wwmark, как и обещал, заехал сегодня в гараж и попробовал. Но... ничего не получилось, поскольку я забыл подключить кнопку управления ТИГ-горелкой.
Сначала даже не понял, в чем дело - включил режим "t", выставил максимальный форсаж и максимальное напряжение дежурной дуги, поставил 110А, подношу электрод к железяке и ничего. Начинаю уже чиркать, а он только едва мелко-мелко искрит, как буд-то там пару вольт всего подано, и вообще не загорется. И только потом дошло, что управляющей кнопки-то и не присоединил.
Так что как-только сделаю кнопку, то попробую еще раз.
Кстати, пробовал варить разными электродами. Видимо сказывается "заточенность" 180-го под полуавтоматическую сварку либо я просто еще не привык - мне кажется, что предыдущий мой инвертор электродами варил лучше. Вернее, парадокс заметил - 180-й рутиловыми электродами варит хуже, а электродами типа УОНИИ наоборот лучше. Легче их поджигает (даже когда уровень форсажа ставлю минимальный) и увереннее держит дугу. А вот рутиловыми электродами ему трудновато варить - силы дуги почему-то не хватает, чтобы "поддувать" расплав в нужном направлении.
Но я особо и не расстроен, поскольку мне как раз больше нравится УОНИИями варить и от рутиловых я готов вообще отказаться в их пользу. Просто есть еще в запасе небольшая коллекция ихних пачек, и нужно ж её тоже израсходовать.