25.05.2011 в 12:27:41
СергейКл написал : MPlus какой принцип у вас заложен на регулируемое дожигание проволоки в новой прошивке? Задежка по питанию? Плавный спад скорости или напряжения? (Мне это нужно для согласования работы протяга с силовым блоком)
Это уже Shturman постарается минутку выкроить и написать.
26.05.2011 в 15:30:05
MPlus вы правы> Судя по дороговизне электродов, пандус в подъезде собственного особняка, надо так понимать?
26.05.2011 в 23:18:44
на сколько дороги электроды LB? Мне вот пачку 5 кг презентовали за работу LB-52U, вдруг дорогущие так я их для особого случая припрячу. Хотя варить этими электродами не очень.Почему их сравнивают с уони? На коробке написано что идут под переменку и постоянку вроде как АНО или я что-то не понимаю.
26.05.2011 в 23:47:25
alex 75830 написал : Почему их сравнивают с уони?
Потому, что они с основным (кальциевым) покрытием, как у УОНИ. Чисто с основным маркирутся Е7018, а с ионизирующими добавками для переменки Е7016. У нас такая пачка тройки на рынке 200 гривень.
27.05.2011 в 09:33:42
Mplus Интересует два вопроса.
п.с. Почему бы не вывести на лицевую панель переключатель , который отвечает за переключение ТИГ/ММА
27.05.2011 в 10:15:03
7351 написал : У нас такая пачка тройки на рынке 200 гривень.
Это LB-52U есть в Донецке? Мы искали несколько месяцев назад для экспериментов, не нашли. Донецкие конторы тоже опрашивали (Евросварку, АБизнес). Сказали, что не завозит их никто в Украину.
alex 75830 написал : вдруг дорогущие так я их для особого случая припрячу.
alex 75830, если Вы всё-таки решитесь их пустить в расход (а не "спекульнуть", к примеру :)), то мы бы десяток у Вас купили "поиграться".
27.05.2011 в 10:30:32
chubik написал :
- Что сделано после злопамятного теста ПАТТОНовцев, где было выявлено снижение максимального тока на длительных токах...
- В моем 160-2 плата начальной генерации. Соответственно, она не перешиваеться самостоятельно. Ко всему прочему стал дребезжать толи дроссель, толи транс. В связи с тем, что я желаю заказать переоборудование у Вас под ТИГ, будет ли устранена проблема с дребезгом, можно ли вести речь о замене платы на плату нового дизайна?
п.с. Почему бы не вывести на лицевую панель переключатель , который отвечает за переключение ТИГ/ММА
1.Подправили стабилизацию выходного тока в зависимости от температуры. Теперь и на балластнике показывает всё нормально. Но надо себе отдавать отчёт, что погрешность какая-то (процента 3 наверное) в этих делах всё равно присутствует. 2.Плату менять конечно никто не будет, это дорогое удовольствие. Но в соответствие с новой её приведут. Так что не удивляйтесь, если после ремонта на ней что-то будет откушено, а что-то добавлено. По замечаниям обязательно вкладывайте описание проявлений смущающих моментов. Желательно с конкретикой: в таком-то режиме, на таком-то токе, таким-то электродом, при таком-то напряжении в сети - то-то, то-то и то-то. Если просто аппарат придёт с задачей "Оснастить осциллятором" - сами понимаете, только осциллятором и оснастят. Переключатель можно было бы наверное, но есть же меню. Кнопочкой выбрали режим ТИГ и работаете. А иначе всю "морду" можно переключателями будет утыкать:) Или Вы имели в виду тот момент, что на старых 160-х перемычку надо ставить внутри самостоятельно? Сейчас уже от этого ушли.
27.05.2011 в 11:08:45
MPlus написал : Это LB-52U есть в Донецке?
Периодически подхожу к продавцу на рынке, у которого они есть. Говорит, что типа "брат с севера привозит". Пачки в полиэтилене, точно как на фотках в нете. Я у него беру "бёллер" на 30% дешевле, чем в магазине, а LB дешевле не отдает т.к. они и под переменку идут - его аргумент.
27.05.2011 в 23:19:13
Электроды действительно с севера (родственник работает в тюмени) упаковка бумажная маркировка Е7016. Mplus десять штук как то не серьезно, для общего дела вышлю 1 кг Ин-таймом от Вас оплата посылки (гдето 15 грн).Если такой вариант устроит сбросьте координаты на al-iv@ukr.net
28.05.2011 в 02:19:40
У меня вопрос к MPlusу .На работе SSVA-160-2 версия 286 ,выпуск 10.2010,в работе с 04.11.ПРоблема-после вкл при первом розжиге происходит постоянно перезапуск потом работает нормально.Есть второй в работе почти 2 года там глюка такого небыло, да и впечатления по сварке лучше.Какая версия была сказать не могу он после ремонта и перепрошит не давно,как работает тоже надо уточнять.Аппарат трудится в другой бригаде в руки мне не попадал и сравнить сейчас не могу.
28.05.2011 в 10:52:08
alex 75830 , спасибо за предложение, написал в личку. Pasha69 , в понедельник, хорошо?
28.05.2011 в 12:49:46
MPlus ,скажите появится ли 4Т режим в 160 ТИГ. Не то,чтобы невозможно без этого работать,но дополнительный комфорт совсем не помешал бы.
28.05.2011 в 13:16:07
MPlus написал : 2.Плату менять конечно никто не будет, это дорогое удовольствие. Но в соответствие с новой её приведут. Так что не удивляйтесь, если после ремонта на ней что-то будет откушено, а что-то добавлено. По замечаниям обязательно вкладывайте описание проявлений смущающих моментов. Желательно с конкретикой: в таком-то режиме, на таком-то токе, таким-то электродом, при таком-то напряжении в сети - то-то, то-то и то-то. Если просто аппарат придёт с задачей "Оснастить осциллятором" - сами понимаете, только осциллятором и оснастят. Переключатель можно было бы наверное, но есть же меню. Кнопочкой выбрали режим ТИГ и работаете. А иначе всю "морду" можно переключателями будет утыкать Или Вы имели в виду тот момент, что на старых 160-х перемычку надо ставить внутри самостоятельно? Сейчас уже от этого ушли.
У меня действительно старая плата, на которой стоит блок перемычек. И вскрывать аппарат каждый раз для перехода- неудобно. Но это лишь мне из-за старой платы. Если при модернизации и установке осциллятора можно решить этот вопрос, то я буду премного благодарен. Правильно ли Вас понял, что после доработки у меня появится возможность прошивать аппарат самостоятельно?
п.с. Хочу внести рацпредложение: в связи с тем, что многие пользователи работают аппаратом не регулярно, то может забыться определение режимов и соответствие их буквенному обозначению. Для себя поступил следующим образом-маркером на боковине прописал список режимов и соответствующие буквы. Вам проще же заказать или шелкографию, или наклейку виниловую.
Думаю, это очень поможет пользователям.
28.05.2011 в 15:44:58
chubik написал : Думаю, это очень поможет пользователям.
и я подерживаю и солидности прибавилоб
chubik написал : наклейку виниловую.
30.05.2011 в 12:18:38
Pasha69, написал в личку координаты сервисного центра. Хотят задать уточняющие вопросы.
Balabashkin написал : скажите появится ли 4Т режим в 160 ТИГ. Не то,чтобы невозможно без этого работать,но дополнительный комфорт совсем не помешал бы.
В ближайшее время вряд ли:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу