25.05.2016 в 02:23:59
IF 74 написал: Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).
IF 74, ПС: Вы посоветовали уони вистек - спасибо, хорошие и недорогие электроды. Позвольте в свою очередь порекомендовать вам (и не только) электроды Basic One от линкольн электрик. Они доступны, по цене не намного дороже отечественных уоней - я пачку 4.4 кг брал за 260 грн., но ввиду того, что их обмазка имеет наполнение металлом, вы, как любитель уоней, откроете для себя много приятных неожиданностей. Единственное "но" - у них есть достаточно высокие (немного выше чем для уоней) пожелания по току: тройку самодельный аппарат вообще не потянул, ссва 160 уверенно работает с ними на 110 - 130 ампер, фрониус - комфортно варил металл 4мм толщиной на 90А. Это при нормальной сети.
25.05.2016 в 09:08:03
annexant написал: А разница в поджоге рутила и основных электродов все равно есть. Даже у фрониуса.
Да конечно ж есть. Но она уже не столь критична. Вернее - малозаметна.
Сытый конному не пеший!
25.05.2016 в 20:23:18
annexant написал: ПС: Вы посоветовали уони вистек - спасибо, хорошие и недорогие электроды. Позвольте в свою очередь порекомендовать вам (и не только) электроды Basic One от линкольн электрик. Они доступны, по цене не намного дороже отечественных уоней - я пачку 4.4 кг брал за 260 грн., но ввиду того, что их обмазка имеет наполнение металлом, вы, как любитель уоней, откроете для себя много приятных неожиданностей. Единственное "но" - у них есть достаточно высокие (немного выше чем для уоней) пожелания по току: тройку самодельный аппарат вообще не потянул, ссва 160 уверенно работает с ними на 110 - 130 ампер, фрониус - комфортно варил металл 4мм толщиной на 90А. Это при нормальной сети.
Как Вистековские уони по шлаку и поджигу? на монолитовских уони 13/55 шлака очень много и сварочную ванну почти не видно но зажигаются хорошо, Патон уони 13/55 шлака почти нету ванну видно хорошо но зажигаются препаскудно
27.05.2016 в 17:26:08
svarshhik написал:
annexant написал: ПС: Вы посоветовали уони вистек - спасибо, хорошие и недорогие электроды. Позвольте в свою очередь порекомендовать вам (и не только) электроды Basic One от линкольн электрик. Они доступны, по цене не намного дороже отечественных уоней - я пачку 4.4 кг брал за 260 грн., но ввиду того, что их обмазка имеет наполнение металлом, вы, как любитель уоней, откроете для себя много приятных неожиданностей. Единственное "но" - у них есть достаточно высокие (немного выше чем для уоней) пожелания по току: тройку самодельный аппарат вообще не потянул, ссва 160 уверенно работает с ними на 110 - 130 ампер, фрониус - комфортно варил металл 4мм толщиной на 90А. Это при нормальной сети.
Как Вистековские уони по шлаку и поджигу? на монолитовских уони 13/55 шлака очень много и сварочную ванну почти не видно но зажигаются хорошо, Патон уони 13/55 шлака почти нету ванну видно хорошо но зажигаются препаскудно
svarshhik, Я их пользовал в прошлом году, в зиму новую пачку покупать не стал, понадеялся на патоновские. Так что могу только прошлогодними воспоминаниями поделиться. Зажигались значительно лучше патоновских, первый поджиг вообще был отличным - они графитом край покрывали. Шлак был стекловидный и его было нормально - не много и не мало. Шов под ним белый. Патоновские оставляют очень мало шлака, и даже нормально остывший шов под ним имеет синий цвет, как будто ободрал его на горячую. Вообще вистековские уони по потребительским свойствам и поведению, по ощущениям не особо отличались от ок53.70. Поджиг только немного хуже был. Буду брать их еще когда патоновские закончатся.
28.05.2016 в 09:52:51
annexant, понятно, спасибо, заказал на пробу электроды Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) диаметр 3.2мм. 4.4кг., буду пробивать ими варить, своим ССВА мини Самураем
28.05.2016 в 19:12:15
Познаватель написал: IF 74, Спасибо А эти недостатки разве не устранены в новых цифровых Патонах? Интересно - кто нибудь пробовал варить?Как они? И какая сварка на тонком металле? Смотрел характеристики ССВА и Патона - настроек много, но нигде нет полного сравнения (
Познаватель, Думаю полностью не устранены,ведь производитель утверждает что серия Р самая лучшая,а эти аппараты уже несколько лет производятся,т.е. с недоработками.
28.05.2016 в 19:39:55
isiT написал:
MPlus написал: как можно принимать решение о покупке, отталкиваясь от мнения какого-нибудь незнакомого форумчанина
суть в том, что бы прочитать много отзывов, а потом уже с имеющейся информации сделать вывод для себя о том или ином аппарате согласен, что пощупать и попробовать в живую лучше всего, но есть такие города, что там кроме как отделения новой почты ничего толкового нету, вот люди и выбирают по интернету
isiT, Всё верно,для того чтобы сделать правильный выбор не имея возможности лично опробовать аппарат нужно прочесть тысячи страниц разных форумов.Я лично таким образом покупал свой аппарат,в конце выбрал ССВА(на тот момент лучший в Украине),хоть я в город ехал покупать Патон(по совету знакомого сварщика).И выбрал не ССВА 160(самурая ещё небыло) а самую мощную модель,хоть продавец и консультант меня уговаривали не брать ССВА 270.А сделал я это с нескольких причин,только ССВА 270 имеет разный коэфициент трансформации(со слов Романа),на 270-м не вылетали диоды как на более слабых моделях(со слов владельцев на форумах),сейчас эта проблема уже решена,а так же очень много профи сварщиков говорили что для серьёзной работы нужно 200А и более,что со временем подтвердилось,сейчас я работаю на больших мощностях(180-220А).А сколько продержался бы 160-й на максимальных токах?Даже МПлюс говорил что если работать долго аппаратом на максимальных настройках,то долго он не выдержит такую нагрузку.Вобщем я вычерпал максимально полезную информацию и выбрал аппарат который я посчитал для себя нужным.
28.05.2016 в 19:49:18
annexant написал:
IF 74 написал: Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).
IF 74, ПС: Вы посоветовали уони вистек - спасибо, хорошие и недорогие электроды. Позвольте в свою очередь порекомендовать вам (и не только) электроды Basic One от линкольн электрик. Они доступны, по цене не намного дороже отечественных уоней - я пачку 4.4 кг брал за 260 грн., но ввиду того, что их обмазка имеет наполнение металлом, вы, как любитель уоней, откроете для себя много приятных неожиданностей. Единственное "но" - у них есть достаточно высокие (немного выше чем для уоней) пожелания по току: тройку самодельный аппарат вообще не потянул, ссва 160 уверенно работает с ними на 110 - 130 ампер, фрониус - комфортно варил металл 4мм толщиной на 90А. Это при нормальной сети.
annexant, Спасибо,а где вы покупали Линкольн по такой цене?Я покупал европейские Эсаб,хорошие электроды,но надоело давать 16 долларов за 6Кг,уже договорился с людьми о покупке более крупной партии Вистек,сказали цена будет минимальной,но я бы хотел попробовать и Линкольн.
28.05.2016 в 19:56:26
IF 74 Спасибо А что Вы скажите об Атоме? Сейчас цены на них упали до уровня SSVA.
28.05.2016 в 19:59:36
svarshhik написал:
svarshhik, Моё мнение очень хороши,поджигаются очень легко,особенно мне полезно это было для труднодоступных мест,шлак легко отбивается и по моему его мало.Мне Монолит тоже из за большого количества не нравятся.
28.05.2016 в 20:11:25
Познаватель написал: IF 74 Спасибо А что Вы скажите об Атоме? Сейчас цены на них упали до уровня SSVA.
Познаватель, Считаю Атом на данный момент лучший в Украине,т.е. самый надёжный,очень много гибких настроек,по дуге примерно как ССВА,со слов человека который варил обеими аппаратами,по весу один из самых лёгких,хороший сервис у них,но до сервиса ССВА немного не дотягивают.У ССВА самый лучший сервис из всех,об этом очень много форумчан говорят.На плохой сети немного уступает ССВА.Разработчики Атома постарались,очень достойный аппарат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу