Всем Форумчанам Здравствуйте.
Многие форумчане интересуются как и чем можно прошить аппарат. Ребята неоднократно выкладывали в постах свои самоделки. Я тоже решил внести в общую копилку свои 5 копеек может кому пригодится. В магазине радиозапчастей я приобрел уже спаянный блочок фирмы " Мастер КиТ" который называется "BM8051 - Переходник USB – UART адаптер" ( 320руб). Он собран на микросхеме СР 2103 напрямую включается в порт USB, а на выходе имеет нужные нам сигналы на ножке 24 - "RxD", а на ножке 25 - "TxD". Там же купил разъём "ВН-26" Ответная часть 2х13 пин на плату (12руб). Остаётся только блочок "BM8051" соединить проводами с нужным нам разъёмом который называется ВН-26 . Питание +5 вольт и -5 вольт можно тоже взять с этого же адаптера "BM8051" аккуратно подпаять к указанным точкам (предварительно зачистив краску) но, так что бы провода не мешали при включении в порт USB. Я же использовал старый удлиннитель от флешки отрезав розетку (стандартная распайка кабеля USB красный провод (+), черный (-), но лучше проверить) и подаю питание на разъём с соседнего порта USB. По умолчанию "BM8051 - Переходник" определяется как порт COM3, что нам и нужно, но можно изменять номер порта, как указанно в настройках по прошивке. " АППАРАТ ДЛЯ ПРОШИВКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕН ИЗ РОЗЕТКИ " - ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ. Для прошивки аппарата я отворачиваю два самореза и снимаю металлическую защитную пластину индикаторной панели. Далее отсоединив плоский шлейф от панели индикаторов вставляю его в свой разъём и включив прошивалку в USB порт прошиваю по инструкции присланном "MPlus-ом". После прошивки разъём плоского шлейфа втыкаю на место в разъём на плате индикаторов, ставлю на место защитную панель закрепив двуми саморезами и включив сварочный аппарат проверяю версию прошивки . Убедившись в обновлении прошивки, бархатистой тряпочкой наводишь окончательный лоск на корпусе сварочного аппарата и упаковываешь его в коробку, предворительно обернув в новую не стиранную махровую простыню и ставишь в шифоньер до следующей прошивки. Всё.
Удачи Всем и во всём.
Фото №2 ( исправленное и дополненное) находится здесь: