Weld

Местный

Одесса

25.12.2011 в 15:50:23

Shaolin написал : t-3,сила тока дежурной дуги.

Shaolin написал : плавный спат

:) Звучит впечатляюще, интересна сама реализация в разрезе эксплуатации. Хотелось бы услышать от первоисточника более точную информацию :o

0
Shaolin

Местный

Сумы

25.12.2011 в 16:01:25

makaay написал : перепрошивки так как у меня еще родная 271

По моему это старая версия аппарата которую просто так не перешьёш,нужны технические изменения.

0
Shaolin

Местный

Сумы

25.12.2011 в 16:10:34

Weld написал : интересна сама реализация в разрезе эксплуатации

Удобство в том, что если делаеш много прихваток, то при дежурной дуге не обгорает электрод при перемещении. Во время работы выглядит так: нажал кнопку - включился предгаз - сработал осцеиллятор - зажглась дуга. Отпустил кнопку - варишь, заварил - нажал на кнопку - перешло в режим дежурной дуги, нажал на кнопку -варишь.Чтоб выйти с режима сварки - короткий клик на кнопку или в режиме дежурной дуги просто отрывом.

0
Weld

Местный

Одесса

25.12.2011 в 16:16:48

Shaolin написал : заварил нажал на кнопку перешло в режим дежурной дуги нажал на кнопку вариш.

два раза нажать на кнопку не отпуская проблематично :) В Вашем описании непонятно в каком же режиме происходит основная сварка: в нажатом или отжатом, и где же "спад"? :) поэтому я и хотел бы услышать Михаила :)

0
Shaolin

Местный

Сумы

25.12.2011 в 16:35:18

Weld написал : два раза нажать на кнопку не отпуская проблематично

Читай внимательно что написано.И о комфорте выполнения сварки я сужу только под себя так как 20- лет проработал сварщиком.Если вам всё это нужно только раз в пятилетку то не стоит и заморачиватся. Шуруп забитый молотком,держится крепче чем гвоздь закрученный отвёрткой! :p

0
yura155

Местный

Киев

25.12.2011 в 18:19:29

Вопрос к MPlus на сайте http://www.svarka.kharkov.ua/versions/ последняя версия прошивки 296,а в посте #3721 мы видим 299! Вопрос прошивка 299 тестовая? Если нет то когда она будет на сайте и какие доработки в эту прошивку включены? Заранее спасибо за ответ!

0
arhont

Местный

Пенза

25.12.2011 в 18:29:06

Тоже интересно. ЗЫ: И что такого сложного в установке осциллятора? Я вам давно предлагал выслать мне набор для установки.У меня опыт позволяет установить его.

0
профи

Местный

Фастов

25.12.2011 в 23:15:05

Похоже заливать охладители лаком фирменная фишка ССВА (ни в одном аппарате других производителей такого нет). Но вот после такого что-то заявлять про ПВ странная затея (кому как повезет). По видимому контроль производства аппаратов производит работник с призванием "ничего не знаю, не понимаю, и так сойдет".

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

26.12.2011 в 10:36:56

Здравствуйте уважаемые товарищи по "оружию", в пятницу получил свой новенький SSVA 180P + ТИГ (с осциллятором и т.д.), прошивка тоже 299 и меня тоже очень интересует возможность выставить предгаз, постгаз и т.д. Хотелось бы услышать от MPlus более расширенного описания установок ТИГ.

0
MPlus

Местный

Харьков

26.12.2011 в 12:37:56

Weld написал : Сообщение от Shaolin Сварка в режиме ТИГ стала на много комфортней. С этого места поподробнее :)

Weld, Вы зря смеётесь, кстати. Сварщики, только начинающие осваивать сварку аргоном, приняли дежурную дугу "на ура". Они, в отличие от опытных аргонщиков, сравнивают работу "без дежурной дуги" и "с дежурной дугой", а не с той серьёзной ТИГ-техникой, на которой приходилось работать Вам. Конечно же, никакого "плавного спада" нет. Shaolin там наверное вопрос задавал (типа "здесь есть плавный спад?"), а вопросительный знак поставить забыл.

Shaolin, Вы все настройки по ТИГу выложили. Больше никакие параметры не регулируются.

Всем страждущим самостоятельной установки осциллятора Украинцам однозначно нет смысла связываться. Это ж только так звучит "установка осциллятора". На деле дополнительная катушка индуктивности устанавливается, десяток дополнительных деталей навешивается на плату. Чисто слесарных работ куча: установка клапана, установка входного и выходного штуцеров под газ, установка разъёма для горелки. Россиянам. Ни малейших сомнений, что СергейКл или arhont в состоянии сами весь комплекс упомянутых работ выполнить. НО: для этого нашему сервисному центру надо подготовить подробнейшую пошаговую инструкцию. С детальным описанием, с фотографиями. На это надо убить несколько дней. У нас этих нескольких свободных дней нет. Поэтому пока - извините.

0
MPlus

Местный

Харьков

26.12.2011 в 12:47:07

Sergio62 написал : прошивка тоже 299 и меня тоже очень интересует возможность выставить предгаз, постгаз и т.д. Хотелось бы услышать от MPlus более расширенного описания установок ТИГ.

Нажать и удерживать кнопку "функции" в требуемой позиции. Изменение значений производится кнопками "+" и "-" изменения напряжения(тока).

TIG Позиция: t-1->F предгаз t-2->F постгаз [COLOR=#000000]t-3->F напряжение дежурной дуги(если выставленное значение "0" - дежурная дуга отключена)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу