герат
герат
Местный

Владивосток

08.04.2012 в 11:32:25

симона_1 написал : Герат у меня три малых на радиаторах,и один большой на задней стенке.Я имел в виду что просит и спериди как сказал Михаил,ведь на 270-Р их два которые на 220вольт.По ощющениям при прогреве растет ток сварки сегодня подключу шунт с прибором

Понял у Вас 270. Я мерил 500 амперным, советским с шунтом и клещами, больше 200-220 не выходит пока, при КЗ кидает до 300.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.04.2012 в 21:31:38

wwmark, как и обещал, заехал сегодня в гараж и попробовал. Но... ничего не получилось, поскольку я забыл подключить кнопку управления ТИГ-горелкой. Сначала даже не понял, в чем дело - включил режим "t", выставил максимальный форсаж и максимальное напряжение дежурной дуги, поставил 110А, подношу электрод к железяке и ничего. Начинаю уже чиркать, а он только едва мелко-мелко искрит, как буд-то там пару вольт всего подано, и вообще не загорется. И только потом дошло, что управляющей кнопки-то и не присоединил.

Так что как-только сделаю кнопку, то попробую еще раз.

Кстати, пробовал варить разными электродами. Видимо сказывается "заточенность" 180-го под полуавтоматическую сварку либо я просто еще не привык - мне кажется, что предыдущий мой инвертор электродами варил лучше. Вернее, парадокс заметил - 180-й рутиловыми электродами варит хуже, а электродами типа УОНИИ наоборот лучше. Легче их поджигает (даже когда уровень форсажа ставлю минимальный) и увереннее держит дугу. А вот рутиловыми электродами ему трудновато варить - силы дуги почему-то не хватает, чтобы "поддувать" расплав в нужном направлении. Но я особо и не расстроен, поскольку мне как раз больше нравится УОНИИями варить и от рутиловых я готов вообще отказаться в их пользу. Просто есть еще в запасе небольшая коллекция ихних пачек, и нужно ж её тоже израсходовать.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

08.04.2012 в 21:37:44

masterbolt написал : в 180-м в момент работы ПА (сварки) можна менять находу скорость протяжки или напряжение? и ещё. есть ли какая информация касательно приблизительного соответсвия скорости протяжки метров в минуту к "попугаям? как бы 0 на экране это приблизительно столько ..., а 99 столько ... не замеряли?

и ещё. задержка подачи проволки, типа "предгаз", по времени срабатывания (от нажатия кнопки горелки) накладывается на форсаж?

• нажали кнопку и одновременно начали выполняться форсаж и предгаз?
  • или эти две функции идут одна з другой, типа сначала предгаз, пошла проволка, сработал форсаж?

На ходу менять можно. Скорость в дм/мин до 90. Затем с 91 до 99 - нелинейно до 15 м/мин. Форсаж-предгаз завтра уточню.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2012 в 21:38:37

Здравствуйте. У меня вопрос, насколько оправдано подключение осциллятора. Кто из тех, у кого без осциллятора, варил нержавейку и какую толщину и какой при этом диаметр электрода? Нужно определиться с предельной толщиной свариваемого металла конкретным диаметром электрода. И такой вопрос: насколько самому реально подключить ихний осциллятор, не требует ли он после подключения доп.настроек. Или надо отправлять аппарат для подключения на фирму: он ещё на гарантии. Кто может подсказать?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

08.04.2012 в 21:39:57

Stels-ua написал : есть двестисемидесятое направление, отсутствие идей и желание избавиться от балласта прошлого.

Не знаю, откуда информация, но кроме "есть двестисемидесятое направление" остальное действительности не соответствует:)

0
Sanctatis
Sanctatis
Новичок

Харьков

08.04.2012 в 22:08:53

Сегодня решил подо заряжать аккумулятор и после 2х часов подзарядки понял какой функции не хватает.. Возможно ли сделать отключение звукового подтверждения нажатием кнопки функция? Ведь на индикаторе точка тоже в этот же момент мигает.

0
симона_1
симона_1
Новичок

Николаев

08.04.2012 в 22:25:57

Добрый вечер всем.После почти недели работы 270 я его полюбил,и принял решение о продаже своих динозавров включая и патон.По сравнению со 160м 270 свободно входит в режим вкз на единице практически на любых токах и скоростях подачи,более мягкий поджиг дуги в ЦО2 ,прекрастно держит параметры на длинных швах,возможность более точной подстройки параметров сварки введением 5й и 6й жосткости дуги .Из недостатков следует отметить более высокий потребляемый ток от сети ,и наличее не облуженных проводников на идеально вымытой и собранной плате аппарата.Апарат работает с нагрузкой 5-8 кг проволки в день имея стандартную комплектацию РДС ,ручник пока не пробовал.Герат какая у Вас версия аппарата спосибо? Подключение осцылятора оправдано в любом случае,хотябы во внешнем виде шва ,сроке жизни электрода и количества сказанного мата во время работы.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

09.04.2012 в 07:15:43

симона_1 написал : Апарат работает с нагрузкой 5-8 кг проволки в день

Серьезный подход.

0
симона_1
симона_1
Новичок

Николаев

09.04.2012 в 08:49:18

По вашему гдето полторы катушки,ни разу пока по теплу не отключался .У меня токи до 140 ампер.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

09.04.2012 в 10:12:48

StukaJu87 написал : такой вопрос: насколько самому реально подключить ихний осциллятор, не требует ли он после подключения доп.настроек. Или надо отправлять аппарат для подключения на фирму: он ещё на гарантии. Кто может подсказать?

Установка только в сервисном центре.

0
antolex
antolex
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2012 в 11:50:30

может ли ссва тигом варить титан (не так чтобы нужно но интересно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу