18.05.2012 в 23:05:13
level написал : Tomkol, а потом Я, пришли к правильному выводу, но разными путями. Tomkol математически что на ноль делить нельзя, а Я вспомнил что любой проводник имеет Омическое удельное сопротивление
Я просто когда-то (лет 15-20 назад) хотел вычислить мощность короткого замыкания в розетке. P=UI т.е. P=220*I, а I=220\R А получается, что R при коротком замыкании равно 0. Я тогда уже думал, что нашел способ опровергнуть математических светил, вывевших аксиому, что на ноль делить нельзя. Однако один старый электрик мне втолковал, что сопротивление никогда нулю не равняется, поскольку и проводники обладают сопротивлением, и обмотка генератора электростанции либо трансформатора подстанции. И даже у химического источника постоянного тока (элемента или батареи) есть своё внутреннее сопротивление.
Сытый конному не пеший!
18.05.2012 в 23:44:40
aluma написал : Плюс приведенное к вторичке сопротивление транса.
Спасибо за верное дополнение
19.05.2012 в 00:36:39
Наконец-то что-то похожее на нормальный шов стало получаться делать этим аппаратом. Причем, что странно, не зависимо от режима.
Видимо привык уже к свойствам дуги Во, шлак сам отстает: А вот шовчики, вареные двоечкой АНО-21 "Плазматек-Стандарт" на токе 72А А тут - пробная сварка по вертикали сверху-вниз тоечкой АНО-36 Патона на токе 90А
Сытый конному не пеший!
19.05.2012 в 01:24:45
А почему вертикал электродом сверху-вниз ? Полуавтоматом да надо сверху-вниз.
19.05.2012 в 02:14:08
aneon написал : А почему вертикал электродом сверху-вниз ?
А почему нет, если эта марка электродов предполагает такой способ? И шов всегда красивше сверху-вниз, а не снизу вверх.
Сытый конному не пеший!
19.05.2012 в 07:22:03
Я люблю и электродом и проволкой снизу вверх. Видно где будет шов, но не видно сразу сам шов. Хотя провар при одинаковой мощности получше сверху вниз, ванна то внизу. Но кто мешает добавить. У 270го этого в избытке.
19.05.2012 в 09:14:10
герат написал : Хотя провар при одинаковой мощности получше сверху вниз
Разве?
Сытый конному не пеший!
19.05.2012 в 12:09:04
Tomkol написал : А почему нет, если эта марка электродов предполагает такой способ? И шов всегда красивше сверху-вниз, а не снизу вверх.
Предпологает это не обязывает . Просто есть возможность при какихто не удобствах заварить вертикал сверху-вниз .
19.05.2012 в 12:22:12
aneon написал : Предпологает это не обязывает .
Конечно. Еще и мало у кого получается так делать. Сверху-вниз электродом варить намного труднее, чем снизу-вверх.
aneon написал : Просто есть возможность при какихто не удобствах заварить вертикал сверху-вниз .
Не согласен. Вообще сверху-вниз рекомендовано варить тонкий металл - так меньше вероятность дырки наделать, поскольку глубина проплавления меньше. Поэтому я и усомнился в Вашем утверждении
А вообще сверху-вниз шов красивее получается - сопли не висят.
Еще раз, чтобы не путаться - это все не про ПА, а про ММА.
Сытый конному не пеший!
19.05.2012 в 13:12:35
Tomkol написал : Конечно. Еще и мало у кого получается так делать. Сверху-вниз электродом варить намного труднее, чем снизу-вверх.
Это точно Вы совершенно правы . техника сварки другая .Не стал вдаватся в подробности . Я иногда при большом зазоре прохожу сверху вниз . проще заплавить . но потом все равно прохожу то место снизу вверх при этом способе я шлак вижу и контролирую на 100% . Специальными электродами предназначенными для этого способа . чтоб шлак не лез в шов не приходилось работать.
19.05.2012 в 13:29:50
[QUOTE=герат;3103308] Хотя провар при одинаковой мощности получше сверху вниз, ванна то внизу.
==Хм, у меня почему-то ванна вверху... Хоть электродом, хоть проволкой...===
19.05.2012 в 13:33:51
aneon написал : Специальными электродами
Это самые недефицитные электроды в нашей области - АНО-36 "Монолит", но мне больше нравятся патоновские АНО-36, тоже можно найти, в Донецке в "Олди" продаются. Для прихваток просто идеально подходят
19.05.2012 в 14:13:07
7351 написал : Это самые недефицитные электроды в нашей области - АНО-36 "Монолит", но мне больше нравятся патоновские АНО-36, тоже можно найти, в Донецке в "Олди" продаются. Для прихваток просто идеально подходят
Спасибо я понял Вас ! Сейчас прочитал на пачке АНО-21 Тоже можно двумя способами вертикал варить . Я впринципе. если заварить скажем лапату сверху вниз я бы предпочел этот вариант . но скажем стык трубопровода пусть под воду только снизу вверх .
19.05.2012 в 14:37:46
aneon написал : если заварить скажем лапату
Именно лопату лучше положить и в нижнем положении УОНИ заварить, там сталь углеродистая, особенно, если советская лопата :) С Вами абсолютно согласен насчет снизу-вверх, но если попробуете патоновские АНО-36 - Вам понравится
19.05.2012 в 15:13:21
7351 написал : Именно лопату лучше положить и в нижнем положении УОНИ заварить, там сталь углеродистая, особенно, если советская лопата
Не сейчас у меня уже есть ПА . лучше им . А АНО-36 по вазможности попробую . Спасибо Вам за совет !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу