Объясните мне, пожалуйста, тупому, для чего существуют ударные дрели? Если для кирпича или керамзитбетона, то неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной? Вот никак не могу понять.
20.01.2010 в 01:45:37
Объясните мне, пожалуйста, тупому, для чего существуют ударные дрели? Если для кирпича или керамзитбетона, то неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной? Вот никак не могу понять.
20.01.2010 в 02:08:29
Бегемот86 написал : неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной?
в кирпиче и марке бетона не больше 300
20.01.2010 в 02:40:25
Мну сверлил: дрелью ударной дрелю перфом проф. перфом
Для себя сделал вывод, что повесить полочку проще обычной дрелью. Для трех полочек стоит купить перфоратор.
При этом сверлить дрелью лучше обыным сверлом по металлу. Сверло автоматически переходит в разряд "для сверления стен".
20.01.2010 в 03:59:25
Бегемот86 написал : Если для кирпича или керамзитбетона, то неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной?
Точно так же,как перф у ударной дрели. А еще для "ювелирной" работы на рыхлых кирпичных стенах,но это уже для особых "ценителей".:)
20.01.2010 в 07:21:18
Бегемот86 написал : неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной?
В кирпиче и др. материалах подобной твердости - конечно выигрывает. Сверлить лучше хорошим сверлом с напайкой. На кирпиче, если немного работы, ударная дрель мне нравится больше, чем перфоратор. Допускает действительно ювелирную работу - можно вплотную к краю кирпича засверлиться без сколов, если в шов - не разбивает отверстие, как перф. Экономится время на анкеровке.
20.01.2010 в 08:55:16
Когда то давно был озадачен тем же вопросом.... пример был показательный , на дороге СПБ- Рига, взяли Бошик (модель не помню) и стали сверлом по бетону сверлить столбы освещения (кстати бетон хороший с щебнем гранитным, а не извесняковым) и в режиме сверления сверло за 10 сек погрузилось максмимум на 5 мм, при включении трещетки забурились за это же время мм 50. Так что как бы не ругали такую дрель ,но она все равно в деле , (при имеющемся Маките 2450) вот два дня назад ставили дерь в санблок,стенки тонкие в трещинах,перфоратором разнесешь все на хрен...пришлось в проблемных местах дрелькой стучать.
20.01.2010 в 09:13:24
При наличие комплекта свёрл с напайками от 3 мм и более, можно и бетон посверлить, если перфа нет под рукой. Постепенно расширяя дырку. Только трёшки летят нередко, и глубина дырки ограничивается длиной трёшки. Но несколько мелких дюбелей закрепить вполне можно.
20.01.2010 в 10:26:48
Бегемот86 написал : Если для кирпича или керамзитбетона, то неужели ударная дрель сильно выигрывает в производительности у безударной?
ИМХО...сильно. При одном маленьком условии, что ударная должна быть достаточно мощной (700-800вт) Вторая моя ИМХА удар на дрели это опция, а не для постоянного применения, иначе она довольно скоро станет безударной :)
20.01.2010 в 12:09:19
Vorjag написал : Вторая моя ИМХА удар на дрели это опция
опция, дающая повышенные люфты.
А так спасибо, все понял.
20.01.2010 в 12:49:51
Бегемот86 написал : опция, дающая повышенные люфты.
попутно добавляет универсальности (по отношению к простой дрели) хоть и ценой некоторых потерь (люфты) и ставит в нишу между б/у дрелью и горизонтальным перфом, с оговорками правда. Ибо ни ту и не другого качественно не заменит. И при наличие б/у дрели и перфа является как-бы лишним звеном...
20.01.2010 в 13:44:24
Vorjag написал : И при наличие б/у дрели и перфа является как-бы лишним звеном...
вот это и было любопытно: на хрена человеку при наличии перфа любой компоновки (от Макиты 1830 до 10 Джоулей), мощной безударной и легкой безударной дрелей этот девайс. Грубо говоря, аппарат "для своей цели" (особенно в Рассеи, где им бетон бурят) или просто набор компромиссов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу