27.12.2012 в 18:56:20
w201 написал : Не вложили ответный разъём для установки в 160.
Не ищите. Провода ещё потом паять. Проще отправить готовый запяанный. Успеем до Нового года.
27.12.2012 в 20:21:21
MPlus написал : Не ищите. Провода ещё потом паять. Проще отправить готовый запяанный. Успеем до Нового года.
:) Я уже лет 20 паяю каждый день. Дело не в этом. ;) Но разъём так и не купил сегодня. Аппарат в гараже - это нужно сходить померять провода, рассмотреть разъём на плате....а у нас слякоть...
Из Харькова сын друга будет домой ехать - возможно успеет забрать.
27.12.2012 в 21:30:08
MPlus написал : Не ищите. Провода ещё потом паять. Проще отправить готовый запяанный. Успеем до Нового года.
Один из серьезных аргументов, почему я сторонник SSVA, Могу быть спокоен, что меня не бросят с моей проблемой или поломкой даже за тысячу верст. :applause:
28.12.2012 в 02:07:33
Добрый вечер, Много лет пользуемся SSVA-180P с зеленой платой, но варили только проволокой 0,8. Сейчас стоит задача сварки прямоугольных труб с толщиной стенки 4 мм. Сам не профессиональный сварщик. Посмотрел теорию и решил, что оптимально будет использование проволоки 1,2. Заглянул в свою старую инструкцию к аппарату и увидел, что аппарат может работать с проволокой 0,6-1,2. Потому благополучно прикупил проволоку и наконечники. А сегодня случайно зайдя на сайт производителя неожиданно обнаружил, что 180-й уже не рекомендуют использовать с проволокой 1,2, максимум 1,0. Что делать, пытаться варить или оставить надежду и сдать проволоку назад. Устроит сварка с перерывами. С чем связано это изменение. Горели платы на максимуме тока? Неустойчиво работал аппарат? Но 1,0 вроде тонка для столь толстого металла. Если вопрос уже обсуждался, прошу извинить, не смог прочитать все 157 страниц...
28.12.2012 в 10:51:34
СергейКл написал : Я тоже желающий, но тоже далеко.:confused:
Думаю, найти опытного спеца-энтузиаста по сварке пульсом будет не легко. Я бы помог с удовольствием, но у меня только опыт без пульса, и то не радостный, т.к. без пульса получается трехмиллиметровая какашко на двухмиллиметровой детали.:(. Такого опыта и у Романа предостаточно. А подарок был бы царский...
28.12.2012 в 11:20:39
Sergey52 написал : А сегодня случайно зайдя на сайт производителя неожиданно обнаружил, что 180-й уже не рекомендуют использовать с проволокой 1,2, максимум 1,0.
Видимо многое от розетки зависит. Я на днях пробовал варить проволокой 0,8 на максимальном напряжении и максимальной скорости и максимальном форсаже. Так вот, скорость выше 90 не получалось сделать - проволока начинала отталкивать горелку.
Сытый конному не пеший!
28.12.2012 в 13:32:58
Sergey52 написал : Добрый вечер, Много лет пользуемся SSVA-180P с зеленой платой, но варили только проволокой 0,8. Сейчас стоит задача сварки прямоугольных труб с толщиной стенки 4 мм. Сам не профессиональный сварщик. Посмотрел теорию и решил, что оптимально будет использование проволоки 1,2. Заглянул в свою старую инструкцию к аппарату и увидел, что аппарат может работать с проволокой 0,6-1,2. Потому благополучно прикупил проволоку и наконечники. А сегодня случайно зайдя на сайт производителя неожиданно обнаружил, что 180-й уже не рекомендуют использовать с проволокой 1,2, максимум 1,0. Что делать, пытаться варить или оставить надежду и сдать проволоку назад. Устроит сварка с перерывами. С чем связано это изменение. Горели платы на максимуме тока? Неустойчиво работал аппарат? Но 1,0 вроде тонка для столь толстого металла. Если вопрос уже обсуждался, прошу извинить, не смог прочитать все 157 страниц...
Много лет пользуетесь и собрались 4мм варить проволкой 1,2 мм?:cool: 1,0 тонка...?:eek: Накрутите по максимуму напряжение, разделайте, подберите силу тока и спокойно варите 0,8, ну в 2, в три прохода. 180 не будет варить 1,2мм да и 1,0 с трудом. Эти диаметры для 270ого.А 157 страниц все же рекомендую, это же не советские газеты,(и тем более не сегодняшние) черпанете много полезного.
28.12.2012 в 14:51:48
Sergey52 написал : Много лет пользуемся SSVA-180P с зеленой платой, но варили только проволокой 0,8. Сейчас стоит задача сварки прямоугольных труб с толщиной стенки 4 мм. Сам не профессиональный сварщик. Посмотрел теорию и решил, что оптимально будет использование проволоки 1,2. Заглянул в свою старую инструкцию к аппарату и увидел, что аппарат может работать с проволокой 0,6-1,2. Потому благополучно прикупил проволоку и наконечники. А сегодня случайно зайдя на сайт производителя неожиданно обнаружил, что 180-й уже не рекомендуют использовать с проволокой 1,2, максимум 1,0.
С зелёной платой вроде и не было 180-х. Может синяя? Какая версия прошивки у Вас? Когда-то давно проволокой 1.2 думали, что можно варить при каких-то небольших установках скорости. Но народ задирал установки от души, и были выходы из строя. Поэтому программным путём ограничили ток. Если стоит задача именно извести катушку проволоки 1.2, то позвоните Роману (телефон на боку аппарата), он попробует подсказать установки, на которых Вы сможете 1.2 варить, не сталкиваясь с ограничением по току. Ролик и канал не забудьте под 1.2 поменять (если ещё не купили их, то проще проволоку назад сдать попытаться). И у Романа же уточните настройки, от которых оттолкнуться для решения Вашей задачи с помощью проволоки 0.8 или 1.0.
28.12.2012 в 15:03:22
Tomkol написал : Видимо многое от розетки зависит. Я на днях пробовал варить проволокой 0,8 на максимальном напряжении и максимальной скорости и максимальном форсаже. Так вот, скорость выше 90 не получалось сделать - проволока начинала отталкивать горелку.
скорее всего она уже не успевает плавиться, ведь для каждой проволоки есть свои предельные параметры и наверно уже нужно использовать проволоку потолще с меньшей скоростью подачи ... хотя может быть я ошибаюсь
28.12.2012 в 18:49:02
Sereg@ написал : скорее всего она уже не успевает плавиться, ведь для каждой проволоки есть свои предельные параметры и наверно уже нужно использовать проволоку потолще с меньшей скоростью подачи ... хотя может быть я ошибаюсь
У SSVA, если выставить максимальные значения, скорость, она же сила тока избыточны, вот проволка и толкается. У Контура и большинства китайцев наооборот. Просто убавить то или иное значение, до оптимального жужания. Хотя конечно, порой нужно залить по максимуму и жужать уже ничего не будет.
28.12.2012 в 18:57:56
герат написал : У SSVA, если выставить максимальные значения, скорость, она же сила тока избыточны, вот проволока и толкается. У
мне кажется что 0,8 не может одинаково гореть в ВКЗ на 5м/мин и 9 м/мин, проволока идет быстрее чем успевает расплавится даже пр избыточных токах, вот и толкается.. если ошибаюсь пусть опытные сварщики поправят :)
28.12.2012 в 20:00:01
Интересует такой вопрос. Хочется поиграться с ТИГ сваркой. Ставить осцилятор пока не надумал, но интересно как поджигать дугу контактным способом, подходят ли дешевые горелки типа ИСКРЫ. Как подключить кнопку горелки к Аппарату. (выход на подавалку имеется.) И еще на сколько хватает 10 литрового аргонового баллона?
Если для тренировки не профессионально для дома брать, то какую лучше горелку? ИСКРА 200 СМ ИСКРА 300СМ (водяное охлаждение) Или можно и по проще на 150А?
28.12.2012 в 21:27:38
Sereg@ написал : скорее всего она уже не успевает плавиться
Естественно. Потому и отталкивает горелку. Но ведь при увеличении скорости подачи проволоки сила тока должна возрастать. А этого не происходит. Значит не хватает мощности сети? Или я ошибаюсь?
герат написал : У Контура и большинства китайцев наооборот.
В смысле?
Сытый конному не пеший!
29.12.2012 в 01:33:57
человек продает 180-й
Сытый конному не пеший!
29.12.2012 в 01:51:17
Не помню или тут было, но нашел калькулятор для полуавтоматической сварки. Правда, на буржуйском языке, но в принципе все понятно
А вот про пульсирующий режим ролик
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу