16.01.2010 в 22:40:34
Здравствуйте, требуется совет.
Хочу изготовить вагонку для панельной бани.
Чем ее лучше и возможно ли вообще изготовить вагонку ручным фрезером (с фрезой с упорным подшипником и т.п.) или станком типа
16.01.2010 в 23:32:53
Про этот станок не знаю, но мой дед делал вагонку из досок на самодельной циркулярке надевая на вал специальные фрезы и устанвливая специальную столешницу с прорезями под фрезы. Сейчас все это висит на стенах и лежит в углу хозблока - поэтому технологию не опишу. Так что при желании вполне реально!
16.01.2010 в 23:45:21
2vertraut Можно и ручным фрезером из прямоугольных заготовок.Фрезер удобней закрепить вертикально,наверное знаете как?
17.01.2010 в 00:11:41
Alexcris написал : но мой дед делал вагонку из досок на самодельной циркулярке надевая на вал специальные фрезы и устанвливая специальную столешницу с прорезями под фрезы.
Янн:- Я ещё не дед ,но во времена повального дефицита ,вагонку (осиновую) делал вообще из брёвен.Но сейчас -пошёл и купил. Хлопотно делать вагонку ,особо хорошего качества . Вы пока вагонку делаете ,фрезер свой сработаете.
17.01.2010 в 00:49:36
Янн написал : Но сейчас -пошёл и купил. Хлопотно делать вагонку ,особо хорошего качества . Вы пока вагонку делаете ,фрезер свой сработаете.
...+1,...фрезером,это если 3-ёх штук не хватило,а машину в магазин гнать "влом"....:)
17.01.2010 в 00:55:52
2Янн Ну мало ли, мож у человека гуталину, тьфу досок завались и фрез целый ящик)) (автор спросил про возможность - я ответил)
17.01.2010 в 01:58:11
Спасибо за ответы парни.
Фрез у меня конечно не целый ящик :)
Цен на вагонку среднего-хорошего качества сосны и осины я не знаю, но хотел бы выяснить:
Дешевле изготовить вагонку самому со стоимостью инструмента или же купить готовую?
Размеры баньки планируются приблизительно 5Х4 м
17.01.2010 в 11:24:37
vertraut написал : Дешевле изготовить вагонку самому со стоимостью инструмента или же купить готовую?
Хорошую вагонку можно изготовить на хороших станках. Я так понял у Вас этого нет .Пойдите в магазин и купите. Дешевле делать как делал я. Или ещё дешевле . Взять пойти в лес ,спилить осину ,распилить по два метра,притащить домой,распустить на доски. Я сперва попалам колол ,затем пилил на доски 70 мм (горбыль) сушил,далее на доски 20*70, строгал ,выбирал фрезой четверть ,снимал фаску. Качество ??? И так сайдёт. Не стоит искать на свои руки приключений. Только если это не самоцель. Кто -то и океан ,в одиночку ,на лодке переплывает.
17.01.2010 в 20:21:30
2Янн А не страшно было? Я по поводу лесников.
18.01.2010 в 18:06:34
Alexcris Янн: - Так они сами мне и привезли.
Оглядываясь в прошлое поражаюсь своему героизму. А может просто безисходность ,заставляла идти на такие подвиги. Сейчас для стройки просто райские времена. Купить можно всё ,всегда и в нужном колличестве.
13.04.2012 в 14:45:06
Хочу изготовить вагонку из граба, ясеня. Покритикуйте. Покупать не хочу. Хорошее качество я сделаю сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу