avaks

Местный

Ростов-на-Дону

20.03.2012 в 22:25:22

wiera написал : Народ, а если сделать таблицу: электрод "такой то" настройки лучше "такие то" проволока "такая" оптимальные настройки "протяга - такие то, тока и т.д." (придется только версии прошивок указывать так как отличатся все будет). И выложить бы в начале темы.

SSVA. Собрание сочинений в 100 томах. Издание 3, исправленное и дополненное. :D

0
ratt

Местный

Старый Оскол

20.03.2012 в 22:30:17

доброго времени суток всем, сам начинающий любитель сварки, 1,5 года назад перешел с тора на ССВА, по аппарату не слушайте тех кто говорит "не варит", аппарат замечательный, огромнейшая благодарность коллективу разработчиков и коллективу тех.поддерки, так вот, варил и 20ти летней давности электродами не суша их, и МРкой и нержавеющими по черняшке (звук прикольный при сварке и тяжелее варить, но швы супер получаются) НО в прошлом году прикупил УОНИ и как ни странно мне понравилось ими варить больше чем МРкой, я вижу ванну. и то что говорили что УОНИ не любят отрывов мне как то не мешало, прихватывал ими легко хотя ни сварщик ни разу. не знаю кто как но я в восторге от аппарата, через пару мес нагряну в Харьков (предварительно созвонившись) и перепрошью (пока 286 прошивка). MPlus, вам огромное спасибо за терпение и вашу поддержку потребителей.

0
wiera

Местный

Киев

20.03.2012 в 23:12:12

avaks написал : SSVA. Собрание сочинений в 100 томах. Издание 3, исправленное и дополненное. :D

1. Ну моё дело предложить:confused:.
  2. На любом форуме про мобилки в начале темы есть:инструкции, прошивки, коды, и п.р. и т.д. Вдруг что отсылают сразу туда, а за флуд банят на неделю (а то и месяц) и не раздувают тему понапрасну. Люди сразу знают где искать инфу. Тем более кто то недавно говорил что аппарат современный и сравнивал его с смартфоном, а не кнопочной ерундой (кнопочные телефоны не обсуждают, да и сварочные трансы. тоже:)).

Меньше вопросов было бы, а то ветку закроют и в архив, она ведь не резиновая.

0
герат

Местный

Владивосток

20.03.2012 в 23:23:29

ratt написал : не слушайте тех кто говорит "не варит", .

А кто говорил что не варит?

0
Big Brother

Местный

Москва

20.03.2012 в 23:34:19

wiera написал : На любом форуме про мобилки в начале темы есть:инструкции, прошивки, коды, и п.р. и т.д.

Мабилко, это струмент или тривиальное средство лясы точить на расстоянии?! ;)

0
Cannibal Mad

Местный

Лида

20.03.2012 в 23:51:23

Насчет таблицы оно было бы и неплохо, тока вот помимо многообразия марок и типоразмеров электродов, великого множества используемых версий прошивок существует сугубо личная манера каждого сварщика. И может так случиться, что наиболее комфортные настройки для одного сварного будут совершенно неприемлимыми для другого... Это типа как езда на машине - один водитель на каком - либо маршруте лихо гонит по прямым участкам, резко тормозя на поворотах, а другой водитель будет спокойно тошнотой со средней скоростью. В итоге и тот и другой благополучно преодолеют маршрут, причем каждый будет считать наиболее правильным свой способ передвижения и каждый будет по своему прав. Однако человек, первый раз очутившийся за рулем в жизни с первого раза самостоятельно не сможет преодолеть данный маршрут, пока не научится кое-как ездить, а с опытом выработает свою индивидуальную манеру Так и в сварке - таблицы это хорошо, но еще лучше уметь варить, чувствовать металл, электрод и ванну, а это придет только с опытом...

0
Tomkol

Местный

Прага

20.03.2012 в 23:59:50

Cannibal Mad написал : Это типа как езда на машине

Или как на велосипеде двухколесном. Попробуйте составить для человека, который ни разу не пробовал на нем ездить, таблицу действий по удержанию равновесия.

0

Сытый конному не пеший!

master2000

Местный

Минск

21.03.2012 в 00:58:12

Добрый день,MPlus. Хотел бы задать вам вопрос. Вроде как вы делаите 270-е с дополнительным реле для переключения обмоток транса с 2.7 , на 3.3. Можно ли у вас сделать заказ на изготовление 160 -го с таким же реле. А вобще я хотел заказать полный комплект - 160 + ПУ + осцилятор + кабели + програматор. Ну и если возможно то такую доработку обмоток.

0
ЛеоНик

Местный

Киев

21.03.2012 в 02:13:39

master2000 написал : Добрый день,MPlus. Хотел бы задать вам вопрос. Вроде как вы делаите 270-е с дополнительным реле для переключения обмоток транса с 2.7 , на 3.3. Можно ли у вас сделать заказ на изготовление 160 -го с таким же реле.

Я тоже хочу!

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

21.03.2012 в 07:42:47

wiera, Я пытался написать таблицу. Ребята в постах выше правду говорят, очень много факторов, вплоть до температуры помещения (детали). А грубо - берите данные с пачки электродов, а дальше корректируйте по ситуации. Для полуавтоматата я распечатал таблицу с инструкции и в грубом приближении пользуюсь ей (на форуме выложена где-то).

0
MPlus

Местный

Харьков

21.03.2012 в 11:38:15

master2000 написал : Можно ли у вас сделать заказ на изготовление 160 -го с таким же реле.

К сожалению, нет.

0
level

Местный

Харьков

21.03.2012 в 12:52:17

МPlus ! Ваш аппарат это отличный модульный конструктор для технических и творческих людей. Это очень хороший показатель что ваша продукция возможна для использования самых широких слоев потребителей. Моя ситуация и вопросы: Звонить Роману пока не вижу смысла. От "неспешного" выбора мне удобно получить ответ здесь а не по телефону. Источник беру для наращивания мускул ремесленного умения, труда и творчества как универсальный многофункциональный аппарат с возможностью роста. Имел опыт общения с 180Р,ММА,ТИГ+со2, аппарат СИЛЁН! Но под мои потребности желаю 160-2 с последующим неспешным наращиванием другого навесного оборудования для всех имеющихся видов сварки реализованных в источнике. Чего Я желаю от аппарата - знаю, но путей для решения поставленных задач много. Для выбора пути мне не хватает информации.

1. Сколько сейчас будет стоить заказать 160-2-ТИГ (ТРР 3.3, осциллятор, снаббер, клапан, разьем, штуцер) ?
  2. Стоимость замены ТРР с 2.7 на 3.3 + снаббер + ТИГ в случае покупки источника у диллера ?
  3. Стоимость платы ПУ ?
  4. Стоимость подающего механизма CWF050 ?
  5. Стоимость эл.мотора KSV 4030/213E ?
  6. В источнике 160-2-ТИГ клапаном подачи газа управляет и питает плата осциллятора ?
  7. На PU и PU-2 в режима МИГ/МАГ клапаном управляет и питает плата протяжки ПУ ?
  8. Сигнал на открытие клапана для ТИГ и МАГ от платы источника идет с одного и того же контакта "4х пиновго" разъема или с двух разных "пинов", и в зависимости от выбранного режима "U" или "t" включается клапан ТИГ или клапан МАГ ?
  9. То же что и вопрос №8 только в отношении кнопки на горелке ТИГ и МАГ. Они на одном входе сидят или на разных ?

Заранее спасибо !

0
kote

Местный

Липецк

21.03.2012 в 13:00:05

Уважаемые пользователи 180-го, собрался на выходных заказывать сей аппарат,но чем больше читаю тем мучительнее мои сомнения.А подходит ли мне вообще однофазный ПА?Круг задач на данный момент сводиться к сварке толщин 3-8мм.Никогда не варил инверторами и однофазными в частности.На работе варю трансф-ми Линкольном и Фрониусами.При толщинах 5-8мм ставлю напряжение 20-27.Какое максимальное напряжение можно получить на 180-м?Или мои задачи можно выполнить на данном аппарате только ручником?

0
Tomkol

Местный

Прага

21.03.2012 в 13:07:29

MPlus написал : К сожалению, нет.

А нельзя поставить дополнительный трансформатор (с другим коэффициентом трансформации) и переключатель с одного на другой?

0

Сытый конному не пеший!

kote

Местный

Липецк

21.03.2012 в 13:47:29

Ладно задам вопрос иначе.Какую толщину способен проварить данный аппарат без разделки с минимальным зазором при нормальном состоянии сети в режиме ПА?Как себя будет чувствовать горелка MB-15(штатная) при, скажем, 50см проходе на максимальном токе?Заранее спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу