15.01.2010 в 15:50:45
В инструкции на данный аппарат
15.01.2010 в 19:22:06
Может, но сложно т. к. в аппаратах с функцией TIG установка тока и зажигание дуги LIFT ARC производиться автоматически.
16.01.2010 в 01:59:43
У нас на работе два сварщика, профессионалы. Варят исключительно. Одному за 45, другому за 60. Всю жизнь проработали сварными. А с инверторами толком не работали.
Так вот: у обоих стоят УДГУ-351 (
16.01.2010 в 02:47:43
нормально будет варить аргоном - возможно ванна будет несколько шире из-за более высокого напряжения сварки а вот про автоматическую установку техник ввел вас в заблуждение - нужный ток выставляется вручную как и у обычного сварочника а лифт лишь упрощает процесс зажигания дуги ( что для ваших сварщиков скорее всего и не актуально - они даже если эта функция и будет ее не заметят)
16.01.2010 в 10:25:54
Про сварку TIG в импортной инструкции на Powwel-200 есть только один пункт.
SCRATCH TIG Connect Tig Torch Set and Earth clamp and then scratch on base metal to get the arc. Перевод примерно следующий - подключите горелку TIG, установите "землю", зажигание дуги касанием.
Хочу добавить, что потребуется горелка с вентилем, т.к. кнопочное управление здесь бесполезно, а подключение газа будет напрямую от редуктора.
Для удовлетворения любопытства и мелких эпизодических работ в принципе подойдет, но если потребность в сварке TIG приличная то лучше Powwel DC TIG-201... Кстати очень востребованный аппарат.
16.01.2010 в 10:31:53
Дорогой он. А газ можно подключить через клапан (имеется Burkert до 10атм.), с управлением от кнопки.
16.01.2010 в 10:34:32
Да, горелка, редуктор, баллон (полный), бп для клапана,вольфрам-тоже имеется.
16.01.2010 в 10:41:06
Дорогой, но куча настроек для TIG, да и ММА он варит очень хорошо.
16.01.2010 в 10:54:08
А где Вы нашли импортную инструкцию на 200-й?
16.01.2010 в 11:39:05
_Nautilus_ написал : А где Вы нашли импортную инструкцию на 200-й?
Я продаю эти аппараты.;)
А данный пункт не внесен в инструкцию специально, зная наш менталитет, что бы не вводить в заблуждение народ. Этот аппарат прежде всего предназначен для ручной дуговой сварки (ММА).
Некоторые продавцы в других компаниях для повышения продаж специально заостряют внимание на данной возможности, что очень некорректно с их стороны (если не сказать попросту обманывают).
На TIGе этот аппарат варить будет, но это не совсем то, здесь нужна несколько другая ВАХ. Посмотри сообщение Сварика...
По этой
Кстати аппараты Powwel в своей ценовой нише очень достойные... Только мало раскрученные.
16.01.2010 в 13:56:26
сварик написал : а вот про автоматическую установку техник ввел вас в заблуждение
Я написал можно но сложно. У меня на GYS165 есть спец. переключение на тиг и управление контролером функции зажигания дуги, так что не гони пургу. Вот интересно как будет на Повел зажигаться дуга касанием? В этом отношении интересен предыдущий пост 10.
16.01.2010 в 14:12:44
texnik6 написал : Я написал можно но сложно. У меня на GYS165 есть спец. переключение на тиг и управление контролером функции зажигания дуги, так что не гони пургу. Вот интересно как будет на Повел зажигаться дуга касанием?
Powwel-200 предназначен только для сварки ММА, хотя у корейцев нпаписано: подключите горелку TIG, установите "землю", зажигание дуги касанием. В нем нет встроенного осцилятора, а потому если подключаете горелку TIG зажигание дуги происходит касанием вольфрамового электрода или покупайте к нему в дополнение этот девайс (в этом случае тогда лучше взять аппарат с нормальной функцией TIG).
16.01.2010 в 16:13:50
texnik6 написал : Я написал можно но сложно. У меня на GYS165 есть спец. переключение на тиг и управление контролером функции зажигания дуги, так что не гони пургу. Вот интересно как будет на Повел зажигаться дуга касанием?
так же как и обычный покрытый электрод - твой лифт всего лиш уменьшает вероятность залипа вольфрама в процессе зажигания так что поосторжней выбирай выражения и не гони о том чего не знаеш
16.01.2010 в 17:49:32
сварик написал : твой лифт всего лиш уменьшает вероятность залипа вольфрама в процессе зажигания так что поосторжней выбирай выражения и не гони о том чего
Не по делу спор .
16.01.2010 в 19:32:26
Благодарю всех за ответы и подсказки. И так, аппарат сегодня куплен, если кому интересно-дайте знать, отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу