Tomkol написал : А чего ж на прямой не попробовали? Должно меньше прожигать.
Так на прямой температура выше и больше риск прожечь металл вот картинка
11.05.2013 в 23:59:24
Tomkol написал : А чего ж на прямой не попробовали? Должно меньше прожигать.
Так на прямой температура выше и больше риск прожечь металл вот картинка
11.05.2013 в 23:59:33
IF 74 написал : На каком-то форуме я видел таблиты про эту полярность.Там показывали что на прямой полярности(+ на деталь вроде,так?) деталь греется до 4000 градусов,а на обратной до 3000.
Всё правильно. Но на обратной полярности дугаболее жесткая и концентрированная, и давит на тонкий расплавленный металл. А на прямой полярности дуга как бы распыляется, делается более мягкой и эластичной. Хотя в деталь и больше тепла переходит, но оно распыляется на бОльшую площадь - соответственно в итоге на единицу поверхности детали тепла попадает меньше, чем при обратной полярности. Попробуйте.
Сытый конному не пеший!
12.05.2013 в 00:04:49
IF 74 написал : Обязательно этими электродами варить ту трубу?Можно попробовать 2-ку Монолит,с 50А зажигаются,А.,1-я или 2-я жесткость.Лично варил жесть 1мм без отрыва,хотя я не профи.
Ну так лестница ответственная конструкция. Завтра попробую 2 Монолит АНО-36 на 50А
12.05.2013 в 00:06:21
IF 74 написал : Патон и ССВА и оказалось что Патон это хороший,чистый китаец под этим брэндом и он отказался от их продажи
Да, мне тоже попадалась такая информация, но я не в том плане. И Патон сейчас не тот. В периоды подобных ретрубаций часто уходят даже и лучшие специалисты, но умину- то, куда денешь?
12.05.2013 в 00:31:20
yura155 написал : Ну так лестница ответственная конструкция. Завтра попробую 2 Монолит АНО-36 на 50А
забыл сказать ,монолит рц,хотя наверно разницы большой нет
12.05.2013 в 00:36:55
IF 74 написал : ССВА 270 расчитан на проволоку до 1,2,до 200-230А какую максимальную толщину металла за один прход можно
Боюсь, что это вы сможете выяснить лишь экспериментально. Во всяком случае, заявленные токовые режимы покрывают все возможности проволоки 1,2-ИМХО. Вот только вытянуть из домашней сети 230А...не знаю?
12.05.2013 в 00:46:16
Анатолий4 написал : Да, судя по заявленным параметрам- серьезная машинка! А не верить-оснований нет- кое- что из темы прочитать все же успел.
Я покупал под личный заказ,осцилятор не входит в базовую комплектацию.Единственное за что я бы еще денег дал так это за универсальную сеть 220-380В.По отдельности они делают и ту,и ту а вместе не хотят,хотя я знаю что они могут но наверно не хотят время на это терять.А было бы классно...
12.05.2013 в 00:51:20
Tomkol написал : Всё правильно. Но на обратной полярности дугаболее жесткая и концентрированная, и давит на тонкий расплавленный металл. А на прямой полярности дуга как бы распыляется, делается более мягкой и эластичной. Хотя в деталь и больше тепла переходит, но оно распыляется на бОльшую площадь - соответственно в итоге на единицу поверхности детали тепла попадает меньше, чем при обратной полярности. Попробуйте.
Обязательно попробую...
12.05.2013 в 01:01:55
Tomkol, обещанные фотки, из гаража не получилось сразу - мобилко не захотело с нетбуком коннектиться.
Это 12литровый баллон. Ручка для переноски-подвешивания по тому же принципу сделана, сча на 8 литровом, в другом месте находится.
12.05.2013 в 19:14:26
Big Brother написал : Это 12литровый баллон.
О, благодарю! Что-то типа такого и хотел сделать, только про колесики не подумал.
Big Brother написал : Ранец за спину, провода-шланги прицепил и полез вверх куды надоть. Хоть на писят метров
Интересно, сколько будет весить бухта 50-метрового шланга + два 50-метровых сварочных провода?
Сытый конному не пеший!
13.05.2013 в 18:02:57
Tomkol написал : Интересно, сколько будет весить бухта 50-метрового шланга + два 50-метровых сварочных провода?
Примерно, достаточно,что б почуйствовать себя альпинисто- скалолазом :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу