04.12.2012 в 23:44:16
Так новый, только недавно купил.
04.12.2012 в 23:46:01
alex 75830, что за редуктор?
05.12.2012 в 00:20:05
Tsoy
MPlus написал : Если в Гугле задать "вкз ssva", то пара небольших роликов должна валяться на ЮТубе.
05.12.2012 в 00:23:09
Редуктор с ротаметром (углекислота + аргон) АР-40/У-30-2 (украина)
05.12.2012 в 00:34:04
alex 75830, не очень хороший экземпляр... Похоже глюк ротаметра. Банально можно без шланга проверить(приблизительно) соответствие показаний и расхода на выходе. Со шлангом от же самое на выходе горелки. Если ротаметр, меняйте или сдавайте в ремонт по гарантии. Или самостоятельно поставьте ротаметр или расходомер
05.12.2012 в 01:19:38
alex 75830 написал : Так новый, только недавно купил.
Значит он не поломался, а изначально бракованный.
Сытый конному не пеший!
05.12.2012 в 02:49:55
Мплюс, Кит777, спасибо!
Посмотрел. Интересно, но ничо нового не увидел. У меня тоже так получается. Иногда :))
И шов на видео точно так же красный по окончании. Так что никакой тревоги пожарной. Очевидно я на верном пути. Это радует.
Почитал по ссылке. Приблизительно так как я об этом и говорил. ВКЗ может применяться в определенных условиях, там где другим способом не получается или не требуется сильный нагрев кромок свариваемого материала. Т.е. это не обязательный режим. Можно использовать традиционный струйный перенос.
Спасибо Томкол и Дгиппо1 за пояснения с картинками. Большая часть вопросов снялась. Наметился план действий.
Вот это нравится мне что вы штуцеры эти сместили немного внутрь. Теперь ручка в сложеном состоянии опирается просто в корпус. Пока видео смотел, обратил внимание, в какой-то момент проскакивало. Сам несколько раз сталкивался с этой засадой. Если подключить горелку при откинутой направо ручке, то потом она назад не откидывается, и перенести аппарат можно только двумя руками. Надо переподключать. Хорошо если проволоку запустить не успел.
Там в последнем абзаце я про пневмосоединения спрашивал что вы не поняли о чем речь. Возможно несколько путано изъяснился.
Поясню. Представим связку компрессор - шланг - краскопульт. Компрессор включается автоматически как только давление в баллоне падает ниже определенного порога. Баллон - своего рода буфер сжатого воздуха и сглаживает пульсацию работы поршневого механизма. Чем больше баллон, тем круче, тем дороже компрессор, тем более производительный инструмент можно к нему подключать для краткосрочной работы. Производительность компрессора выше чем потребляемый постоянный минимум к примеру того же краскопульта. В противном случае маляр начнет красить быстро выбрызгает буферный воздух из баллона, и все, приехали, компресор не может накачать столько сколько требуется для сиюминутной работы краскопульту. Но это я отвлекаюсь.
Компрессор накачал до нормы определенной и автоматически отключился до тех пор пока разбор воздуха не начнется. Что держит это давление в баллоне? Это зависит от того что на схеме сейчас навешено. В нашем случае краскопульт маляра. Его клапан под курком. А воздушная магистраль на быстросъемах компрессор-шланг и шланг-краскопульт открыты для воздуха отому что папа соединился с мамой и открыл какую-то заслонку. Но если отщелкнуть какое-то из соединений произойдет кратковременный пшик, заслонка закроется и давление воздуха в буферном баллоне будет сохраняться настолько долго насколько это возможно. Думаю там что-то типа лепесткового клапана.
Но прикол в том что лепестковый клапан пропускает только в одну сторону. Отсюда и был вопрос пропускает собранное соединение папа-мама в обе стороны или только в одну? Выяснить это можно експериментально. Просто дунуть в разные стороны банально ртом. Потому и спрашивал имеющих уже в этом опыт. Если нет, то собирать магистраль нужно по ходу газа. От большего давления после редуктора к атмосферному. Т. е. как на компрессорных схемах сначала мама с механизмом отщелкивания, потом папа -- просто штуцер.
Если же соединение собрано и спокойно продувается в обе стороны, то это открывает простор для творчества, их можно собирать как попало, руководствуясь при этом удобством монтажа или естетическим видом наконечников. Подачу углекислоты как и в случае с традиционным пустым шлангом мы перекрываем вентилем на баллоне.
Вопрос понял Дгиппо1, он же на него мне и ответил. Продувается в обе стороны.
Появились еще несколько идей и вопросов, которые хотелось бы проговорить. Но наступным разом. Седня чо-та запизно уже :))
Цой :))
05.12.2012 в 02:55:12
Tsoy написал : Отсюда и был вопрос пропускает собранное соединение папа-мама в обе стороны или только в одну?
Мама, без папы, не пропускает ни в какую сторону. Мама, с папой внутри %-))) пропускает в обе стороны
05.12.2012 в 07:51:47
alex 75830 написал : поставил редуктор с ротаметром, начало срывать трубку внутри возле электроклапана и на входе в аппарат. Поставил хомутики, трубка начала раздуваться, через пару недель сорвало трубку вместе с хомутом . Почему так происходит (на ротамерте 5 литров), до этого был обычный манометр - таких проблем не было.
Отрегулируйте давление на выходе из редуктора. Нужно выставить не более полутора атмосфер.
05.12.2012 в 08:11:24
alex 75830 Если у Вас такой редуктор , то надо открутить контрогайку и плоской отвёрткой отрегулировать давление. Скорее всего с завода выставлено атмосферы три.
05.12.2012 в 12:15:40
Tsoy написал : Вот это нравится мне что вы штуцеры эти сместили немного внутрь. Теперь ручка в сложеном состоянии опирается просто в корпус.
Да, это я умышленно сделал. На фотке ж видно, что старая дырка от родного штуцера осталась незадействована как раз потому, что до неё достает ручка.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу