Я бы вам посоветовала вызвать мастеров , не всегда это дорого ,в Моске можно найти рекомендованных иногородних . Мы тоже сначала решили ,что это не сложно.Вовремя одумались, с экономили время и нервы.Стены в комнате еще можно выравнить, но по потолку на стремянке ,шея затекает ,рука устает.Я считаю, все можно в квартире сделать своими руками ,но не потолок .Даже не все мастера делают ровно.Вызывайте.
Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемой.
Удалил потолочные обои (провисели примерно 15 лет).
Потолок ободрал до бетона.
Отшпаклевал потолок 2 раза (через день) гипсовой шпаклевкой «FUGEN».
Однако и после второго раза разнообразные по форме и цвету пятна на потолке не исчезли.
Может быть после покраски водоэмульсионкой они будут не видны?
Или необходимо было вначале грунтовать потолок?
Неужели опять обдирать потолок?
Если кто знает - заранее спасибо!
рина написал :
Я бы вам посоветовала вызвать мастеров , не всегда это дорого ,в Моске можно найти рекомендованных иногородних . Мы тоже сначала решили ,что это не сложно.Вовремя одумались, с экономили время и нервы.Стены в комнате еще можно выравнить, но по потолку на стремянке ,шея затекает ,рука устает.Я считаю, все можно в квартире сделать своими руками ,но не потолок .Даже не все мастера делают ровно.Вызывайте
А что бывают мазохисты штукатурящие потолок со стремянки?)))) тогда наверное полюбому всё устаёт и затекает.
Извините, я ли правильно понял, что сейчас на штукатурку можно наложить грунт Ceresit CT-17 (увидел здесь на форуме) или какой-то другой и пятна не будут видны?
Через год возвращаюсь к потолочному вопросу (так надолго все затянулось :) ): потолок готов к финишной отделке. Старая краска удалена, русты и неровности заштукатурены ротбантом, поверх финишная шпатлевка и грунт. Теперь решили все-таки оклеить, а не красить.
Вопрос: откуда правильно начинать оклеивать обоями потолок? От центра комнаты?
Здравствуйте!
Для вашего случая, мы рекомендуем:
1.Почистить основание от старой штукатурки,вздувшееся водоэмульсионке.
2.Грунтовать основание Грунтовкой "Универсальная".
http://gruntovka.starateli.ru/gruntovka_universalnaya/
Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности:
• для наружных и внутренних работ;
• для сильно впитывающих оснований;
• для усиления адгезии.
3.Штукатурить "Гипсовой белой".
http://shtukaturka.starateli.ru/catalog/292-292/
Штукатурка «Гипсовая белая» предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков, по кирпичным, бетонным, пено- и газобетонным и пр. основаниям в помещениях с нормальной влажностью. За счет своего минимального размера фракции 2мм не требуют финишного шпатлевания , Штукатурка изготовлена на гипсовой основе с добавлением легкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок, позволяющих в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Толщина слоя от 5 до 50 мм.
ОСОБЕННОСТИ:
• локальное нанесение до 100 мм;
• однослойное сплошное нанесение от 5 до 50 мм;
• возможность глянцевания;
• безусадочность;
• пластичная.
4.Шпатлевать "Финишной КР".
http://shpatlevka.starateli.ru/good/show/61/
Шпатлевка "Финишная КР" производится на полимерной основе. Данная шпатлёвка имеет высокую степень белизны 94%. К последующей работе, при 1 мм слоя и нормальной влажности, готова уже через 24 часа. Образует гладкое и исключительно белое основание. Может использоваться только в сухих помещениях, особенно удобна для шпатлевания гипсокартона и потолков.
Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм.
Особенности:
• слой от 0.3 до 3мм;
• белый цвет;
• для внутренних работ;
• на полимерной основе;
• пластичная.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением Компания Старатели.