Weld написал :
интересна сама реализация в разрезе эксплуатации
Удобство в том, что если делаеш много прихваток, то при дежурной дуге не обгорает электрод при перемещении.
Во время работы выглядит так: нажал кнопку - включился предгаз - сработал осцеиллятор - зажглась дуга. Отпустил кнопку - варишь, заварил - нажал на кнопку - перешло в режим дежурной дуги, нажал на кнопку -варишь.Чтоб выйти с режима сварки - короткий клик на кнопку или в режиме дежурной дуги просто отрывом.
Shaolin написал :
заварил нажал на кнопку перешло в режим дежурной дуги нажал на кнопку вариш.
два раза нажать на кнопку не отпуская проблематично :) В Вашем описании непонятно в каком же режиме происходит основная сварка: в нажатом или отжатом, и где же "спад"? :) поэтому я и хотел бы услышать Михаила :)
Weld написал :
два раза нажать на кнопку не отпуская проблематично
Читай внимательно что написано.И о комфорте выполнения сварки я сужу только под себя так как 20- лет проработал сварщиком.Если вам всё это нужно только раз в пятилетку то не стоит и заморачиватся.
Шуруп забитый молотком,держится крепче чем гвоздь закрученный отвёрткой! :p
Вопрос к MPlus на сайте http://www.svarka.kharkov.ua/versions/ последняя версия прошивки 296,а в посте #3721 мы видим 299! Вопрос прошивка 299 тестовая? Если нет то когда она будет на сайте и какие доработки в эту прошивку включены? Заранее спасибо за ответ!
Тоже интересно.
ЗЫ: И что такого сложного в установке осциллятора? Я вам давно предлагал выслать мне набор для установки.У меня опыт позволяет установить его.
Похоже заливать охладители лаком фирменная фишка ССВА (ни в одном аппарате других производителей такого нет).
Но вот после такого что-то заявлять про ПВ странная затея (кому как повезет).
По видимому контроль производства аппаратов производит работник с призванием "ничего не знаю, не понимаю, и так сойдет".
Здравствуйте уважаемые товарищи по "оружию", в пятницу получил свой новенький SSVA 180P + ТИГ (с осциллятором и т.д.),
прошивка тоже 299 и меня тоже очень интересует возможность выставить предгаз, постгаз и т.д.
Хотелось бы услышать от MPlus более расширенного описания установок ТИГ.
Weld написал :
Сообщение от Shaolin Сварка в режиме ТИГ стала на много комфортней.
С этого места поподробнее :)
Weld, Вы зря смеётесь, кстати. Сварщики, только начинающие осваивать сварку аргоном, приняли дежурную дугу "на ура". Они, в отличие от опытных аргонщиков, сравнивают работу "без дежурной дуги" и "с дежурной дугой", а не с той серьёзной ТИГ-техникой, на которой приходилось работать Вам.
Конечно же, никакого "плавного спада" нет. Shaolin там наверное вопрос задавал (типа "здесь есть плавный спад?"), а вопросительный знак поставить забыл.
Shaolin, Вы все настройки по ТИГу выложили. Больше никакие параметры не регулируются.
Всем страждущим самостоятельной установки осциллятора
Украинцам однозначно нет смысла связываться. Это ж только так звучит "установка осциллятора". На деле дополнительная катушка индуктивности устанавливается, десяток дополнительных деталей навешивается на плату. Чисто слесарных работ куча: установка клапана, установка входного и выходного штуцеров под газ, установка разъёма для горелки.
Россиянам. Ни малейших сомнений, что СергейКл или arhont в состоянии сами весь комплекс упомянутых работ выполнить. НО: для этого нашему сервисному центру надо подготовить подробнейшую пошаговую инструкцию. С детальным описанием, с фотографиями. На это надо убить несколько дней. У нас этих нескольких свободных дней нет. Поэтому пока - извините.
Sergio62 написал :
прошивка тоже 299 и меня тоже очень интересует возможность выставить предгаз, постгаз и т.д.
Хотелось бы услышать от MPlus более расширенного описания установок ТИГ.
Нажать и удерживать кнопку "функции" в требуемой позиции.
Изменение значений производится кнопками "+" и "-" изменения напряжения(тока).