Vetallg

Местный

Киев

11.02.2013 в 17:01:04

koslos написал : не так, кнопку нажал когда работает дуги. что трудно же подойти нажать кнопочки +/-?

Не трудно, но когда я на конструкции, а кабеля у меня по 10 м., просто для удобства.

MIAUA Можно фото , хотя бы в общем плане , как вы это сделали - ваше решение please...:clapping:clapping

0
дядюшка зує

Местный

Борисполь

11.02.2013 в 17:12:01

один мой знакомый несколько лет назад выбирал сварочный полуавтомат никогда до этого не имея опыта их использования отдав свое предпочтение самому недорогому доступному аппарату читал отзывы пользователей данной продукции и попалась ему при этом такая формулировка, что можно покупать любой ПА то ли зарубежного итальянца, китайца то ли нашего украинца, росиянина, только есть есть желание научиться сварке и научиться хорошо то нужно брать SSVA, но это уже другая ценовая категория странно подумал знакомый это видать какой то латыш или литовец да и по цене правда в два раза дороже *звичайного* сварочного ПА и выбрал *звичайный* сварочному мастерству он так и не обучился но недавно довелось ему испытать в работе этот мифический SSVA для него это был лишний повод убедиться, что люди редко могут плохого насоветовать с его слов ощущения были такие будто он до это всю жизнь работал ручной дуговой и полуавтоматом, а рядом находились опытные наставники и руководили каждым движением так что у него тепер другая забота куда пристроить *звичайный* сварочный аппарат со слов знакомого записано верно сув дядушка

0
Mutru4

Местный

Тамбов

11.02.2013 в 17:23:40

дядюшка зує написал : так что у него тепер другая забота куда пристроить *звичайный* сварочный аппарат со слов знакомого записано верно сув дядушка

так тут сыграла знакомая многим "жаба", когда они покупают "по-деньгам", проще говоря: на то, что есть (деньги), то что есть(товар) под рукой. "умников" таких много, особо в сельской местности, когда один что-то купил, и все покупают тоже, потому что "оххх.....нный аппарат у соседа Ваньки".

0
romahadrive

Местный

Киев

11.02.2013 в 17:33:07

Пообщался с парнями с ООО «MAXIMA PLUS» в том числе и с Романом впечатления только положительные, на днях отправлю на прошивку в ООО «MAXIMA PLUS»

0
дядюшка зує

Местный

Борисполь

11.02.2013 в 17:39:46

Mutru4 написал : так тут сыграла знакомая многим "жаба", когда они покупают "по-деньгам", проще говоря: на то, что есть (деньги), то что есть(товар) под рукой. "умников" таких много, особо в сельской местности, когда один что-то купил, и все покупают тоже, потому что "оххх.....нный аппарат у соседа Ваньки".

ну дык знакомый и оказался тем ванькой да дураков больше не было тут уж все что неделается все к лучшему

romahadrive написал : Пообщался с парнями с ООО «MAXIMA PLUS» в том числе и с Романом впечатления только положительные, на днях отправлю на прошивку в ООО «MAXIMA PLUS»

этого у них не отнять :)

0
Tomkol

Местный

Прага

11.02.2013 в 18:13:27

дядюшка зує написал : ну дык знакомый и оказался тем ванькой да дураков больше не было

Сосед в селе увидал у меня дрельку и болгарку фиолентовские (причем болгарка с регулятором оборотов) - дал деньги и попросил привезти ему такие же. Остался доволен. А потом я инвертор купил (Авелко-170 еще за 2300 грн), так сосед ходил туды-сюды возле него, думал. А потом все же решил сэкономить и купил себе трансформатор за 480 грн. И в итоге максимальный диаметр электрода (и он же - минимальный) - 2мм, которым этот транс может варить от той напруги, которая в селе у нас. Да и то только в середине дня. Да и при этом липнут электроды ужасно. Правда, сосед не сдается, и о замене не думает. Хотя деньги имеет.

0

Сытый конному не пеший!

