AWK
AWK
Местный

Новосибирск

19.01.2010 в 08:48:15

sovitalik Поработайте им сначала, а там видно будет, куда Вы попали. :) Только загрузите его работой в гарантийный период, чтобы брак себя показал, если он есть.

0
DeWaltMen
DeWaltMen
Новичок

Тюмень

19.01.2010 в 21:10:41

Здравствуйте, AWK и Sovitalik, а также все друзья-участники форума! По поводу ПРЭ-4 и ПРЭ-7 не знаю, но по работе в сервисе, знаю, что с ними было меньше проблем-то есть меньше обращений. Мы с мастерами считаем их одними из самых надёжных перфах из линейки ДИОЛД. Я уже уволился оттуда, но мужики рассказывают, что все болезни ПРЭ-10/ПРЭ-10П перешли на ПРЭ-5В... Sovitalik обращайтесь с инструментом бережнее, ухаживайте за ним, чего я всем советую! AWK говорит: "нагружайте в гарантийный период", я бы не совсем стал советовать его нагружать (насиловать), потому что гарантийный условия у ДИОЛДа также жестоки, как и у всех производителей, к тому же, если в сервисе работают хотя бы относительно честные, люди, которые соблюдают инструкции завода, то можно смело можно ожидать отказе гарантийного ремонта... по причине: перегрузка... Но если же Вы понесёте инструмент в сервис, совет (причем совет можно отнести абсолютно всем): несите инструмент в сервис хотя бы более-менее протёртым! А проще чистить его после каждой работы! Потому что, инструмент по условиям приёма инструмента в гарантийный ремонт: принимается в ЧИСТОМ ВИДЕ, в противном случае даже могут отказать в гарантийном ремонте... (...ой... и зачем только я говорю об этом на всю Россию??...))) Также чаще бывает мастер-приёмщик не мастер по ремонту, а молодой парень (или девушка:)) "белоручка", он может быть банальным оператором/менеджером/приёмщиком и тут вы взваливает на его читый стол свой с пылу с жару не чистый ПРЭЭЭ-10-ый!!!:))))) А он Вам: он у вас грязный и его не буду принимать, чистите или платите за чистку... Мастер по ремонту он ведь тоже человек, который любит банальную чистоту и сан.нормы, ему не приятно класть Ваш грязный инструмент к себе на стол, особенно инструмент деревообрабатывающий и так сказать обрабатывающий бетон и все асбестосодержащие... Ухаживайте за инструментом ребятки и он вам дольше прослужит! ;-) Моё мнение: советую при наличие должного сервиса в Вашем городе по инструменту OMAX, то можно рассматривать его, как альтернативу ДИОЛДу, потому что ДИОЛД заказывает зап.части у несовсем хороших Китайских производителей, а ну а если не так, то получается они "изготавливают" эти детали в России с худшим, чем у Китая качеством... Других производителей я тоже не отрицаю, можно посоветовать нге только OMAX, но и другие... Но это будет совсем отдельная тема... Спасибо.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

20.01.2010 в 22:22:55

Здравствуйте, считайте что вы меня уже подготовили к походу в сервис с моим ДИОЛДом, но ближайший сервис в 400км., поэтому в случае его поломки,скорее всего, его постигнет участь шурика ИНТЕРСКОЛ и ещё разного китайского чермета, которого у меня в гараже скопилась приличная куча. И всё таки может быть соберусь с духом и куплю БОШ тысяч за 20 такой же мощности как ДИОЛД, но не такой же "надёжности". У дешового,не удобного,не надежного инструмента есть 1 плюс его не жалко угробить и выбросить так как свои ДИОЛД я окупил за 2 дня работы ну и надеюсь что он хоть пару обьектов еще вывезет. :)

0
RZ
RZ
Местный

Чита

21.01.2010 в 03:07:54

sovitalik написал : ДИОЛД я окупил за 2 дня работы ну и надеюсь что он хоть пару обьектов еще вывезет.

Неплохо у вас работа оплачивается.Пора уже иметь профинструмент.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 08:10:49

sovitalik написал : надеюсь что он хоть пару обьектов еще вывезет.

Держите нас в курсе.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 11:38:26

RZ написал : Пора уже иметь профинструмент

Все остальное давно уже сменил на проф . А вот на долбежку и прочий жесткачь как то сомневался(сомневаюсь) вкладывать серьезную сумму.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 11:53:10

Сегодня ломал бетон под 110 трубу канализации, обратил внимание на амартизирующюю ручку у ДИОЛД очень эфективная штука рука вообше не чювствует вибрации. но думаю при первом же падении перфа даже с небольшой высоты эта ручка отломится сразу!

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 12:01:27

Ну, зачем так пессимистично. Надо верить в лучшее. Но, на всякий случай, лучше не роняйте :).

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 12:08:56

sovitalik написал : обратил внимание на амартизирующюю ручку у ДИОЛД очень эфективная штука рука вообше не чювствует вибрации.

За 3,5 т. р. у него еще и ручка амортизирующая? Это то, чего не хватает моему ПРЭ-7. Только вот масса более 6 кг отпугивает.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 12:20:11

AWK написал : масса более 6 кг отпугивает

Мне штробить и ломать нравится именно такой вес кажись масса при такой работе чемто помогает. иногда ювелирно штроблю бошем 2-26 так он легкий и ощипывает крошки от стены. а ДИОЛД выламывает куски.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 12:29:05

sovitalik написал : Мне штробить и ломать нравится именно такой вес кажись масса при такой работе чемто помогает.

Кому как. Коронками уже пробовали работать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу