isiT
isiT
Новичок

Киев

21.06.2016 в 23:18:36

Познаватель написал: Подскажите насколько реальный ток не соответствует показаниям индикатора?

Познаватель, с чего вы взяли, что не соответствует?

0
Yurybka
Yurybka
Новичок

Черкассы

22.06.2016 в 00:25:29

Познаватель написал: насколько реальный ток не соответствует показаниям

стоит померять самому.

0
Познаватель
Познаватель
Новичок

Харьков

22.06.2016 в 12:13:14

isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора

0
annexant
annexant
Новичок

Харьков

23.06.2016 в 07:29:00

Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы

0
isiT
isiT
Новичок

Киев

23.06.2016 в 11:03:36

Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора

Познаватель, по крайней мене максимальный ток точно соответствует показаниям индикатора и свои заявленные 190А он честно выдает

0
annexant
annexant
Новичок

Харьков

24.06.2016 в 01:37:58

Познаватель написал: isiT, Я хочу знать от тех кто использует SSVA и мерял реальный ток и насколько он соответствует показаниям индикатора

Познаватель, реальный ток линейно зависит от просадки сети под нагрузкой. По скольку, как правило, никто из производителей косых мостов не заморачивается измерением и коррекцией тока во вторичной цепи. ССВА - не исключение. К огромному сожалению.

0
annexant
annexant
Новичок

Харьков

24.06.2016 в 02:02:13

annexant написал: Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы

annexant, П.С.: В этой аитуации с поджигом разобрался: Виноват не аппарат, а магнитные струбцины, которые абсолютно никак не мешают ПА, но для электродов срывают дугу даже на расстоянии 10+ см от шва. Ощущения, как будто электрод без обмазки. Даже рутиловый.

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

25.06.2016 в 15:41:29

annexant написал:

annexant написал: Хочу поделиться ситуацией, выглядящей анекдотично: фрониус, о котором писал выше, уехал в сервис. Не дотянув двух дней до месяца с даты покупки. Дней, когда он использовался, было вообще меньше десятка. И, по типовому сюжету - сгорел вечером перед днем, когда должны были завезти металл и начаться большая работа. Правда работа была в основном для ПА - ССВА+ПУ, но и для электрода тоже была работа. Приходится все делать ССВА, на солнце, в жару, целый день, и все отлично работает. Правда, по началу, после фрониуса было впечатление, что и ок46 стали как уони зажигаться, но достаточно быстро перенастроился. У фрониуса сгорел вентиллятор. Меня это развеселило, и я рассказал диллерам про то, что в ссва их четыре, и ни один не сгорел, хотя пошел шестой год аппарату :). Михаил, ждите шпионов то фрониуса, будут выведывать, где покупать нормальные вентилляторы

annexant, П.С.: В этой аитуации с поджигом разобрался: Виноват не аппарат, а магнитные струбцины, которые абсолютно никак не мешают ПА, но для электродов срывают дугу даже на расстоянии 10+ см от шва. Ощущения, как будто электрод без обмазки. Даже рутиловый.

annexant, извиняюсь за оффтоп в этой теме, но в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины, ни магнитная «масса», никак не влияли. Магнитную массу всегда использую при приварке навесов на ворота (как фиксатор навеса) - там гораздо меньше 10 сантиметров до дуги. Непонятно, почему при использовании SSVA достаточно слабое (практически никакое на расстояннии 10 см) влияет на поджиг элетродов, тем более рутиловых, которые поджигаюся «сами», -- думаю, дело не в магнитном поле, а в банальном недостаточном электрическом контакте, либо массы с металлом, либо где-то в разъемах. А вентилятор или схема управления вентилятором явно бракованные, учитывая, что вентилятор включается даже не сразу после начала сварки - то есть вентилятор у Вас практически не работал.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

25.06.2016 в 16:46:27

annexant, В моей голове как то не укладывается,Фрониус и ремонт через месяц.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

25.06.2016 в 16:55:31

isiT написал:

Познаватель, по крайней мене максимальный ток точно соответствует показаниям индикатора и свои заявленные 190А он честно выдает

isiT, Где вы видите 190?Я вижу только 180А.Если за весь видеоролик стрелка амперментра раза три по инерции коснулась отметки 190 это не значит что они там есть.Стрелка амперметра должна задерживаться на 190,тогда это реальные амперы,здесь я вижу задержку на 180А.Возможно из за просадки сети на максимальной мощности аппарату не удаётся развить максимальную мощность,надо было показать сеть под максимальной нагрузкой,тогда всё сразу было бы ясно.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.06.2016 в 19:13:46

7351 написал: в моем опыте сварки фрониусом на дугу электрода ни магнитные угловые струбцины

А кстати, всё забываю рассказать, что когда состыковывал полуавтоматом пластины толщиной 1,5 мм, располагая их для удобства на сварочном магните, то как раз в тех точках, где снизу ребра (ну те боковины, красной краской покрашенные) магнита располагалось, шов получался такой же какашечный, как при сварке с закрытым по забывчивости вентилем на баллоне.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу