masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

02.04.2012 в 14:01:00

MPlus, скажите пожалуста, а почему ставите вентилятор в корпусе, тот что ззади аппарата, на вытяжку, а не на вдув? :confused: ведь получается что при его работе весь корпус, особенно передняя решеточка, работают как пылесос. особенно передняя решеточка, которая находится в самой потенциально грязной зоне, направлена в сторону работы (дым от сварки, искры, опилки и пыль от болгарки, и тп.) к томуже там за ней сразу же и осцилятор висит с высоким напряжением, буквально "лицом в грязь".

имхо, намного-намного практичнее для здоровья аппарата будет если тот задний вентилятор будет работать на вдув воздуха в корпус, всасывая его из задней зоны с относительно чище воздухом. и выдувая его через переднюю решетку и все щели. должно получится чище внутри аппарата раза в два-три.

к томуже, кому ещё более не безразлична чистота начинки, может ззади перед решеткой вентилятора прикрутить проволочную корзинку с фильтрующим элементом, типа синтипона. чтоб всасывался вообще очищенный воздух. а то пыль, опилки, плюс влага из воздуха это реальная угроза...

та даже с точки зрения эфективности охлаждения. более сжатый воздух имеет выше теплоемкость для отбора и переноса тепла, чем разряженный. чисто физика.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

02.04.2012 в 14:30:24

masterbolt написал : а почему ставите вентилятор в корпусе, тот что ззади аппарата, на вытяжку, а не на вдув?

В погоне за величиной ПН.

masterbolt написал : та даже с точки зрения эфективности охлаждения. более сжатый воздух имеет выше теплоемкость для отбора и переноса тепла, чем разряженный. чисто физика.

Но если переставить, то ПН уменьшается.

masterbolt написал : а то пыль, опилки, плюс влага из воздуха это реальная угроза...

Сервисный центр это реальной угрозой не считает. Статистика накоплена уже приличная, чтобы сделать такой вывод.

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

02.04.2012 в 14:47:39

всё, нашел уже самостоятельно Ваш развёрнутый ответ касательно переворачиванния вентилятора, на страницах 76-77. :)

0
ЛеоНик
ЛеоНик
Новичок

Киев

02.04.2012 в 15:19:43

MPlus написал : Источник энергии для вечного двигателя :) Может всё-таки на приборе не туда глянули, раз ухудшение чувствуется?

Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

02.04.2012 в 17:33:09

ЛеоНик написал : Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.

Если к этой вилке подсоединить питание приемника, то идут помехи. Наверняка присутствуют какие то гармоники от аппарата. Возможно Ваш прибор их фиксирует как повышение напряжения..

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

02.04.2012 в 17:47:45

MPlus, спасибо за ссылки и разъяснения. Я эту ветку перечитал от и до, но некоторые моменты как-то пролетают мимо внимания. Потихоньку собираю все существенные сообщения и добавляю их к тексту основной инструкции. Будет полноценный мануал. Всё-таки Ваш аппарат - это не примитивный инвертор с одной крутилкой, поэтому сразу всё в голове держать поначалу трудновато.

*

ЛеоНик написал : Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.

У меня такое было, когда измерения производил добротным стрелочным мультиметром (еще советского производства) - видимо электромагнитное излучение проводов держака и прищепки сильно влияло. Обращали внимание, как они дергаются в момент поджига электрода? Я измерял ХХ и мультиметр то в большую сторону показывал, то в меньшую (в зависимости от того, где он находился относительно проводов сварочника), хотя был полностью исправен. А когда купил самый дешевый китайский цифровой тестер, то только им смог сделать правильные замеры.

0

Сытый конному не пеший!

ЛеоНик
ЛеоНик
Новичок

Киев

02.04.2012 в 18:00:07

СергейКл написал : Если к этой вилке подсоединить питание приемника, то идут помехи. Наверняка присутствуют какие то гармоники от аппарата. Возможно Ваш прибор их фиксирует как повышение напряжения..

Скорей всего так оно и есть, гасилка как индуктивность стопорит гармоники. Но впечатляет, когда стрелочный "совок", а не китайская цифра, показывает прирост на 15в. Все, я думаю дальше развивать не стоит.

0
Balabashkin
Balabashkin
Новичок

Измаил

02.04.2012 в 18:17:48

MPlus, спасибо за быстрый ответ. фотки ща гляну,если нет - нащелкаю завтра

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.04.2012 в 18:27:04

masterbolt написал : имхо, намного-намного практичнее для здоровья аппарата будет если тот задний вентилятор будет работать на вдув воздуха в корпус, всасывая его из задней зоны с относительно чище воздухом. и выдувая его через переднюю решетку и все щели. должно получится чище внутри аппарата раза в два-три.

Хочу услышать обоснование. На моем китайце реализовано таким образом. Если из ветки не прогонят:o

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

02.04.2012 в 19:10:34

POG65 написал : Хочу услышать обоснование. На моем китайце реализовано таким образом. Если из ветки не прогонят:o

ыы, какое именно? обоснование моё, чего считаю что так лучше, или обоснование Михаила почему они сделали наоборот?

0
Balabashkin
Balabashkin
Новичок

Измаил

02.04.2012 в 21:41:04

вот,нарыл пару штук. Сорри за качество и ракурс,что было)) Работа полуторагодичной давности,сейчас работаю аккуратнее уже)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу