Если б ЛопЛош был с разборным корпусом, я бы его только и рекомендовал.. теоретически неизносимая вещь. Если ж товарищ владеет болгаркой и сварочным аппаратом, то можно было бы и сейчас. Но я рекомендовал зайца... 4 сотки целины (любой) я бы лично за 2 дня поднял.
Дача... она ж обычно, в садовом товариществе, дом на доме, а тут весна, 1 мая, все соседи с вчера накушавшись спят, а тут вы в 8 утра со своим мотокультиватором, как дадите звука... Могут и того.. побить. А у зайца практически тишина, у меня фильмик есть, где показывается именно вопрос тишины, птичек слышно а работу культиватора - нет (расстояние 15 м)
А какие такие проблемы с дачной сетью? Дача у товарища давно, (значит проблем с трансформатором товарищества нет) а в сибири с электричеством, получше чем у средней полосе (наверное). Максимум чего можно ожидать, падения напряжения.. так заяц у меня это кушает (у меня в сети всегда около 180в вместо 220).
А в ваших ДВС, кругом каие-то пружинки, тросики, свечи какие-то... все надо регулировать... бррр... Опять же вес.... 25 кг ла заппы мото и 9 кг у зайца... как говорися, почувствуйте разницу.