IF 74 написал:
annexant написал:
IF 74 написал: Смотрю на отзывы в теме и удивляюсь что у некоторых форумчан проблемы с поджигом Уони,прям как у меня когда то.Их нужно чирканьем поджигать,или лёгким касанием под большим углом.Ну а если хотите как рутиловые покупайте Уони Вистек,эти почти как рутиловые пожигаются,ткнул и зажёгся(тыкать нужно легко).
IF 74, ПС: Вы посоветовали уони вистек - спасибо, хорошие и недорогие электроды. Позвольте в свою очередь порекомендовать вам (и не только) электроды Basic One от линкольн электрик. Они доступны, по цене не намного дороже отечественных уоней - я пачку 4.4 кг брал за 260 грн., но ввиду того, что их обмазка имеет наполнение металлом, вы, как любитель уоней, откроете для себя много приятных неожиданностей. Единственное "но" - у них есть достаточно высокие (немного выше чем для уоней) пожелания по току: тройку самодельный аппарат вообще не потянул, ссва 160 уверенно работает с ними на 110 - 130 ампер, фрониус - комфортно варил металл 4мм толщиной на 90А. Это при нормальной сети.
annexant, Спасибо,а где вы покупали Линкольн по такой цене?Я покупал европейские Эсаб,хорошие электроды,но надоело давать 16 долларов за 6Кг,уже договорился с людьми о покупке более крупной партии Вистек,сказали цена будет минимальной,но я бы хотел попробовать и Линкольн.
IF 74, электроды Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) диаметр 3.2мм. 4.4кг. можно купить в svarka.kr.ua за 264гр., я уже заказал, на следующих выходных буду пробивать (посмотрим как ссва самурай их кушает)