MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

19.05.2016 в 12:57:24

annexant написал: Что скажете на счет "Более элегантного способа"? Сможете доработать?

Вряд ли. Раз не стали в серию внедрять - значит, полученный эффект не стоил возможных затрат.

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

19.05.2016 в 13:01:49

Sanyara написал: Думал может кнопка виновата, снял проверил - кнопка рабочая

Проверьте и пошевелите все разъёмы. Внимательно 26-пиновый шлейф посмотрите. Может, отломался проводок где-то. Поменяйте местами разъёмы кнопок на плате подающего. Если всё равно "-" не будет работать - значит, кнопка. Если "+" - кидайте в личку контактные данные, будем слать фото, что проверить.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

20.05.2016 в 08:02:34

annexant-Давно мечтал об осциляторе на ММА)))))) Спецом под УОНИ. Но потом нашел более элегантное решение- НАУЧИЛСЯ))))))))))))))))))) Не принимайте на свой счет. Так, дружеская шутка))) Тоже гемороился долго с уоньками. А теперь запас рутила всем раздариваю.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

20.05.2016 в 08:09:15

Вопрос по ПА. Не знаю, сюда или в ЛИКБЕЗ ПО СВАРКЕ.Наверное и туда тоже кину. 270 Р начинает ,,штопать" . Казалось бы- убавь подачу или добавь напругу. Но ... См 5 шва идет нормально, а потом начинает мне тыкать. В швейную машинку превращается. Сеть нормальная. Под крокодил стол болгаркой зачистил. Стенки котла прихватил к столу.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

20.05.2016 в 09:17:41

Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

20.05.2016 в 15:19:18

Мэд Огурец написал: Казалось бы- убавь подачу или добавь напругу. Но ... См 5 шва идет нормально, а потом начинает мне тыкать.

Скорее всего, попали на самую границу правильных настроек. И даже самое незначительное изменение внешних условий (типа небольшого скачка напряжения или нагревания кабелей) может выкинуть за границу. Добавьте 0.5В и проанализируйте ощущения. Наконечник посмотрите, может менять уже пора. Недавно сталкивались с интересным случаем. У опытного сварщика вечером аппарат работал нормально, а утром на тех же настройках - что попало. И не может настроить - и всё тут! Заменил наконечник - всё в порядке. Оказалось, перед уходом домой макнул горячее сопло в воду, чтобы охладилось. И за ночь наконечник, по его словам, окислился.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

20.05.2016 в 22:52:29

MPlus, Да, косяк в наконечнике оказался. Забился. прочистил и все ок. Плюс, у меня намотана катушка вручную. Шуруповертом. Тоже, возможно сыграло. вроде бы сейчас ОК.

0
annexant
annexant
Новичок

Харьков

22.05.2016 в 05:18:30

IF 74 написал: Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).

IF 74, Вот и я удивлялся своей рукожопости с 2011 года как купил 160й и до сих пор. Читал и про тыканья и про чирканья. Варю 95% уонями если не считать ПА. Шов идет хорошо, но поджечь - тот еще челленж. Особенно если залипает. А антистик - не анти- а после-. Задача, с которой он действительно спаавляется хорошо - экономить электичество после залипа. Но сейчас много работы - прихватывать арматуру. Ржавую и грязную. Прихватки нужны эластичные, те рутил не годится. От такой работы нервы садятся на раз. Хорошо когда есть ок53 прокаленные, но когда остаются только патоновские уони, которые нужно сразу с магазина в прокалку, а лучше - в мусор, запас выражений быстро исчерпывается. И тут попадает мне в руки самопал, собранный не на предприятии, на котором продукция годами шлифуется и доволтися до совершенства, а на коленке, по схеме, взятой из популярной книжки для радиолюбителей. И этот самопал эти г.. уони поджигает на раз, а если с первого раза не поджигает, то не дает им прилипнуть намертво. Одна у него беда была - тока маловато. Хозяин сказал что затачивал аппарат не под уони, а под сопливую - сопливую проводку. Но выход найден. Фрониус 1500. У него конечно свои тараканы в голове, и к нему привыкать нужно, но представьте: В плане поджига рукожопость прошла сразу, еще в магазине. И чирканьем и тычком и с переподвывертом... И просто ткнул и наклонил немного - мой любимый теперь способ. Когда принес его домой, то за два часа израсходовал на прихватки почти весь запас негодных патоновских уоней, которые раньше брал только когда другие заканчивались. И за два часа сделал больше чем раньше за четыре - пять (субъективно). И насторение вместо минуса - плюс, и жаба совсем отпустила. Я не в коем случае не хочу сказать что ссва плох. После розжига он варит отлично. Дуга держится ровно и не обрывается, металл замечательно разливается по заготовке. Может дело в непривычке, но пока, если нужен нормальный шов а не прихватка, ссва мне нравится больше чем фрониус. Но я тренируюсь. Ссва сейчас только как ПА пользую на монтаже профтрубы. Сделал ему удлинитель для ПУ - очень удобно - теперь только с пу-шкой по верхам по конструкции таскаюсь. И шланг 40 метров - чтобы балон не таскать - нормально получилось, никаких ухудшений не ощущается. Тоже удобно с двумя аппаратами: если швеллер серьезный или прихватки - электродом, профтрубу - ПА. И провода постоянно перетыкать не нужно.

0
annexant
annexant
Новичок

Харьков

22.05.2016 в 08:29:22

П.С. Еще раз хочу отметить, что разговор не о поджиге уоней в условиях, когда подготовленный стык, чистый металл, прокаленный электрод и тд. Разговор об условиях, когда практически все требования к подготовке шва нарушены. Но вот такой я ленивый - не люблю зачищать арматуру, не всегда под рукой нормальные электроды, с краем, обмазанныи графитом, а прихватки уонями ставить хочется. И можется, как оказалось, достаточно безгеморройно. Дороговато только. Но я пытался найти возможность улучшить то, что есть, был готов оплатить доработку - даже если бы она обошлась в стоимость еще одного 160го, это было бы в три раза дешевле чем фрониус. Даже готов был взяться за паяльник сам - было время занимался разработкой приборов, и хоть инверторы не мой профиль, шансы на успех при помощи от производителя были. Пять лет назад, посреди дня, выведенный из себя своим трансформаторником, который в условиях плохой проводки 3 минуты варил, а 15 минут курил, я поехал и купил ссва. И за все время он ни разу не ушел в защиту, было сварено много всего, и па и аргоном, и отказываться от него я не собираюсь.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

22.05.2016 в 19:40:24

annexant написал:

IF 74 написал: Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).

IF 74, Вот и я удивлялся своей рукожопости с 2011 года как купил 160й и до сих пор. Читал и про тыканья и про чирканья. Варю 95% уонями если не считать ПА. Шов идет хорошо, но поджечь - тот еще челленж. Особенно если залипает. А антистик - не анти- а после-. Задача, с которой он действительно спаавляется хорошо - экономить электичество после залипа. Но сейчас много работы - прихватывать арматуру. Ржавую и грязную. Прихватки нужны эластичные, те рутил не годится. От такой работы нервы садятся на раз. Хорошо когда есть ок53 прокаленные, но когда остаются только патоновские уони, которые нужно сразу с магазина в прокалку, а лучше - в мусор, запас выражений быстро исчерпывается. И тут попадает мне в руки самопал, собранный не на предприятии, на котором продукция годами шлифуется и доволтися до совершенства, а на коленке, по схеме, взятой из популярной книжки для радиолюбителей. И этот самопал эти г.. уони поджигает на раз, а если с первого раза не поджигает, то не дает им прилипнуть намертво. Одна у него беда была - тока маловато. Хозяин сказал что затачивал аппарат не под уони, а под сопливую - сопливую проводку. Но выход найден. Фрониус 1500. У него конечно свои тараканы в голове, и к нему привыкать нужно, но представьте: В плане поджига рукожопость прошла сразу, еще в магазине. И чирканьем и тычком и с переподвывертом... И просто ткнул и наклонил немного - мой любимый теперь способ. Когда принес его домой, то за два часа израсходовал на прихватки почти весь запас негодных патоновских уоней, которые раньше брал только когда другие заканчивались. И за два часа сделал больше чем раньше за четыре - пять (субъективно). И насторение вместо минуса - плюс, и жаба совсем отпустила. Я не в коем случае не хочу сказать что ссва плох. После розжига он варит отлично. Дуга держится ровно и не обрывается, металл замечательно разливается по заготовке. Может дело в непривычке, но пока, если нужен нормальный шов а не прихватка, ссва мне нравится больше чем фрониус. Но я тренируюсь. Ссва сейчас только как ПА пользую на монтаже профтрубы. Сделал ему удлинитель для ПУ - очень удобно - теперь только с пу-шкой по верхам по конструкции таскаюсь. И шланг 40 метров - чтобы балон не таскать - нормально получилось, никаких ухудшений не ощущается. Тоже удобно с двумя аппаратами: если швеллер серьезный или прихватки - электродом, профтрубу - ПА. И провода постоянно перетыкать не нужно.

annexant, А почему вы для прихваток не используете ПА?Я так делаю.Что касается Уони,я когда то проводил для себя эксперимент,цель была поджечь электроды одним касанием.Сеть в тот день была хорошая,электроды были и рутиловые,и Уони(Патон,Судиславские и Эсаб),и Ано 36.Вобщем все электроды зажигались с первого раза лёгким касанием(не чирканьем),включая Патон.Но ещё раз повторяю сеть была в норме,я не торопился,осторожно приближался электродом к детали под определённым углом чтобы электрод касался металла одновременно и стержнем и краем обмазки,времени на поджиг таким образом уходит где то в три раза больше обычного,место для массы было зачищено,место для сварки относительно чистое.Фрониус конечно хорош,но я уверен что наши производители тоже могут сделать такой же поджиг как и на Фрониусе,но не на универсальном аппарате,а чисто для ММА сварки,на сколько я понял для этого нужно коэфициэнт трансформации сделать где то 2,2.На вашем ССВА этот показатель либо 2,7,либо 3,средняя величина чтоб и электродом не плохо варил и полуавтоматом.Или же если бы на Самурае поставить Горячий Старт то думаю будет поджигать не хуже Фрониуса.Самурай на сколько я понял даже без ГС поджигает электроды лучше всех аппаратов ССВА,поэтому они отказались от такой функции,а зря,надо было просто сделать отключаемый горячий старт.По поджигу Патон очень хорош,лучший среди отечественных,но по остальным параметрам уступает.Так же ИИСТ имеет холостой ход 85В,тоже хорош при поджиге.Если не секрет сколько заплотили за Фрониус?При возможности попробуйте Уони от Вистек,поджиг у них отличный,они мне попались по 130гр за 5кг,шара,я поэтому их и купил,но был приятно удивлён ихним поджигом.

0
Познаватель
Познаватель
Новичок

Харьков

22.05.2016 в 20:13:35

IF 74, Не могли бы подсказать чем Патон уступает SSVA?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу