18.01.2010 в 19:45:05
#1596907
Если кто знает, подскажите пожалуйста какая резьба на горелках BINZEL? Для колпачка и держателя цанги? Похоже немцы нестандартную резьбу заложили. :mad:
18.01.2010 в 23:14:51
#1597496
Шаг резьбы резьбомером определить можно, а диаметр штангелем естественно...
19.01.2010 в 07:03:41
#1597897
Это понятно, но то что намеряли не под один стандарт не попадает.
19.01.2010 в 09:09:16
#1597975
А почему именно под Бинзел? Можно попробовать под российские...
19.01.2010 в 09:51:35
#1598024
У меня полуавтоматная Бинзел. Очень нравится. Вот и решил делать из комплектующих этой фирмы. Уже приобрел колпачки и цанги бинзел, но столкнулся с такой бякой. Токарь сейчас голову ломает, резец делает для этой резьбы.:confused: Хотя там элементарно можно было заложить М10х1.
20.01.2010 в 10:39:04
#1600334
Столкнулся с аналогичной проблемой,токарь развел руками. Обрати внимание на гибкий шланг под воду,есть с похожей резьбой по диаметру, шаг не совпадает.Я такой применил на 2 оборота закручивается,не травит даже без фум ленты!
01.02.2010 в 11:01:53
#1623975
Токарь сделал!!! :clapping Если кому интересно резба: 3/8", 32н (число ниток на дюйм).
17.02.2010 в 20:58:06
#1656375
Может кому пригодится информация - горелка ТИГ на базе комплектующих Binzel. Себестоимость прим. 500 р. без кабеля. (правда пока не варил, думаю ток до 100 А. выдержит) Нужно:
17.02.2010 в 21:46:42
#1656492
Если не ошибаюсь в режиме постоянного тока где-то до 110А, на переменке порядка 90А при Пн-60%.
21.02.2010 в 23:18:02
#1664050
но важно также подсоединение к аппарату-каждая фирма свои ,фишки,не так-ли?
22.02.2010 в 09:35:46
#1664503
Но тут уже рекомендацию стожно давать, необходимо подходить к каждому аппарату индивидуально. Для бюджетного варианта вариантов не много.
29.07.2010 в 19:38:36
#1930322
СергейКл написал :
А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать на трубку?
30.07.2010 в 07:01:42
#1930803
MIAUA написал : А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать
Вариантов множество. Все подбирается под подходящую технологию. Трубок было несколько вариантов (разные длины и гибы) и они взяты были уже готовые (поэтому оливка отпала). На теле- был вариант - или переходник, или паять латунью. Мой вариант позволяет в процессе работы повернуть головку под нужный для удобства угол и законтрить гайкой,(если без переходника поворачивать, там маловато "мяса" для надежного контакта. Сзади было в мыслях тоже несколько вариантов крепления силового провода, чтобы обойтись без фрезеровки, выбран этот. Вы можете применить любой свой вариант, сохраняя надежный контакт и пропускное сечение металла. Поделитесь свои вариантом.
07.02.2011 в 07:47:37
#2237101
Наконец доукомплектовал горелку до полной комплектации.
19.03.2011 в 01:39:42
#2316634
В продолжение темы. Выкладываю свою горелку (сделана на основе чертежей СергейКл ) и всю подробную информацию (СергейКл дал добро). И так, общий вид (пока без кнопки, изоляции и провода)
Немного разобрана
Купленные комплектующие Binzel
Колпачок длинный, но можно и короткий. Все остальное стандартных моделей без газового сопла.
вот они в каталоге
Указанного выше колпачка не было в магазине, поэтому купил похожий
Добавлю рисунок СергейКл, чтобы совсем всё стало понятно
Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)
Самая большая проблема - в нарезании дюймовой резьбы 3/8"-32. Это американская крепежная резьба. Найти такой метчик можете не стараться - или невозможно или ОЧЕНЬ дорого. Такую резьбу можно нарезать лишь специальным переточенным резцом на станке, поддерживающем нужную подачу. Но есть и другой вариант.....немного варварский (я пошел по такому пути) - нарезать дюймовую, но ТРУБНУЮ резьбу метчиком на 1/8", найти который не составит большого труда. У данного метчика наружный диаметр тот, что нам нужно (около 9,5 мм), а отличается только шаг (примерно 28 ниток на дюйм). Но, учитывая, что количество витков на деталях, закручиваемых в наш корпус не столь велико, вся эта конструкция вполне легко собирается, несмотря на разницу в шаге (правда может придется приложить немного усилий отруки, но потом разработается). Электрод вольфрамовый диаметром 3,2 мм (надольше хватит по сравнению с тонкими), синий. Я в качестве материала корпуса, ручки и штуцера использовал латунь, но можно и медь, и бронзу....вобщем все, что хорошо проводит тепло и электричество.
Впринципе ВСЁ)) Я свою еще немного не доделал, потому не варил. Но по отзывам СергейКл варит отлично. Надеюсь, что не зря потратил уйму времени на составление данного поста, и данная информация кому-то станет полезной.)))
19.03.2011 в 08:26:23
#2316754
2Sorokonozhka Все отлично :applause:, единственное что хочу добавить, не забудьте потом все изолировать, а то при сварке, особенно на аппарате с осциллятором, "щипнет" прилично, хотя я уже испытал и от осциллятора тоже.:swoon Кроме того я применил провод от кнопки управления на горелке экранированный, дабы избежать наводок (особенно с осциллятором) на плату управления и не вывести ее из строя.
19.03.2011 в 14:09:21
#2317206
2Sorokonozhka Перпендикулярное сопряжение принципиально выбрали? неудобно работать будет
19.03.2011 в 14:12:26
#2317214
нет... я согну. Только шланг натяну сначала, а то потом не одеть будет...
19.03.2011 в 14:25:55
#2317247
2Sorokonozhka а не проще было бы сделать вход в головку под углом, чтобы не гнуть "ручку"
19.03.2011 в 16:11:42
#2317445
2Nesnakomez Какой угол нужен сразу не угадаешь. Поэтому я пробовал гибами разные углы. Фирменный угол горелки мне не понравился. Sorokonozhka делал по моей рекомендации. Мне моя самоделка нравится больше , чем та, которая шла с аппаратом.
19.03.2011 в 16:29:40
#2317471
2СергейКл А что у Вас в комплекте шло?? Вроде 160-й не комплектуют горелкой для РАДС. Я приложил к изображению с Вашей горелкой на мониторе свою от Binzel, получился практически тот же самый угол +- пару градусов(может за счет искажения съемки)
19.03.2011 в 17:58:23
#2317608
Для того, чтобы понять, нужен мне ТИГ ли нет и чтобы сильно не вкладываться, решил сделать самодельную горелку. Изготовив ее еще без кнопки и разъемов испытал ее на Fubac in 160, Контур 160, SSVA 160. Понравилось, но доставлял неудобство контактный поджиг. Приобрел себе АС/ДС 200Р. Родная китайская горелка показалась тяжелой и неудобной. Сравнение на вашей фото считаю некорректным, т.к. на эргономику влияет угол изгиба, радиус изгиба, диаметр ручки конфигурация рычага кнопки. Хотя, уверен, что привыкнув к "своей" горелке вам покажется неудобной моя. Мне кажется вопрос ушел в сторону и это непринципиально. Вы можете, повторив конструкцию, сделать угол, любой по желанию. А в идеале на шарнире.
19.03.2011 в 19:32:20
#2317765
СергейКл написал : Родная китайская горелка показалась тяжелой и неудобной.
Ну так то китай :)
СергейКл написал : Сравнение на вашей фото считаю некорректным, т.к. на эргономику влияет угол изгиба, радиус изгиба, диаметр ручки конфигурация рычага кнопки.
почему не корректное сравнение? Мы же говорили про угол сопряжения. А радиус, даже не знаю про радиус, на заводских горелках очень мало вариантов с работой головки "на шарнире". Да и само понятие "радиуса" как раз не приципиально, если делать как на заводском варианте крепление прямо к головке. Работая долго ТИГом, редко была необходимость именно в изменении угла между ручкой и головкой. а вот поворотная головка это да!
СергейКл написал : Мне кажется вопрос ушел в сторону и это непринципиально.
Почему ушел в сторону, вариантов исполнения ведь много, зачем ограничиваться одним вариантом, может кто-то возьмет отдельные мысли из темы и сделает свой вариант.
05.04.2011 в 00:06:14
#2350179
СергейКл написал : Может кому пригодится информация - горелка ТИГ на базе комплектующих Binzel
Sorokonozhka написал : Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)
Спасибо большое! Ваши подсказки и чертижи очень мне помогли. Я собрал себе горелку. Но мне немного повезло нашол быушный рукав от кампомата и переделал, А горелка по вашим проэктам. Ещё раз спасибо.
05.04.2011 в 20:01:42
#2351483
Krugliy13 , а резьбу нарезали трубную или как по чертежу?
05.04.2011 в 20:10:22
#2351507
Sorokonozhka написал : Krugliy13 , а резьбу нарезали трубную или как по чертежу?
Мне повезло на работе достал сломаную и к ней приделали трубку. Но друг сазал (он работает на станке с ЧПУ) что на станке с ЧПУ нарезать её без проблем
10.04.2011 в 00:34:57
#2359528
У нас в Полтаве такая горелка как в посте #21, стои преблизительно 180-300 грн. (А у нас цены выше Киева или Харькова). Вопрос: а не дешевле её просто купить? Ну у кого есть материал и возможность выточить - вне конкуренции. Это для тех кто будет ломать голову: "А где найти токоря и резьбу":(:confused:
10.04.2011 в 08:34:47
#2359763
У нас 4500 рублей стоили, когда делал. Сейчас появились какие-то за 3500. Получается что сделать значительно дешевле. Для некоторых сварочных аппаратов (на которых я начинал пробовать) это почти половина стоимости.
14.04.2011 в 18:42:46
#2368130
Вчера собрал такую горелку.
Цена вопроса:
Запчасти, на ценнике логотип BRIMO(A)
Цанга 2,4мм-90руб
Цангодержатель 2,4мм-95руб
Сопло №6-55руб
Сопло №5-55руб
Колпачек длинный-105руб
Подсоеденитель токовый 8мм-105руб
Пневмошланг 6мм 25руб/метр 7метров
Токовый кабель 16мм/2 116руб/М 5метров
Токарь- 200руб
14.04.2011 в 18:45:11
#2368136
Показывал сварным:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу