10.01.2014 в 19:00:28
Заряд пульсирующим током для автоАКБ есть гуд. Даже схемки специальные для этого есть. Также помогает бороться с сульфатацией, а иногда и воостановить АКБ.
10.01.2014 в 19:14:04
Вадим. К, Там контроль по напряжению окончания заряда, батарею не убьёт, но со старыми батареями пищит сразу. Я эту опцию не оценил, самодельных зарядно-пусковых два и заводских пара, автотракторный парк свой.
10.01.2014 в 19:36:06
Klez, я последние два года, пока не купил недавно новый аккумулятор, периодически подживлял старый с помощью ССВА. На три-четыре месяца хватало.
Сытый конному не пеший!
10.01.2014 в 20:28:59
А чего Вы производителю вопрос не зададите?
Не хотел лишний раз беспокоить , думал любой из пользовавшихся этой опцией ,способен дать ответ на мой вопрос. Ничего более. Хотя ответ так и не получил:confused: . Суть вопроса была 1-е. - вот пришел в гараж, (спустя 10 часов)что, ждать сигнала, чтоб снять клемы с заряжаемого аккума? 2-е. - вроде как осилил, что "мозги" Самурая, все определят сами и время заряда и силу тока и т. д.
10.01.2014 в 20:33:59
Перефразирую первый вопрос Вадима (как я его понял): С какой периодичностью звучит сигнал о полном заряде батареи? Важно это знать ибо Вадим находится в гараже короткое время (допустим 5 минут), и если сигнал раздаётся раз в 15 минут это означает, что находясь в гараже короткое время можно так и не понять что батарейка уже готова. ))
10.01.2014 в 20:36:44
Совершенно верно.
10.01.2014 в 20:44:50
Вадим. К написал : "мозги" Самурая, все определят сами и время заряда и силу тока и т. д.
А вот это как раз не понятно как Самурай догадывается какой ёмкости батарейку подключили. Либо самурай просто расчитан на зарядку аккумуляторов от скажем 35Ач. Ибо если подключить мотоциклетный аккумулятор то ему нужен ток в 1А а автомобильному до 7А.
Но честно говоря проще докупить лёгенький импульсный зарядник. Я бы посоветовал Кулон 405.
10.01.2014 в 21:55:51
bigfoot99 написал : С какой периодичностью звучит сигнал о полном заряде батареи? Важно это знать ибо Вадим находится в гараже короткое время (допустим 5 минут), и если сигнал раздаётся раз в 15 минут это означает, что находясь в гараже короткое время можно так и не понять что батарейка уже готова. ))
Пищит постоянно, пропустить невозможно.
10.01.2014 в 22:21:43
MPlus написал : Пищит постоянно, пропустить невозможно.
Именно это и хотел услышать, спасибо.
11.01.2014 в 00:20:21
MPlus написал : Пищит постоянно, пропустить невозможно.
А если писк с интервалом в 2-3 секунды? Я имел в виду, что если аккум полностью зарядился, то писк должен быть непрерывный или прерывистый?
Сытый конному не пеший!
11.01.2014 в 16:05:56
Tomkol написал : Не, я имел в виду, что если аккум полностью зарядился, то писк должен быть непрерывный или прерывистый?
Вы ж заряжали неоднократно. Почему сомнения-то возникли? Вроде понятно написано:
MPlus написал : окончание зарядки сигнализируется периодическим звуковым сигналом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу