Вы тут хвастались....:)
++++
29.12.2011, 15:47 #3740
MPlus
Позже всех и мы сделали
[http://svarka.kharkov.ua/advanced/](http://svarka.kharkov.ua/advanced/)
Новый сайт не успели немного до Нового года, и уже пороть горячку неохота, нерабочее настроение (но почему-то и не праздничное +++
ЗЫ. Это я к тому, что полез шукать как пискер (буззер ,"пищалку", короче), погромче настроить. Очень бесшумная оказалась, не то что в предыдущем девайсе...
Big Brother написал :
ЗЫ. Это я к тому, что полез шукать как пискер (буззер ,"пищалку", короче), погромче настроить. Очень бесшумная оказалась, не то что в предыдущем девайсе...
Да он вроде не настраивается. Сможете до него добраться? Если да, то гляньте, не наклеена ли на нём круглая бумажечка. Её снятие сделает звук громче.
Ну а если уже со снятой и всё равно тише, чем было раньше - очевидно, менять:confused:
Slayer_UA написал :
Подскажите пожалуйста где можно купить Патоновские АНО-36? Ато Монолит заполонил все прилавки...
Сам в непонятках - нигде ни на одном рынке Патоновских АНО-36 не встречал (хотя знаю все торговые точки),
но Патоновские АНО-21 там же продаются. Меня один продавец даже с пеной у рта убеждал, что 36-х (патоновских) бывет, поскольку он уже 15 лет электродами торгует и ни разу их не встречал.
36-е купил в супермаркете "Эпицентр" - они там всегда в наличии.
Разница между патоновскими 21 и 36 заметна и по поведению в процессе сварки, и по запаху дыма. 36-е лучше (на мой взгляд).
Господа администраторы, а нельзя ли создать отдельную тему, что нить типа FAQ по SSVA? Где бы были собраны советы по настройке, доработке и т.п. Тут очень сложно найти полезное на 128 страницах. Вроде помнишь что где то, что то такое было написано, но перелопачивать нет никакого желания.
Я вот недавно озадачился вопросом максимальной длины сварочных кабелей на 180-й. Тут наверное где то и писалось, но проще было спросить у Авакса чем полдня выискивать.
Подскажите (я не сварщик).
Варю 160 аппаратом с электродом "монолит", если железо ржавое то зажечь дугу невозможно (Нет даже искр, для интереса даже намочил метал под массой. Электродом прямо возле массы двигал, настройки менял, а аппарат мертвый:().
Но если зачистил до голого метала то аппарат начинает варить отлично:).
Я не пойму это аппарат такой привередливый, электроды или я что то не так делаю? (у всех так или только у меня?)
Сам до этого никогда не варил, но аппараты в работе видел, и всегда сварщик массу к железяке подсоединил подвигал вправо-влево и варит (какой бы метал ржавый не был, брызг только больше)
Ржавый металл понятие растяжимое, не редко проблема в отсутствии хорошего контакта на массе, но обычно на этом не заостряют внимание. Не забывайте козырек сбивать.Для варки ржавого металла 4й режим в помощь. А вообще пробуйте и экспериментируйте. По хорошему по ржавчине варить не есть хорошо. И если ваша ржавчина уже образовала в металле раковины и это уже гниль по сути, тот тут только чистка до максимально возможного результата. Электроды попробуйте другие. Мелочей миллион. А если уже и это не поможет - сравнивайте с другим аппаратом в одинаковых условиях.
Буду экспериментировать, а то первый раз думал либо аппарат нерабочий или прогревается долго. Ворота варить а он пол часа не одной искры, мертвый.
Через день уголки сваривал 40ку, тоже ржавые ,начал варить сразу и без проблем.
На вид метал одинаковый.