2Andre_K, фанаты шлямбура надеюсь перевелись?
21.01.2010 в 01:12:19
2Andre_K, фанаты шлямбура надеюсь перевелись?
21.01.2010 в 01:15:31
Tipchic написал : фанаты шлямбура надеюсь перевлись?
Гы. перебирал жалезки старые. Нашел шлямбуров с десяток нулячих. Где же такой музей, куда их подарить.
21.01.2010 в 01:17:30
На стройку гастрикам, они тебе спасибо скажуть ....:a
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.01.2010 в 04:04:20
Andre_K написал : Я знакомому плиточнику предлагал списанный перф за 200р.!!!! Отказался,пользуется дрелью.
А зачем плиточнику перф? В плитке отверстия сверлить лучше дрелью.
21.01.2010 в 04:23:13
и лучше безударной.
21.01.2010 в 07:03:36
не_китаец написал : и лучше безударной.
А в чём проблема на перфе переключить на сверление без удара ?
21.01.2010 в 07:19:11
Бориска66 написал : А в чём проблема на перфе переключить на сверление без удара
наверное, некошерно сверлить люфтящим буром скользкую плитку. Лучше дрелью сверлом по плитке и доводить перфом. Я все-таки как-то солидарен с Kvost, чем не подходят джуолевые перфы для кирпича?
не_китаец написал : В плитке отверстия сверлить лучше дрелью.
а за плиткой -- воздух.
21.01.2010 в 07:36:27
Бегемот86 написал : наверное, некошерно сверлить люфтящим буром скользкую плитку. Лучше дрелью сверлом по плитке и доводить перфом.
Не вижу целесообразности разводить груду инструмента, тем более электрического ... В практике при сверлении плитки (даже если за ней воздух) перфом главное прямые руки и не убитый бур, и на выходе аккуратное отверстие без сколов ...
Была как-то установка сплита в сауне, была необходимость пройти стену с глянцевой плиткой под магистраль, и ничего, отверстие 55мм пробитое 5001-й макитой с проломным буром было без единственного скола ...
21.01.2010 в 08:02:01
Andre_K написал : У ударных дрелей есть фанаты. Я знакомому плиточнику предлагал списанный перф за 200р.!!!! Отказался,пользуется дрелью.
Много раз замечал, люди, которые совсем не работали перфоратором просто не могут понять, насколько велико отличие от дрели.
не_китаец написал : А зачем плиточнику перф?
Ну хотя бы плитку сбивать, а не перекладывать эту почетную обязанность на клиента, как водится у некоторых моих знакомых шабашников :). Старая напольная плитка часто сидит очень крепко. Да еще полочки-зеркала закрепить после на хорошем бетоне. У меня вот другой вопрос возникает: а как порядочному плиточнику без перфа?
Бегемот86 написал : наверное, некошерно сверлить люфтящим буром скользкую плитку.
Если бур острый - никаких проблем.
21.01.2010 в 15:11:20
Бориска66 написал : Не вижу целесообразности разводить груду инструмента, тем более электрического ...
потому люди обходятся одной ударной дрелью.
21.01.2010 в 15:15:32
AWK написал : люди, которые совсем не работали перфоратором просто не могут понять, насколько велико отличие от дрели.
Отличие велико,причем в обе стороны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу