Добрий вечер всем на форуме. Вот и я решил оставить хороший отзыв об ССВА 160. Апарат у меня почти два года варил до не давнего только електродом по хозяйству на деревне у "любимой тещи" ну и у соседей. Аппарат отличний нареканий и проблем не было. Варил електродами нержавейку трубку 25 со стенкой в 1.5 под воду в квартире, варит на ура. И звук при сварке ни какого треска просто шипение електроди будто таят. Но в прошлую пятницу на фирме где работаю наш цех обокрали винесли Линкольна 160 тиг и Гисми 200 тиг с горелками и редукторами + весь електроинструмент. Так что в понедельник пришлось мне таскать свой ССВА для работы в режиме тиг. И он таки выручил нашу фирму так что производиделям спасибо. Горелка у меня с вентилем поджыг контактный так как осциллятора не имею. Но когда начальник увидел принцып работы то сказал - " ты не сможеш им изделия варить" (фирма турецкая начальник турок) мы работаем с нержавейкой 0,5 - 0,6 и 0,8. И он ошибся варит отлично 20-24 ампера и вперед. В четверг уже и турок на нём научилса дугу поджегать и варил, но всё равно говорит что "геморой линкольн лучше". Но я конечно не согласен с ним поэтому буду отправлять для установки осциллятора и перепрошивки так как у меня еще родная 271 и серийный номер 1512.