02.04.2012 в 14:01:00
MPlus, скажите пожалуста, а почему ставите вентилятор в корпусе, тот что ззади аппарата, на вытяжку, а не на вдув? :confused: ведь получается что при его работе весь корпус, особенно передняя решеточка, работают как пылесос. особенно передняя решеточка, которая находится в самой потенциально грязной зоне, направлена в сторону работы (дым от сварки, искры, опилки и пыль от болгарки, и тп.) к томуже там за ней сразу же и осцилятор висит с высоким напряжением, буквально "лицом в грязь".
имхо, намного-намного практичнее для здоровья аппарата будет если тот задний вентилятор будет работать на вдув воздуха в корпус, всасывая его из задней зоны с относительно чище воздухом. и выдувая его через переднюю решетку и все щели. должно получится чище внутри аппарата раза в два-три.
к томуже, кому ещё более не безразлична чистота начинки, может ззади перед решеткой вентилятора прикрутить проволочную корзинку с фильтрующим элементом, типа синтипона. чтоб всасывался вообще очищенный воздух. а то пыль, опилки, плюс влага из воздуха это реальная угроза...
та даже с точки зрения эфективности охлаждения. более сжатый воздух имеет выше теплоемкость для отбора и переноса тепла, чем разряженный. чисто физика.
02.04.2012 в 14:30:24
masterbolt написал : а почему ставите вентилятор в корпусе, тот что ззади аппарата, на вытяжку, а не на вдув?
В погоне за величиной ПН.
masterbolt написал : та даже с точки зрения эфективности охлаждения. более сжатый воздух имеет выше теплоемкость для отбора и переноса тепла, чем разряженный. чисто физика.
Но если переставить, то ПН уменьшается.
masterbolt написал : а то пыль, опилки, плюс влага из воздуха это реальная угроза...
Сервисный центр это реальной угрозой не считает. Статистика накоплена уже приличная, чтобы сделать такой вывод.
02.04.2012 в 14:47:39
всё, нашел уже самостоятельно Ваш развёрнутый ответ касательно переворачиванния вентилятора, на страницах 76-77. :)
02.04.2012 в 15:19:43
MPlus написал : Источник энергии для вечного двигателя :) Может всё-таки на приборе не туда глянули, раз ухудшение чувствуется?
Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.
02.04.2012 в 17:33:09
ЛеоНик написал : Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.
Если к этой вилке подсоединить питание приемника, то идут помехи. Наверняка присутствуют какие то гармоники от аппарата. Возможно Ваш прибор их фиксирует как повышение напряжения..
02.04.2012 в 17:47:45
MPlus, спасибо за ссылки и разъяснения. Я эту ветку перечитал от и до, но некоторые моменты как-то пролетают мимо внимания. Потихоньку собираю все существенные сообщения и добавляю их к тексту основной инструкции. Будет полноценный мануал. Всё-таки Ваш аппарат - это не примитивный инвертор с одной крутилкой, поэтому сразу всё в голове держать поначалу трудновато.
*
ЛеоНик написал : Самое интересное - смотрел туда куда надо (напряжение на вилке), на учете не состою. Просьба ногами не пинать.
У меня такое было, когда измерения производил добротным стрелочным мультиметром (еще советского производства) - видимо электромагнитное излучение проводов держака и прищепки сильно влияло. Обращали внимание, как они дергаются в момент поджига электрода? Я измерял ХХ и мультиметр то в большую сторону показывал, то в меньшую (в зависимости от того, где он находился относительно проводов сварочника), хотя был полностью исправен. А когда купил самый дешевый китайский цифровой тестер, то только им смог сделать правильные замеры.
Сытый конному не пеший!
02.04.2012 в 18:00:07
СергейКл написал : Если к этой вилке подсоединить питание приемника, то идут помехи. Наверняка присутствуют какие то гармоники от аппарата. Возможно Ваш прибор их фиксирует как повышение напряжения..
Скорей всего так оно и есть, гасилка как индуктивность стопорит гармоники. Но впечатляет, когда стрелочный "совок", а не китайская цифра, показывает прирост на 15в. Все, я думаю дальше развивать не стоит.
02.04.2012 в 18:17:48
MPlus, спасибо за быстрый ответ. фотки ща гляну,если нет - нащелкаю завтра
02.04.2012 в 18:27:04
masterbolt написал : имхо, намного-намного практичнее для здоровья аппарата будет если тот задний вентилятор будет работать на вдув воздуха в корпус, всасывая его из задней зоны с относительно чище воздухом. и выдувая его через переднюю решетку и все щели. должно получится чище внутри аппарата раза в два-три.
Хочу услышать обоснование. На моем китайце реализовано таким образом. Если из ветки не прогонят:o
02.04.2012 в 19:10:34
POG65 написал : Хочу услышать обоснование. На моем китайце реализовано таким образом. Если из ветки не прогонят:o
ыы, какое именно? обоснование моё, чего считаю что так лучше, или обоснование Михаила почему они сделали наоборот?
02.04.2012 в 21:41:04
вот,нарыл пару штук. Сорри за качество и ракурс,что было)) Работа полуторагодичной давности,сейчас работаю аккуратнее уже)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу