотками, желаю чтобы служили долго и никогда не подводили. По поводу щупал или работал: проведу аналогию, есть марка Хонда, ездить не доводилось но знаю что это один из самых надежных автомобилий. Так же и здесь. Смысл ферштейн?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.01.2010 в 08:32:15

Stalker86 написал : Насколько мне известно спарки всегда считался бытовым, но потом вдруг ни с того ни с сего появилась надпись PROFESSIONAL, начинка же при этом осталась прежней.

Нет, просто на теретории СНГ не было ни професионального, ни бытового инструмента, столкнувшись с реалиями рынка им пришлось подстраиватся, вот и появилась гордая надпись "профешенал", но уровень гуляет от модели к модели, какие-то имеют основание иметь её на боку (хотя я думаю что это глупость - наглое выпячивание, как на танке написать - военный) какие-то нет.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

26.01.2010 в 12:24:11

Stalker86 написал : Вопрос к владельцам сабжа - сталкивался ли кто с подобной проблемой

C КАКОЙ проблемой? c НЕ УМЕНИЕМ обращаться с патроном? кончайте МЕТАБУ хаять , специалист.... у меня дрель ихняя -самая знаменитая 600импульс -первый самостоятельно купленный инструмент ещё аж в 89 году и три замены щеток уже пережила и прекрасно себя чувствует! и патрон тоже поначалу ПО НЕПЫТНОСТИ заедал-запирался-трещал не в ту сторону - и это как правило после попадания бетонной пыли апосля работы с ударом. и я-бы сейчас тоже орал на всю ивановскую про гамно-патрон если не понял,что УХАЖИВАТЬ за техникой надо!!!!!!!!!!!!!!! перф метабовский 28-мульти ,кстати тоже пашет и пашет!!!!! что-то никак я не догадаюсь проломной бур в него воткнуть ,сломать напрочь а потом "кричать" и охать так что МихалычА не проведёшь - подвох есть в сей теме ,а признатЬся в том не хочется:). удачи! видать в дальнейшем с фестулом:) но всё равно и в кагорте "фестуломанов" стыдно Вам ,батенька ,будет не знать пользу вд-шки для патрона! Удачи!

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 12:50:43

Boga, уважаемый, не надо путать Божий дар с яичницей!!! Не для кого не секрет что раньше инструмент был надежней чем сейчас и это касается не только Метабо но и других именитых брендов. Качество в связи с переносом пр-ва в Китай упало и это коснулось всех кроме пожалуй Макиты и Хильти. Какое нахрен неумение!? Вы чего, с дубу рухнули? Если откручиваешь патрон до упора и он заедает и отказывается обратно закручиваться - это по вашему неумение? Вам следовало внимательно прочитать тему: я писал что дрелью очень мало пользовался и нагрузок она не испытывала. За невнимательность вам двойка!

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

26.01.2010 в 14:36:28

BOGA написал : у меня дрель ихняя -самая знаменитая 600импульс -первый самостоятельно купленный инструмент ещё аж в 89 году

сам ответил - не китайская сборка, а от настоящей родительницы

BOGA написал : не проведёшь - подвох есть в сей теме

конечно есть - если настоящий немец или европеец - то нормуль, но узкоглазый инструмент не на высоте имхо

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.01.2010 в 15:50:51

Stalker86 написал : Дмитрий, Т голубчик, не пойму я, а чего вы так за спарки .опу то рвете? Она вам приплачивает чтоли за это, а?

Хотите общаться в таком ключе? В 110 посте я повторно просил указать на недостатки имеющихся у меня инструментов от спарки, похоже и со второго раза не дошло, тямолы не хватает? Языком хорошо, как говаривал всем известный персонаж, в ......... Даже сцылка Ваша не открывается, но она мне, как Вы выражаетесь, по-барабану. Глубоко. В общем, кроме пустого бла-бла-бла, Вам сказать нечего. Да и незачем, мне Ваше мнение "подержателя в магазине" до лампочки. Как говорится: собака лает- караван идет.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

26.01.2010 в 18:25:58

Берегите нервы, уважайте мнение других, ведь мнение каждого из нас СУБЪЕКТИВНО! А мой КНЕ 24 жив (2001 г.в), чего и Вашему инструменту желает. Кстати КНЕ 32 три года (на работе 2002 г.в.) откровенно криворукие работнички убивали три года. убить удалось только патрон - его оказывается смазывать нужно было перед и в процессе работы, а не только когда мастер наорет...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.01.2010 в 19:04:26

kluchnik написал : (2001 г.в)

kluchnik написал : (на работе 2002 г.в.)

BOGA написал : аж в 89 году

Читаю и диву даюсь.....Толи тему с начала неудосужились прочесть, толи безграмотные.Жалобы именно на НОВЫЙ Metabo. А вообще Metabo увяз в инструменте заказываемом на стороне OEM, ODM. Пик кризиса пришелся на 2003 год - упали сильно продажи, в 2004 один крупный концерн предпринял попытку выкупить метабо, но видимо все финансы ушли на покупку другого бренда Hoover. Метабо удалось выскользнуть, но взамен этого Metabo пришлось увеличить долю закупаемого в OWT инструмента (OEM, ODM), ну и ряд других условий таких как перестать закупать инструмент у DeWalt и т.д. Откупной контракт. Концерн по сути уже себе не принадлежит. Цитировал от сюдаDr.No.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

26.01.2010 в 19:43:35

Gold_eggs написал : Цитировал от сюдаDr.No

Оттуда же: "Тут кто-то писал про бобыля,которого дама в молодости наградила триппером и для него теперь все женщины - грязные животные.=))" Вы почитайте ту тему внимательно, там по всем проехались. А что касается

Gold_eggs написал : закупаемого в OWT инструмента (OEM, ODM)

То без указания конкретных моделей - пустые слова.

Gold_eggs написал : Жалобы именно на НОВЫЙ Metabo.

Опять таки на какие модели. Синие станки - возможно, а зеленый ручной инструмент - извините :) . ЭШМ, старшие дрели и лобзики, фрезеры, перфы, мелкие болгарки - очень даже ничего. Я знаю людей, которые покупали ручной инструмент метабо в последние два-три года, жалоб не слышал. Я в свое время угробил перфоратор КНЕ-24 на штробах, выпуск - конец 90-х, и тоже стал смотреть косо на бренд. А вот недавно убил дивольтовский и понял, что виноват сам - слишком агрессивно долблю, не даю инструменту отдыхать, все-таки не "максовые" перфы-то ;) .

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.01.2010 в 20:49:14

vasskar написал : все-таки не "максовые" перфы-то

Дело не в этом, 3х режимник имееут функцию удар в качистве вспомогательной, И работать в этом режиме более чем 5-10% от времени работы - убийство.Для этого отбойники есть в т.ч. SDS+. Я думаю что вы это уже поняли :).

vasskar написал : "Тут кто-то писал про бобыля,которого дама в молодости наградила триппером и для него теперь все женщины - грязные животные.=))"

Однако множество форумов имеют посты с жалобами на Metabo, основные - на электронику и фиг бы с ним, если бы цены на её ремонт были разумными. Dr.No всё верно написал, поведение Metabo характерно для любого загибающегося бренда: цены понизить не возможно из-за долгов, приходится "выёживатся" понижая стоимость производства и соответственно качества.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2010 в 20:53:39

Stalker86 написал : Если откручиваешь патрон до упора и он заедает и отказывается обратно закручиваться - это по вашему неумение?

Откручивали как? В ручную? Или на реверсе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу