Weld Я не заметил разницы в мягкости дуги.Вот качество шва да,шлак разный,а дуга хоть основные,хоть рутиловые одинакого мягко варит.Единственное что основные любят чуть больше тока.
Weld Для меня важен плотный герметичный без пор шов при минимальном количестве брызг и хорошем проваре.Потом уже лёгкое отделение шлака,естетичность шва.
Tomkol написал :
А у меня она ассоциируется с плавным и тихим горением дуги без разбрызгивания расплава :confused:
Кстати так сегодня и горели эти электроды... Просто у меня совсем нет опыта. Но когда варил "Днипро"(м) при всем ,прямо противоположном тому ,что описали вы (с адским треском и огромным количеством брызг) и ощущения на держаке были другие.
Tomkol написал :
А у меня она ассоциируется с плавным и тихим горением дуги без разбрызгивания расплава :confused:
Согласен.Металл шва мягко плавиться в сварочной ване образуя плотный шов.Сбиваешь шлак и,о чудо брызг почти нет,за исключением каких то мелких которые надо очень близко рассматривать чтобы увидеть.Не знаю как другие аппараты но ССВА 270 это умеет.
Вадим. К написал :
Кстати так сегодня и горели эти электроды... Просто у меня совсем нет опыта. Но когда варил "Днипро"(м) при всем ,прямо противоположном тому ,что описали вы (с адским треском и огромным количеством брызг) и ощущения на держаке были другие.
Вот,это означает что не ошиблись в выборе аппарата.И когда варишь таким аппаратом накопленный за день стрес уходит,правда?У меня такое было.
Ahfyrtyintqy написал :
Так такой ремень пойдет на любой инвертор с прорезями в верхней крышке.
А вот на специфические ручки SSVA пойдет не любой - там железяки, чтобы карабин по центру ручек фиксировался.
Мне понравилась простота и доступность решения