bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

29.01.2010 в 19:48:46

Здравствуйте Господа! Был сегодня в магазине СтройДепо у нас в городе увидел там краску ОРЕОЛ, есть Ореол эмаль специально по ржавчине по цене 124р за 900грамм и Ореол универсальная эмаль алкидная глянцевая по цене 140 р за литр! Что можете сказать по этой краске? Может прогрунтовать грунтовкой VIKA и покрасить какой то из этих красок? Или всё таки Млка лучше? Есть ещё краска ПФ-115 но что то она мне не нравиться!

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.01.2010 в 23:34:39

bojik_84 написал : Он подойдёт для забора?

подойдет :) Только разбавлять его желательно "фирменными" разбавителями и при распылении приличное кол-во грунта уйдет не на металл, а в окружающее пространство. :(

bojik_84 написал : Или всё таки Млка лучше?

получше, но она ГОРЯЧЕЙ сушки ( 100-130 град ). Понизить температуру можно добавлением ИЗУРа, но при этом защитные св-ва краски также снизятся и будут примерно равны ХОРОШЕМУ алкиду. Краски под ТМ "Ореол" - пр-ва компании Эмпилс, одного из крупнейших росс. пр-лей ЛКМ. По крайней мере - это материалы д.б. выше качеством, чем неизвестного "ООО Рога и Копыта" :)

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

30.01.2010 в 00:13:26

iale написал : это материалы д.б

Извините но д.б это что? Т.е вы хотите сказать что ОРЕОЛ хорошего качества или я что то не так понял?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

30.01.2010 в 01:14:57

bojik_84 написал : д.б это что?

должны быть :)

bojik_84 написал : Т.е вы хотите сказать что ОРЕОЛ хорошего качества или я что то не так понял?

продукция под ТМ "Ореол" по идее должна быть повыше качеством, чем у малоизвестных производителей красок низкобюджетного дипазона - это я и хотел сказать. А вероятность купить просроченный, (низко, не)качественный , плохо хранившийся продукт есть всегда :(

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

30.01.2010 в 11:40:37

iale написал : должны быть

Спасибо за разъяснение! )) Сегодня пойду ещё прошвырнусь по магазинам мож ещё что найду!

0
Min
Min
Местный

Москва

30.01.2010 в 12:58:39

Возьмите по маленькой фасовке, попробуйте чем у Вас лучше результат получится, а уж затем всю партию покупайте.

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

30.01.2010 в 14:52:20

Min написал : Возьмите по маленькой фасовке, попробуйте чем у Вас лучше результат получится

В смысле взять по маленькой фасовке и где лучше результат получиться? Это что нужно покрасить и ждать 3-5 лет пока ржавь начнёт проявляться?:) Я так ничего и не понял!! Какой грунтовкой по вашему мнению лучше загрунтовать?

1. Грунтовка VIKA!
  2. Грунтовка ГФ.
  3. Грунтовка КОРОЕД!
  4. Грунт-эмаль 3 в 1 СПЕЦНАЗ и подобные!
  5. Ваше предложение ....? Чем лучше красить?
  6. ОРЕОЛ эмаль по ржавчине или эмаль универсальная?
  7. ПФ-115?
  8. МЛ-ка 4.Ваше предложение? Нужен ли преобразователь ржавчины? если да то как им правильно пользоваться?
0
Min
Min
Местный

Москва

30.01.2010 в 15:29:29

Давайте ориентироваться на то, что есть в Вашем городе. Я бы выбрал грунт VIKA, можно взять сразу на весь объём, а вот с краской поэкспериментировать, что у Вас лучше получится в плане внешнего вида финального покрытия. Если Вы грамотно положите специализированный антикоррозионный грунт, то краска уже дело десятое, даже если слезет, что мало вероятно, то металл всё равно будет защищён достаточное время для нанесения нового слоя.

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

30.01.2010 в 16:23:02

Min написал : Я бы выбрал грунт VIKA

А если этот грунт наносить кисточкой, а не распылять ну типа чтобы меньше "потерь" было что будет? Или он слишком жидкий для этого? Кстати нашёл в одном из магазинов РЕЗИНОВУЮ КРАСКУ для фасадов, дороговата она зараза 645 рублей просят за 3 литра!!:) И ещё вопрос по преобразователю ржавчины: Как им правильно пользоваться просто протереть обрабатываемую поверхность тряпочкой смоченной в этом преобразователе или можно тоже распылять на поверхность? Разумеется после мех. очистки!! И через сколько после этой обработки можно красить ну т.е грунтовать? P.S У нас все продавцы в один голос утверждают что грунт-эмаль 3 в 1 типа СПЕЦНАЗ намного лучше чем грунт+краска! Типа мароки меньше и долговечнее! Так ли это? Я хочу чтобы после покраски хотя бы лет на 5 забыть о повторной покраске!!

0
Min
Min
Местный

Москва

30.01.2010 в 18:07:19

Обычно преобразователи наносят на поверхность, дают время на реакцию с окислами, затем тщательно промывают и сушат. После этого производят дальнейшую обработку. Можно максимально счистить ржавчину с поверхности (шкурка, мет. щётка, пескоструйка и т.д.) и нанести антикоррозионный грунт. Если Вы уверены в качестве материала и степени обработки поверхности, то можно использовать грунт-краску. Тут позвольте маленькое отступление. Предположим, что на 1 см2 поверхности находится 2 мг ржавчины. Преобразователь вступит в реакцию со всем этим количеством с запасом, грунт сможет "переварить" 2/3 окисла, а грунт-краска 1/3. (цифры условные). Делайте выводы. У нас с Вами не равные условия по наличию материала, но, тем не менее, на даче делаю так: всё, что под землёй (металл) покрываю обычным кузбас-лаком после мех. чистки и преобразователя, всё, что на поверхности - тоже мех. чистка, преобразователь и индустриальная грунт-краска на водной основе DTM от Sherwin-Williams. Если выполнить очистку от ржавчины, то и Спецназ будет долго служить и другая краска, подготовьте "фундамент". Хотите сэкономить в деньгах, вложитесь в предварительную работу. З.Ы. Если почитать оригинальную инструкцию на Хаммерайте, то можно увидеть рекомендацию удалить ржавчину, а не "красить прямо по ржавчине". ;)

0
bojik_84
bojik_84
Местный

Старый Оскол

30.01.2010 в 19:24:15

Min написал : Можно максимально счистить ржавчину с поверхности

Максимально это как? Идеально счистить не получиться, всё таки 135 метров!!!

Min написал : Преобразователь вступит в реакцию со всем этим количеством с запасом

Т.е вы хотите сказать что преобразователем нужно пользоваться обязательно?

Min написал : тщательно промывают и сушат

Промывать чем водой? Если плохо промыть что будет? Грунт плохо "ляжет"?

Min написал : Если выполнить очистку от ржавчины, то и Спецназ будет долго служить

Насколько хорошо нужно выполнить очистку? И какой примерный "срок службы" СПЕЦНАЗа? Спасибо большое за уделённое время!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу