И самое главное по периметру уплотнители нужны. Как в холодильнике - резинка с магнитом. и 2 контура уплотнения. Хотя к деревянной липнуть не будут :)
21.01.2010 в 21:05:19
И самое главное по периметру уплотнители нужны. Как в холодильнике - резинка с магнитом. и 2 контура уплотнения. Хотя к деревянной липнуть не будут :)
21.01.2010 в 23:38:51
Arpan написал : по периметру уплотнители нужны
Это - обязательно! Даже у нормальных межкомнатных есть .
22.01.2010 в 00:04:00
Да ладно. По смыслу правил не обсуждаются вопросы о способах вскрытия дверей и замков в криминальных целях.
Насколько я понимаю у Вас дверь входная в дом , сеней нет. Спешу вас огорчить, простое утепление полотна деревянной двери мало что дает , основная масса теплопотерь идет не через доски полотна, а через щели в ней и особенно между ней и косяком и косяком и собственно срубом.
1) Необходимо зимой тщательно сориентировать и подогнать дверь. Для начала на двери и коробке фрезеруются уступы, потом по контуру дрери фрезеруется паз, в который укладывается резиновый или лучше войлочный уплотнитель. После чего дверь ставится на петлях без перекосов. Резиновый уплотнитель закрывает щели , которые возникают потому что дереывянной двери нужен зазор для раазбухания/усыхания. 2) Снимаются накладки косяка и переход от бревен сруба к косяку двери тщательно проконопачивается. 3) Оптимальным решением является сооружение тамбура , в ачестве которого в старых русских домах служили неотапливаемые сени или остекленная веранда как вариант. Если таковые отсутствуют и сделать их не представляется возможным, например финансы не позволяют, то можно ограничится даже небольшим тамбуром из досок или даже фанеры ( ЦСП) что есть под рукой , прямо перед дверью . Скажем высота тамбура 2 метра, длина/ширина -1 метр , со второй дверью. Смысл- при порывах ветра пространство тамбура между первой и второй дверью работает как демпфер, сглаживая порывы ветра и возникающие сквозняки. 4) И собственно если полотно двери имеет щели то вариантов их ликвидации масса- от обивки железным листом до обивки дерматином. Возможны любые легкие утеплители - предложенный пенопласт, вата , даже просто воздух, если потрудится и сделать дварь с небольшими ячейками.
PS если холодно здесь и сейчас - то следует завесить дверную коробку с переходом на стены пологом из любой плотной ткани , от войлока до одеяла. Важно чтобы ткань не отгибалась ветром от стен, то есть все неоткрывемые фрагменты следует подшить к дереву косяка под рейки, на отодвигаемый участок сделать то, что его удерживает - можно стальную арматурину в полкило весом вшить в низ полога, можно пришить пару пуговиц и полог пристегивать. Вариантов тьма-тьмущая.
22.01.2010 в 07:09:10
Перед дверью есть закрытое крыльцо 1.3х1.4м.
Дверь немного перекосило к левому нижнему углу, думаю как её исправить-наверно доски двери придется менять.
22.01.2010 в 10:57:07
Ну и отлично что есть крыльцо- а перекос двери и дает вам основной холод в виде сквозняка.
Зы- а крыльцо тоже с нормальной дверью или типа "собачья конура".
22.01.2010 в 12:27:57
Да там дверь лишь для вида, но ветра в нем мало.
22.01.2010 в 23:33:37
aliexey написал : У меня деревянная дверь (на улицу) на ней пенопласт 2-ка оббит вагонкой.
Это как?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу