01.03.2010 в 21:23:46
BIRBAR Защиты от перепутывания полярности нет. Последствия будут плохие. Сгорит диод, поплавятся провода. Возможности зарядного хорошие. Ток зарядки от 1 до 130А.
01.03.2010 в 21:25:56
Джумшут Подарить точно не подарим. Дать поиграться на какое-то время - могут быть варианты. Напишите подробнее про эти курсы и про Ваш институт на office@maxima.net.ua
02.03.2010 в 01:54:31
Джумшут, учитесь работать на трансах, потом как на инвертер переходишь - не сварка, а песня! Без шуток.
02.03.2010 в 02:00:37
Всегда учились на трансах. Самый верный способ практического обучения, после теории, выдать пару пачек электродов и варить, варить, много варить.
Хамелионы ученикам по делу бы были.
02.03.2010 в 07:13:00
(Джумшут, так трэба ж попрацювать с людямы, выслать к ним пикетчиков с плакатами для начала...)
02.03.2010 в 07:27:47
Жаль что нет защиты.Так как я в зимний период занимаюсь отогревом авто и вероятность перепутать полярность очень велика,тем болие печальный опыт имеется.Тогда есть ещё вопросик,если я правильно понял 180-я модель отличается от 160-й наличием встроенного подающего устройства,если не брать во внимание З.У.,а остальные характестики идентичны?
02.03.2010 в 10:59:39
BIRBAR, Вы меня заинтриговали своим "печальным опытом". Оторвался от кресла, сходил на производство для эксперимента. Ошибиться достаточно трудно. На аппарате "+" насечкой выбит прямо на корпусе. А если аккумулятор вообще непонятный (в смысле, лень почистить грязь, чтобы "+" под ней обнаружить), то надо просто зажимом "тыркнуть" клемму пару раз. Если не угадали с полярностью, то искрит, как при сварке. Если не искрит - значит, угадали. Либо не угадали, но аккумулятор уже "мёртвый" и возиться с ним смысла нет.:)
По характеристиками 160-го и 180-го - практически одинаковы. Трансформаторы стоят разные. Ради более стабильной работы в режиме полуавтомата пожертвовали немного нижней границей напряжения. 160-й может "тройкой" варить и на 165В, а 180-й той же "тройкой" - только на 180В.
02.03.2010 в 11:01:24
Какой класс защиты у SSVA 160-2 , IP21 или IP23?
02.03.2010 в 12:30:42
Благодарю всех за ответы. MPlus Институт назв. Донбасская академия строительства и архитектуры. Какие подробности про курсы Вас интересуют? "Какое-то время" - это приблизительно сколько? CKM85
CKM85 написал : учитесь работать на трансах, потом как на инвертер переходишь - не сварка, а песня! Без шуток.
Совершенно согласен на трансах учиться круче. Просто мне думается если человек недельку потренируется на трансе, а потом для сравнения попробует инвертор, пользы от такого комплексного обучения поболе будет. Также почему-то есть желание чтобы инвертор этот был хорошим и отечественным, чтобы знали студенты - на Украине могут сделать классное оборудование, чтоб НАШИ предприятия и организации сотрудничали. А так ведь начальство сэкономит и приобретет кетаеса, а про наших будут знать только те кто на форумах сидит.
Stels-ua
Stels-ua написал : Хамелионы ученикам по делу бы были.
Не могу согласиться. Хамелионы развратят учеников. Кроме того не доверяю я им. Да и Вы сей форум читаете, наверное обращали внимание - проскакивают сообщения - то после хамелиона глаза уставшие, то он не срабатывает, то опаздывает. Ну и цена как четвертая часть хорошего инвертора, а учеников ведь немало.
Великий чукча Ну задал человек наивный вопрос акулам капитализма, ну бывает по малолетству. Хотя можете за это смеяться и пинать сколько Вашей Душе угодно.
02.03.2010 в 12:41:11
Джумшут написал : Совершенно согласен на трансах учиться круче. Просто мне думается если человек недельку потренируется на трансе, а потом для сравнения попробует инвертор, пользы от такого комплексного обучения поболе будет
Или отбъёт охоту (транс) учиться навсегда :)
02.03.2010 в 12:46:57
Сейчас студентам отбивать охоту учиться не надо т.к. ее просто нет. А на курсы никого не загоняют идут те кто реально прется по сварке.
02.03.2010 в 13:57:51
MPlus написал : Последствия будут плохие. Сгорит диод, поплавятся провода. Возможности зарядного хорошие. Ток зарядки от 1 до 130А.
Эт ни самое штрашнае. Ток от акума, будучи пущеным в прямой полярности умагнитит сирдешник силового трансика. Остается тильки догадываться как будут щелкать косой на таком трансике. Так что если киздрык прибежыт, то скорее всего с бальшой компанией. В нормальных зарядниках защита делается просто. А зарядник в сварнике - это сурогат. Защиту туда так просто те вточиш, она тама как кость в горле. Так что хто хочет спалить сварник - заряжайте на здоровье.
02.03.2010 в 15:29:50
Джумшут написал : Донбасская академия строительства и архитектуры.
02.03.2010 в 15:47:31
Именно
CKM85 написал : бывший МИСИ
CKM85 написал : как насчет курсов для "левых", не-студентов Вашего ВУЗа. Таки корочку выдают?
Курсы для всех желающих. Правда корочка пока только третий разряд. Не густо, за то честно.
02.03.2010 в 16:05:39
CKM85 написал : с ССВА бы тогда Вас лично познакомил
С ССВА 160-2 лично немного знаком. На мой взгляд оптимальный отечественный аппарат из категории "с запасом мощности". Посему и пошел в эту тему. К тому Харьков к Донецку географически ближе чем Симферополь или Херсон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу