22.09.2014 в 20:06:13
сегодня дождь и скверно...
да, уж. группа секрет неплохие песни раньше исполняла.
а я вот добрался до подающего.
все не мог понять, чего проволока подается так неравномерно и катушку просто телепает.
вибрация и грохот меня порядком насторожили.
и даже начинали злить.
взялся рассмотреть поближе.
ну, те пластмассовые чашечки упертые в пружину знакомы каждому владельцу 180-го.
жесть короче.
но то, что кусочек прутка вварен в хлипкую жестянку, это уже слишком.
как полная пятикилограммовая катушка может без вибрации вращаться на отдачу проволоки?
снял катушку. пошевелил пальцами. шевелится!!! и с достаточно большой амплитудой.
шплинтик конечно порадовал.
здоровой такой порцией смеха.
по нему сразу определяешь, что работа завершена, и исполнитель очень горд своей работой.
22.09.2014 в 20:27:13
смотреть на это безобразие порядком надоело. кто то из разработчиков этого узла пробовал на практике свое изобретение? думаю, что нет. по секрету скажу, у меня ни разу не получилось одной рукой надеть катушку на чашечки. а еще надо сжать пружину и зашплинтовать! чем больше я сжимал пружину, тем дальше она отталкивала подающее. к тому же, при таком колличестве витков пружины, катушка почти заблокирована. и подающему механизму тянуть такую нагрузку очень проблематично. в итоге редуктор подающего проработает раза в три меньше положенного срока. придется докупать новый. вот вам и поподалово на деньги. и небылицы о неправильной эксплуатации.
22.09.2014 в 20:57:58
Сделал так стало намного лучше:
22.09.2014 в 21:02:22
что бы дать катушке небольшую свободу при вращении, убрал пару витков пружины. катушка начала вращаться немного легче. но вибрация не пропала. оказывается пружина навита " против шерсти". это означает, что при вращении катушки концы проволоки пружины с обеих концов зацепляются за встречные выпуклости и неровности и дают вибрацию. если бы пружина была навита в противоположном направлении, такого бы не было. острый конец края проволоки пружины просто бы скользил по пластмассе и порошковой краске. а так, хотели как лучше, а получилось как всегда. печально. и головная боль покупателю.
mahmut написал : Сделал так стало намного лучше:
конечно лучше! я вообще сразу после покупки 180-го выкинул тот весь цирк. и поставил вот такой катушкодержатель от фрониуса. перед тем максимально усилил жестянку, на которой это все должно стоять. вы ее не пробовали шатать пальцами? попробуйте. у меня ходила туда-сюда аж бегом. а так быть не должно.
22.09.2014 в 21:17:48
magna написал : что бы дать катушке небольшую свободу при вращении, убрал пару витков пружины. катушка начала вращаться немного легче. но вибрация не пропала. оказывается пружина навита " против шерсти". это означает, что при вращении катушки концы проволоки пружины с обеих концов зацепляются за
встречные выпуклости и неровности и дают вибрацию. если бы пружина была навита в противоположном направлении, такого бы не было. острый конец края проволоки пружины просто бы скользил по пластмассе и порошковой краске. а так, хотели как лучше, а получилось как всегда. печально. и головная боль покупателю.
Подложите шайбу под пружину, катушка будет разматываться плавно. Витки срезать не самая лучшая идея, т.к. при переноске катушка может соскочить.
magna написал :
конечно лучше! я вообще сразу после покупки 180-го выкинул тот весь цирк. и поставил вот такой катушкодержатель от фрониуса. перед тем максимально усилил жестянку, на которой это все должно стоять. вы ее не пробовали шатать пальцами? попробуйте.
у меня ходила туда-сюда аж бегом. а так быть не должно.
Я думал, Вы ищите решение. А Вы ищите недостатки. Тоже правильно, т.к. с Вашей помощью ссва станет лучше.
22.09.2014 в 21:27:04
в общем, взял сегодня и сделал как надо. а производителям от всей души желаю, что бы они тоже дорабатывали своими силами и средствами купленные холодильники, машины и т.д и т.п или в своем случае они знают о правах потребителя? а в нашем " и так сойдет".
Pravednik написал : Подложите шайбу под пружину, катушка будет разматываться плавно. Витки срезать не самая лучшая идея, т.к. при переноске катушка может соскочить.
Я думал, Вы ищите решение. А Вы ищите недостатки. Тоже правильно, т.к. с Вашей помощью ссва станет лучше.
мил человек! готовых решений вагон и маленькая тележка. но жлобская фирма реально экономит даже на том, где съэкономить уже невозможно априори! вы посмотрите на подкассетники сегодняшних 180- х и выпущенных три года назад. что то изменилось? и не изменится. попомните мои слова.
вот что я сделал сегодня на быструю руку.
не скрою, результатом очень доволен. встало мне это все по цене 10-ти ихних шплинтиков. благо от разных проэктов остались кое-какие запчасти. люди обращаются по доводке до ума своих балалаек, настройке и регулировке подающих. вот кое что и есть всегда в наличии.
22.09.2014 в 23:35:21
magna написал : мил человек! готовых решений вагон и маленькая тележка. но жлобская фирма реально экономит даже на том, где съэкономить уже невозможно априори! вы посмотрите на подкассетники сегодняшних 180- х и выпущенных три года назад. что то изменилось? и не изменится. попомните мои слова.
Может лучше написать производителю свои замечания?
23.09.2014 в 21:25:34
писал, говорил. больше двух лет прошло... результата "0" кто хочет, но не может довести свой подающий до нормального рабочего состояния, обращайтесь. помогу, не бесплатно, конечно. но в разумных пределах. от себя добавлю: настройка подающего устройства не менее важна, чем подбор режимов сварки. здесь важно все. и плавность хода катушки и прижим ролика, и наконечники.
24.09.2014 в 00:11:55
mahmut написал : Сделал так стало намного лучше
Я просто фетровое кольцо тонкое проложил под катушку. Идеально обеспечивает плавность вращения.
Сытый конному не пеший!
24.09.2014 в 08:54:40
Где можно купить Самурай?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу