Конечно. Тут же беседа идет всего о двух аппаратах - один только для РДС (160-й), а второй - для полуавтоматической сварки (а РДС уже как сопутствующая возможность).
Andrej Eirig написал :
я так думаю эта цифра указывала на скорость подачи проволоки
Ну что я - не отличаю где индикатор напруги, а где индикатор скорости? Кстати, в розетке на тот момент было где-то 195В. Если напруга на проволоке падает пропорционально напруге в сети, то реально и получалось наверное на проволоке около 30В.
Sanyara написал :
День сегодня, видимо неудачный, сегодня и мой IMS 1700, приказал долго жить
А у меня аккумулятор разрядился, пока я в машине уборку делал (при открытых дверях подсветка салона включается). Видно емкость аккумулятора уже маловата стала. Ему почти 4 года. Вот привез сварочник домой, ща сниму аккумулятор и буду вникать в систему настройки для зарядки и, по возможности, десульфатации.
Sanyara написал :
Правда в копм. кулерах несколько трубок, и они глухие. А тут нужна одна, и сквозная.
В комп. кулерах трубки не просто так глухие - они заполнены теплоносителем каким-то, типа как тосол в рубашке блока цилиндров автомобильного мотора.
Tomkol;
Ну что я - не отличаю где индикатор напруги, а где индикатор скорости? Кстати, в розетке на тот момент было где-то 195В. Если напруга на проволоке падает пропорционально напруге в сети, то реально и получалось наверное на проволоке около 30В.
Я даже не догадывался, что в режиме "U" можно накрутить 53Вольта!
Варил 7мм железяку при 200В в розетке -настройка 24В и подача 75-80 валик высотой 2-3мм . Куда же еще напругу добавлять?
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...А холодный газ нужен для охлаждения горелки и клапана на длинных швах...
срок службы АКБ может привышать 10 лет при правельной эксплуотации для снятия сульфатации есть спец зарядные устройства там в одном полупериоде идет и заряд иразряд с чистатой сети 50гц и то для этого надо пару суток
ССВА заряжает паралельно АКБ ставаят лампачку после полного заряда идет разряд через лампу чистота получаетса очень малая и снять сульфатацию за двое суток врядли получитса зарядить качественно да
Снимать сульфатацию нужно хотябы кождые полгода ато и каждый месяц от момента покупки АКБ вот тут ССВА можно и пробывать а на 4х годишном врядли он поможет снять сульфатацию
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...А холодный газ нужен для охлаждения горелки и клапана на длинных швах...
Да простит меня модератор за ОФФТОП... :)
ВСЁ правельно ато из велосипеда получится космический карабль
Tomkol написал :
Сообщение от Andrej Eirig
Tomkol, это твой аппарат? http://svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html
Конечно. Тут же беседа идет всего о двух аппаратах - один только для РДС (160-й), а второй - для полуавтоматической сварки (а РДС уже как сопутствующая возможность).
я помню только что вы приобрели новый аппарат, а какой не помню:confused::) вот и переспросил
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора..
что бы редуктор не обмерзал это правильно
но как быть если Подогреватели углекислого газа прикручивается к вентилю на баллоне, а потом редуктор и газ предварительно подогретый, а не нагретый поступает, так что не такой горячий газ доходит до горелки:)
Tomkol написал :
Вот несколько фоток.
Во-первых - поставил быстросъемы . Расположил их не на месте старых, а по центру задней панели. Теперь рукоятка свободно опускается до самого конца, а не опирается на штуцер. Старый штуцер, который был приварен, выломал легкими покачиваниями плоскогубцами (болгаркой резать не хотел, чтобы пыль не попала внутрь аппарата.
Во-вторых - вот первые пробы пера сварки с углекислотой. Профильная трубка 20х20мм Швы слишком высокие, но я уже кажись понял в чем причина.
Еще интересный момент когда варил самозащитной проволокой, то ставил напругу около 19В. А при сварке с углекислотой пришлось накрутить аж 53В, но все-равно видимо нужно было еще больше. Я так понял, что углекислота охлаждает.
Да, еще один нюанс - когда брал маленькую катушку самозащитной проволоки, то выломал серединку и она как раз наделась на трубу. А в этот раз купил маленькую катушку омедненой проволоки, перемычку выломал, а она не налезла - диаметр отверстия в ней оказался меньше миллиметров на 5. Пришлось сидеть и перематывать проволоку вручную на предыдущую катушку.
Так что видимо все-таки придется трубу срезать и поставить шпильку.
Ну, простой проволоки я могу и большую катушку купить, а вот для нержи или алюминия мне столько не надо, а стоят они ощутимо дорого.
Tomkol написал :
Так что видимо все-таки придется трубу срезать и поставить шпильку.
Ну, простой проволоки я могу и большую катушку купить, а вот для нержи или алюминия мне столько не надо, а стоят они ощутимо дорого.
MIAUA написал :
По поводу нагрева газа...ИМХО греть газ не нужно и даже вредно! Греть нужно редуктор или переходник перед редуктором, для предотвращения замерзания имеено редуктора...
Я это все понимаю и ставил именно для этого, но говорю, показалось, что варит приятнее и шов ровнее. У меня и шланг 6 метров - остынет пока дойдет.
СергейКл написал :
Я это все понимаю и ставил именно для этого, но говорю, показалось, что варит приятнее и шов ровнее. У меня и шланг 6 метров - остынет пока дойдет.
все правильно:) тем более мощность подогревателя до 100W, а температура газа в жидком состояние -78С
разница температур от -78 до +20
лександ, спасибо за совет, в понедельник (если ничего не предприму позвоню). Может быть есть схема у кого-нибудь, а то пока выходные хотелось бы разобраться. Быть может подскажет что-нибудь MPlus? Может уже случалось у кого-нибудь такое?
Krench, в первую очередь снять защитный кожух и посмотреть состояние проводов и разъёмов. Трёхштырьковый внизу платы снять и снова поставить на место. протянуть провода на колодках.
Krench написал :
в режиме полуавтомата (U) при нажатии кнопки резака не подает проволоку. Снял крышку и услышал негромкие щелчки в основном коробе, где силовая плата.
Tomkol написал :aneon, спасибо за идею! А в других ракурсах есть фотки? Шпилька как-то снимается, чтобы можно было поставить большую катушку на основную трубу?
Да .конечо сьемная . Фоток нет . Самое простое взять трубу желательно чтобы плотненько заходила на существующую и приварить шпильку .
avaks, нет, не срабатывает. Не горит дисплей с метражом, не крутит движок и не срабатывает клапан. Забыл написать, что до этого переставлял его из одного места в другое (поближе к месту сварки) и не придержал ручку. Она внушительно так бахнула по корпусу. Сразу же после этого вся беда и произошла. Не знаю, может совпадение, может нет.
Andrej Eirig написал :
что бы редуктор не обмерзал это правильно
но как быть если Подогреватели углекислого газа прикручивается к вентилю на баллоне, а потом редуктор и газ предварительно подогретый, а не нагретый поступает, так что не такой горячий газ доходит до горелки
По теме подогрева . Когда работал на заводе у нас на всех редукторах стояли подогревы . За смену 5 кг в основном спаливали проволоки и без подогрева редуктора замерзают .Питались подогревы от апаратов на всех постарей поновей были выходы 36в .
aneon написал :
Да .конечо сьемная . Фоток нет . Самое простое взять трубу желательно чтобы плотненько заходила на существующую и приварить шпильку .
или просто в той толстой трубе что есть, под шпильку, просверлить сбоку дырку навылет.
когда надо маленькая катушка, продеваем в ту дырку шпильку, одеваем катушку, слегка притягиваем гайкой с пластиковым фиксатором, и варим.
когда надо большая катушка, просто откручиваем малую, вынимаем шпильку и дальше как в оригинале.
Krench написал :
Причем нажимаешь на кнопку резака - происходит щелчок, еще раз нажал - еще щелчок. Не жмешь ничего - тишина, только вентиляторы крутятся.
masterbolt написал :
или просто в той толстой трубе что есть, под шпильку, просверлить сбоку дырку навылет.
когда надо маленькая катушка, продеваем в ту дырку шпильку, одеваем катушку, слегка притягиваем гайкой с пластиковым фиксатором, и варим.
когда надо большая катушка, просто откручиваем малую, вынимаем шпильку и дальше как в оригинале.
Только просверлить надо с первого раза четко . С правильной высотой и перпендикулярностью.
В общем все заработало (тьфуХ3):)после того, как подожимал все гаечки на силовой плате и пошевелил элементы на плате. Такое ощущение, что где-то холодная пайка. Под подозрением один кондер (непропаяна ножка). Пойду за пояльником. Надеюсь, что дело в нем и больше не повторится. Похоже, что ручка когда бахнула по корпусу сделала свое дело
Поставил на зарядку аккумулятор (55-амперный). Силу тока выставил 5А. Через час сварочник начал сигналить об окончании зарядки. В электролите даже маленьких пузырьков еще нету.
Снизил ток до 3А. Сигналить перестал. Продолжаю заряжать дальше. :confused:
Сам недавно поставил на баллон с СО2 редуктор с подогревом и ротаметром - вещь. Ничего не мерзнет и легко регулировать подачу СО2. Питается от 36В розетки
Ага. Зато если наоборот сравнивать, то между ними вообще бездна.
Уже откалибровал напругу. С 13,75В за секунды 3 нарастает до 14,33, короткий писк, и опять новый цикл. Так длится минут 7-8, потом пауза, во время которой держится стабильная напруга 14,3 в течение минут 10, потом снова вышеуказанные пилообразные импульсы.
Я так понимаю, что это именно для оживления аккумулятора придумано. Электролит "кипит" практически визуально незаметно. Только на слух слышно, как лопаются мелкие-мелкие всплывающие пузырьки.