дядюшка зує

Местный

Борисполь

11.02.2013 в 18:33:31

Tomkol аналогичный был случай двойку транс еще как никак тройку треск стрельба в результат колбаски кстати о фиоленте дрельку был подарил двухрежимную мастеровскую думал еще болгарку, но решил не искушать судьбу и попробовать макиту ну не было их еще у меня все бош да бош тоже хоть и хочется пидтрымать витчизняного виробника но шото я очкую по поводу фиолента

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

11.02.2013 в 18:35:58

schadan26 написал : Интересует стоит ли брать 270Р на 380в - так сказать для полного раскрытия потенциала аппарата. Хватает ли ему к примеру 200В, или 190В, как варит при низком напряжении И, если пробовали 180Р - разница между 270 ощютимая?

На 380 не пробовал, ничего сказать не могу. Сеть у меня промышленная (кооператив питается от станкостроительного завода) Разница по мощности между 160м (180м) и 270м заметная. Хотя при работе 160м, проблем с нехваткой тока у меня не возникало. (Для личных нужд - за глаза). 270 заметно тяжелее. Единственное, что мне хочется - не хватает подменю как на 160м. (это лично мое мнение) На малых токах сварка тонкостенки на 160м (180м) увереннее. Надеюсь, появится прошивка с поднастройками, эта проблема уйдет при соответствующей регулировке.

0
MIAUA

Местный

Киев

11.02.2013 в 18:41:07

Vetallg написал : MIAUA Можно фото , хотя бы в общем плане , как вы это сделали - ваше решение please...

Примерно вот так:

0
Вложение
Tomkol

Местный

Прага

11.02.2013 в 18:50:23

дядюшка зує написал : но шото я очкую по поводу фиолента

Дрель живет уже 15 лет (поменял два раза кнопку по причине сверления дырок в потолке), а болгарка - 11 лет (один раз заменил щетки по причине износа). Еще есть этой же фирмы перфоратор, виброшлифмашинка и лобзик - они вообще еще ни как не отказывали в работе.

0

Сытый конному не пеший!

дядюшка зує

Местный

Борисполь

11.02.2013 в 18:58:10

Tomkol написал : Дрель живет уже 15 лет (поменял два раза кнопку по причине сверления дырок в потолке), а болгарка - 11 лет (один раз заменил щетки по причине износа).

безродный китаец мэйсер примерно столько же с 2003-го у меня и до меня неведомо никак не угадаю когда же он уже шетки менял подшипники кнопки бетона им порезано немеряно метала тоже дсп мокрое диском по метелу сдуру резалось там же и шестерни гавкнули а он все работает и работает вот и мысли стали посещать на кого ж его променяю

а так, значит пока по шапке не надавали скажу шо Вы настоящий фиолетоман какойто можно тему и развить но наверное не по месту

0
schadan26

Местный

Гомель

11.02.2013 в 19:19:00

А кто подскажет если брать 270Р на 380в, он будет работать от 220в - просто мощности будет меньше, или это может повредить инвертор?:help

0
MPlus

Местный

Харьков

11.02.2013 в 19:30:24

schadan26 А кто его знает, повредит или нет? Втыкают люди в 220. Накопится статистика - будем понимать. Мы на всякий случай официально не говорим "Можно". Из форумчан - vavilen собирается таким заниматься с наступлением весны. P.S.Не доходят руки до внешнего осциллятора, извините.

0
kolyarange

Местный

Москва

11.02.2013 в 19:32:47

MPlus написал : Не доходят руки до внешнего осциллятора, извините

А как внутренний добавить жителям Расеи, тоже не придумали? Никакого нового способа не появилось?

0
Vavilen

Местный

Одесса

11.02.2013 в 20:00:25

MPlus написал : Из форумчан - vavilen собирается таким заниматься с наступлением весны.

Не факт - я 220 на всякий случай интересовался, а на стройке у меня (ну и в доме в последствии) 380 будет и варить буду этой напругой :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу