22.01.2013 в 01:08:23
Tomkol написал : Я военный. Обычных шуток не понимаю. Мне надо чего-то особеннова. Сам же наверное знаешь: кто в армии служил, тот в цирке что? пы.сы.: если бы СО2 так действовал, то он бы не продавался в свободном доступе.
:clapping Понятно. Ну значит в следующий раз буду оригинальнее)))
22.01.2013 в 01:32:30
MPlus написал : Сейчас обязательная сертификация на сварочное оборудование нужна буквально на пару позиций
MPlus: Мне придется возврат товара за отсутствует сертификат укрсепро? и гарантия не примут!!!. Проверите номер товара №020506!:(
22.01.2013 в 01:34:41
w201 написал : Ну значит в следующий раз буду оригинальнее)))
Ночь, улица, фонарь,аптека... бар. Девицы. Дискотека...:a
22.01.2013 в 03:46:28
MPlus написал : Эффект от дросселя какой рассчитываете получить?
мягкости хочу. В общем у меня (по крайней мере на сейчас) складывается впечатление, что проволока плавится быстрее (или отстреливается), чем формируется ванна ...блин, прям не знаю как словами воспроизвести :o ... в общем чтобы в ванну дать так нормально тока, приходиться подавать проволоки больше чем нужно, отсюда и выпуклые швы ( :nо: не буцать)
22.01.2013 в 10:56:05
seleon написал : в общем чтобы в ванну дать так нормально тока, приходиться подавать проволоки больше чем нужно, отсюда и выпуклые швы
Весьма точно и лаконично выразились. Я тоже заметил такой эффект.А если форсаж больше сделать, то брызгаться начинает сильнее. Чтобы как-то с этим бороться, пробовал давать больше газу. Но тогда шов быстрее охлаждается и опять-таки это приводит к выпуклости.Но с другой стороны, если подумать, шов по идее и должен быть несколько выпуклым, а иначе он не будет иметь прочности.
Сытый конному не пеший!
22.01.2013 в 12:00:28
Ребята, ток током, а вот это вы не читали ? если конечно речь пойдет о кузовном металле, то с увеличением напряжения, начнется прожег металла, возьмите проволоку 0,6. Применяйте правильную оснастку при работе, а не та что есть. Выпуклость швов(сильная) это прежде всего нехватка напряжения, а не тока и не форсажа.
avaks написал : При одном и том же токе (скорости подачи): напряжение маленькое - шов (валик) высокий и узкий, напряжение большое -шов (валик) широкий и плоский. Совокупность правильно подобранного напряжения/тока (скорости подачи) приводит к качественному шву.
22.01.2013 в 13:41:24
Tomkol написал : Весьма точно и лаконично выразились. Я тоже заметил такой эффект.А если форсаж больше сделать, то брызгаться начинает сильнее. Чтобы как-то с этим бороться, пробовал давать больше газу. Но тогда шов быстрее охлаждается и опять-таки это приводит к выпуклости.Но с другой стороны, если подумать, шов по идее и должен быть несколько выпуклым, а иначе он не будет иметь прочности.
о-о, поддерживаю. какраз воюю с этим. но хз как правильно изьясниться. на предыдущей странице мне посоветовали учиться варить :)))
настроить чтоб шов растекался удалось через форсаж, но всёравно с выходом в режим ВКЗ. причем идеально варится если делать это не безостановочным швом, а перекрывающими друг друга отдельными точками. шов получается хоть и чешуйчатый но проваренный и красивый. но вот с нормальным, капельным переносом, я на этом аппарате так и не подружился пока.. брызги, навары.
22.01.2013 в 14:54:02
masterbolt написал : причем идеально варится если делать это не безостановочным швом, а перекрывающими друг друга отдельными точками. шов получается хоть и чешуйчатый но проваренный и красивый.
О, так может стоит войти в дополнительные настройки и попробовать поиграться с параметрами "время форсажа при старте" и "время разгона проволоки" ?
Сытый конному не пеший!
22.01.2013 в 15:35:25
Доброго дня всем владельцам ССВА! Собираюсь приобрести ССВА-160-2. У меня есть трансформаторный сварочный аппарат Энхель, однако пользуюсь им очень редко, когда без сварки никак не обойтись, и только электродами диаметром 2 мм. да и то прячусь в сарае или подвале чтобы не было видно вспышек от дуги. Такой «партизанщиной» приходится заниматься из-за отношения местной РЭС к сварочным аппаратам – разговаривал с некоторыми работниками РЭСа, ответ категоричеки НЕЛЬЗЯ, правда это было года 3-4 назад и инверторов у нас было очень мало, а за трансформаторные аппараты (причем не самоделки а «магазинные», выпускаемые под однофазную сеть) отрезали от сети. Поэтому меня интересует были – ли у кого проблемы с энергетиками при использовании аппаратов ССВА и может кто подскажет как АРГУМЕНТИРОВАННО доказать правомерность пользования этими аппаратами в домашних условиях (электроды не более «тройки»). Сеть у меня вроде-бы нормальная, без нагрузки цифровой мультиметр показывает 239 В., стрелочник 242 В., при включении утюга 1кВт. (1000 Вт./ 220 В. = 4,55 А.) Цифровик показывает 231 В., стрелочник 236 В. т.е. падение напряжения примерно 8 В. , эквивалентное сопротивление сети будет (как описывали в этой теме) 8/4,55=1,76 Ом. И еще один дилетантский вопрос: как определить действительно ли конечный продавец (дилер) укомплектовал аппарат разъемами, держателем от Бинцеля (клеймо, надписи, или что должно на них быть)?
22.01.2013 в 15:53:53
masterbolt написал : настроить чтоб шов растекался удалось через форсаж, но всёравно с выходом в режим ВКЗ. причем идеально варится если делать это не безостановочным швом, а перекрывающими друг друга отдельными точками. шов получается хоть и чешуйчатый но проваренный и красивый. но вот с нормальным, капельным переносом, я на этом аппарате так и не подружился пока.. брызги, навары.
masterbolt, мы при обкатке версий пользуемся услугами нескольких экспертов-консультантов, поэтому конечно же какой-то элемент субъективности в характеристиках готового изделия (в том числе "жёстче-мягче" и т.п.) присутствует. Я ниже попытаюсь изложить квинтэссенцию нашего коллективного разума в плане шва. Повышенное внимание к реализации режима ВКЗ на 180-м было вызвано основной его сферой применения - кузовные ремонты СТО. По словам наших экспертов, работа полуавтоматом на длинной дуге приводит к более сильному перегреву металла (по сравнению с ВКЗ) и возможности термической деформации. Сам шов при таком способе работы опустится и расплывётся (чего тут многие добиваются), но появятся крупные брызги в околошовной зоне. Можно перейти на смесь аргона и СО2, брызг будет меньше. Условно добиться перехода в режим ВКЗ можно увеличением скорости подачи проволоки. По мнению наших консультантов, металл в этом режиме перегревается гораздо меньше. Не техническим языком: у свариваемых металлов расплавляется только кромка. Платить за это приходится дружбой с болгаркой, если выпуклый шов из эстетических или иных соображений недопустим. Если уменьшить скорость подачи до образования капли на конце проволоки - аппарат будет работать на длинной дуге. Не претендуем на истину в последней инстанции. Пробуйте по всякому, выбирайте оптимальный вариант для себя.
22.01.2013 в 18:19:58
Ув МPlus, скажите, стоит ждать в обозримом будущем ф-ции пульс, или нет надежды:)
23.01.2013 в 12:57:41
koslos написал : Мне придется возврат товара за отсутствует сертификат укрсепро? и гарантия не примут!!!. Проверите номер товара №020506
Не требуется сертификат даже на сам аппарат, тем более на Вашу ПУшку. Не волнуйтесь. Как мы можем не принять по гарантии наш продукт?
23.01.2013 в 13:03:33
vigorko написал : скажите, стоит ждать в обозримом будущем ф-ции пульс, или нет надежды
vigorko, может от обратного попробуем пойти? Если у Вас есть опыт работы аппаратом с функцией пульса, попробуйте формализовать как-то ощущения свои в плане "что нужно добавить". Я писал, что у нас главная проблема в отсутствии эксперта по этому вопросу. Пытаться копировать поведение какого-то из аналогов - получится ни то, ни сё. А так бы может ввели какой-то режим или параметр дополнительный и без громких слов (а то начнутся опять дебаты "полноценный" или "не полноценный") просто под конкретные задачи подогнали.
23.01.2013 в 13:18:15
vigorko написал : пульс
а если попробовать треть или половину ролика сточить, чтобы проволока подавалась стабильными рывками? :)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу