19.01.2010 в 06:24:04
Бош, машинке полгода. В АСЦ говорят, что в случае засора нужно будет заплатить от 1.5тр.
19.01.2010 в 11:55:18
если сломался- гарантийный. если засор-деньги в кассу.
20.01.2010 в 15:16:49
Таня написал : В АСЦ говорят, что в случае засора нужно будет заплатить от 1.5тр.
слева рекламу ремонта видите???? а что Вы теряете,кроме "ответа" асц:) звякните и спросите.... тут оно ведь у всех по разному
20.01.2010 в 16:14:58
BOGA написал : слева рекламу ремонта видите????
неа... там нечто непрофильное и московское
Я просто хотела узнать у живущих на форуме практиков, действительно ли засор считается негарантийным случаем.
Например, застряла пуговица. Какое правило по эксплуатации я нарушила? В машине стоит защитный фильтр. Я его не убирала и не ломала. А если его конструкция недостаточно хороша, чтобы в слив не попадал всякий хлам, то почему отвечать за возникшую неисправность должен покупатель? Сделайте ячейку сеточки фильтра меньше. Зачем создавать проблемы при эксплуатации?
20.01.2010 в 17:08:28
Таня написал : Например, застряла пуговица. Какое правило по эксплуатации я нарушила? В машине стоит защитный фильтр.
ВОТ я и говорю : всегда по-разному а Бошевский "строгий" мастер пускай при Вас смотает с крыльчатки шерсти клубок и докажет,что Вы не имели права стирать своё любимое верблюжачее одеяло,да хоть по три раза в день.... а ведь докажет -это-же "славный" сервис Боша... и посему мастер-домушник этот клубок Вам "вынет" не за полторы тыщи, а ....ну цену я Вам и советовал прознать... Удачи!
20.01.2010 в 21:00:53
Чистка помпы описана в инструкции, нет желания читать - платите деньги.
21.01.2010 в 05:35:00
AlexeiGR
Почему вы решили, что инструкцию не читали? Женщины тоже умеют читать. И даже понимать прочитанное.
Если вы про фильтр помпы, то он был проверен в первую очередь. Ни в нём ни под ним, куда смогла дотянуться рука, увы, ничего не обнаружено. И из сливного шланга вода бодро сливается самотеком, если его расположить ниже уровня бака. Или вы предлагаете самостоятельно почистить саму помпу, вынув её из вскрытой гарантийной машины? И это не будет нарушением гарантии?
BOGA написал : посему мастер-домушник этот клубок Вам "вынет" не за полторы тыщи, а ....ну цену я Вам и советовал прознать...
Спасибо. Я как-то сразу не сообразила ( гарантия ж есть! ), что вместо бодания с сервисом боша (с неопределенным результатом) проще и дешевле обратиться к конкурентам или частникам.
21.01.2010 в 09:26:29
Таня написал : Я как-то сразу не сообразила ( гарантия ж есть! ), что вместо бодания с сервисом боша (с неопределенным результатом) проще и дешевле обратиться к конкурентам или частникам.
И они за Ваши деньги нарушат гарантию, о которой Вы сами написали:
Таня написал : ...самостоятельно почистить саму помпу, вынув её из вскрытой гарантийной машины? И это не будет нарушением гарантии?
Со всеми вытекающими...
21.01.2010 в 15:06:38
2AlexEE
1) Что это за гарантия, если нужно платить?
2) Самостоятельно почистить помпу мне предложил 2AlexeiGR, хочу подождать его комментария будет ли это нарушением гарантии.
21.01.2010 в 15:12:41
Прибор гарантийный - вызвать мастера из авторизованного сервиса. Если засор в системе слива - заплатить деньги, отказ помпы - заменят бесплатно.
21.01.2010 в 16:40:32
Таня написал : Что это за гарантия, если нужно платить?
"Конкурент или частник" не будут ремонтировать по гарантии. Когда BOGA предложил воспользоваться их услугами, он имел в виду это:
BOGA написал : мастер-домушник этот клубок Вам "вынет" не за полторы тыщи, а ....ну цену я Вам и советовал прознать...
, т.е. просто сэкономить. Но, как известно, скупой платит дважды: потом сломается что-то серьезное, а гарантии Вы лишитесь, т.к. было вмешательсто "неавторизованного специалиста".
22.01.2010 в 09:22:06
AlexeiGR написал : Если засор в системе слива - заплатить деньги
Заплачу только если докажут, что засор из-за нарушения правил эксплуатации.
AlexEE написал : . было вмешательсто "неавторизованного специалиста".
Интересно как они это определят, если мастер-домушник всего лишь "вынул засор" (аккуратно открутив 6 саморезов)?
Выяснилось, что некоторые авторизованные, но ремонтирующие только купленное у них, просят гораздо меньшие суммы за устранение засора.
30.01.2010 в 12:03:37
нащет засора: 1) в инструкции написано что нельзя стирать шерстяные вещи и т.п.? 2) почему мы должны платить за промахи бошевских разработчиков? 3) пусть сервисник раскажет что вы делали нетак и покажет пункт в инструкции где ето запрещено?
заплатить за ремонт очень легко, но тогда вопрос что такое гарантия вообще если недайбог згорит плата управления вы будете виноваты потому что вы вставили вилку в розетку не той стороной?
пусть придет сервисник, устранит проблему, если не попросит деньги все ок, если нет то пусть составит по всем правилам акт с описанием реальной проблемы и что было сделано, забрав у него етот документ можно начинать ставить претензии, грозить техекспертизой и судом 99,9% что он перехочет брать деньги. даже если попала пуговица, а в инструкции не написано что недопускать попадания посторонних предметов или чтото подобное по закону вы правы и не обязаны платить деньги
наша беда незнание нашых прав
31.01.2010 в 14:29:33
Что вообще случилось с вашей стиральной машинкой, что она не делает? Почему вы решили, что проблема с насосом?
02.02.2010 в 18:13:03
maksfer написал : потому что вы вставили вилку в розетку не той стороной?
Будете возможно удивлены,но некоторые недорогие стиралки после "переворачивания" вилки перестают "кусаться" током..../"физику процесса" умолчим/ а ещё сервисник может сказать,что машинка использовалась не для бытовых целей/ оговорено инструкцией/ и "молотила" по семь раз на дню....:)
maksfer написал : а в инструкции не написано что недопускать попадания посторонних предметов
А каким боком гарантия относится к следующей ,достаточно часто встречающейся, ситуации: в порошковый лоток для основной стирки очень хорошо "прячется" мерная кюветка-корытце,продающееся вместе с некоторыми большими пакетами порошка. "Прячется" хорошо и лоток задвигается,но "выпрямившись" внутри она "упирается рогом" и не даёт лотку потом открыться.... Надо снимать верхнюю крышку и сподвыдподвертом это корытце доставать.... Гарантийный случай это по-Вашему? Ну -ну....:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу