Nesnakomez

Местный

Одесса

12.11.2010 в 22:17:14

2arhont А чего не хватает? можно подробнее?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

12.11.2010 в 23:16:54

Всем хаюшки! Сегодня первый раз варил инвертором) . Своим новым 160. Прикольно. Но нужно привыкнуть после транса. Вот все говорят ручки не хватает... Та то мелочи- 20 минут работы. А вот т о что индикатор под рагульным углом стоит... Его на улице при солнечной погоде не видно. Точнее не его, а того что на нем)) Приходиться рукой прикрывать от солнца. и вот такая проблема, не знаю с чем связано, стали залипать электроды. конечно если дам 140 то нормуль, но на 100 липнут... И разжечь тяжело. Хотя первые штук 5-6 (тройка монолит) выпалил на ура. Вот это и пугает- сначала хорошо , а потом... Завтра буду доваривать багажник под запаску- поупражняюсь еще.

0
MPlus

Местный

Харьков

13.11.2010 в 00:22:55

arhont написал : Мне тоже не очень нравится работа аппарата в режиме MIG-MAG,ощушение чего то недоделанного в прошивке.

2cleuss, 2arhont - если бы вы нашли возможность поработать параллельно своим комплектом (160+ПУ) и 180-м на одинаковых задачах... Сагитируйте кого-нибудь из приятелей-земляков на покупку 180-го :) Может кто-то (не будем показывать пальцами) из российских представителей изъявит желание скидку сделать ради установления истины :)

По ручке - ну, чем дальше, тем крепче наша уверенность, что в стандартной комплектации она не нужна. 10 кг - это очень немало. Если ручка нужна раз в неделю снять с полки и назад поставить - да, сойдёт любая и не очень дорогая. Но для регулярного таскания (а в Украине в основном 160-й берут всё-таки для работы) требования и к ручке, и к её креплению очень серьёзные. И так аппарат недешёвый, а если ещё долларов 20 (включая наценки на всех уровнях реализации) добавится из-за ручки - потеряем больше, чем приобретём. 95% аппаратов, приходящих в ремонт - с ремнями. Так что оставляем этот вопрос на усмотрение пользователя (в смысле, покупайте и прикручивайте :)). Гарантии из-за наделанных в корпусе отверстий не лишаем.

0
MPlus

Местный

Харьков

13.11.2010 в 00:25:11

2Мэд Огурец , у Вас на боку аппарата написан номер мобильного телефона консультанта. Зовут Роман. Столкнулись с какой-то ситуацией - тут же набирайте и, не отходя от кассы, получайте рекомендации. Очень удобно. Россиянам в таких случаях к Скайпу бегать приходится:)

Мэд Огурец написал : Его на улице при солнечной погоде не видно. Точнее не его, а того что на нем)) Приходиться рукой прикрывать от солнца.

Подходит уже к концу запас прозрачных стёкол на индикаторы, скоро начнём ставить красные.

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

13.11.2010 в 07:21:37

Это спасет?!) А на счет Романа... Что бы не дергать человека, я сначала по форумах пошарюсь, конкретизируюсь с проблемой, а потом позвоню, что бы разговор был предметный. Нужно на разных режимах погонять, на разных электродах... Блин, а у нас в округе в основном монолит. Нет, они классные, но для чистоты эксперимента нужно что то еще. О! по электродам. небольшой флудик. Принес мне лет 5-7 назад братела пачку электродов. Кажется Днепропетровск. Коричневые такие. Посмотрел- вроде переменка. Транс возьмет. И надпись на пачке- Доверяйте профессионалам!!! КАК Я С НИМИ НАТРАХАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя чего жаловаться - было написано- доверяйте профессионалам. А всякую муть не берите)))))

0
arhont

Местный

Пенза

13.11.2010 в 07:57:38

MPlus написал : возможность поработать параллельно своим комплектом (160+ПУ) и 180-м на одинаковых задачах.

А что,в режиме MIG-MAG,эти аппараты по разному варят?

0
Nesnakomez

Местный

Одесса

13.11.2010 в 08:38:33

Мэд Огурец написал : у нас в округе в основном монолит.

Не верю! :)

0
cleuss

Местный

Екатеринбург

13.11.2010 в 14:31:24

arhont,где-то здесь MPlus,отписывался,что у 160 и 180 отличаются коофициентом трансформации,180 более заточен под проволочку.

0
voland

Местный

Иркутск

13.11.2010 в 17:01:55

Во всех ли подающих механизмах ведущий и прижимной ролики связаны между собой механически? Это типа как у авто - полный привод либо на одну ось. Есть ли эффект от полного? Важно ли это? Как устроены механизмы SSVA-180P SSVA-PU в контексте вышесказанного?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

14.11.2010 в 01:17:59

На счет залипаний вроде разобрался- прокалил электроды при 120 полчасика. Но , блин варить все равно не получается. Я понимаю, что это не проблема инвертора. Просто надеялся , что научившись варить трансом, на инверторе будет вообще песня- ни фига. Честно говоря , жалею что продал свой транс. Надеюсь набью руку и изменю свое мнение. Хотя конечно удобство настроек и вес это плюс. Да, по аппарату. Решил потренироваться, поварить угловые швы. Спалил десятка полтора электродов- инвертор ни как на это не отреагировал- не уходил в защиту, не вис. Вобщем аппарату - зачет.

0
voland

Местный

Иркутск

14.11.2010 в 07:10:13

voland написал : Во всех ли подающих механизмах ведущий и прижимной ролики связаны между собой механически? Это типа как у авто - полный привод либо на одну ось. Есть ли эффект от полного? Важно ли это? Как устроены механизмы SSVA-180P SSVA-PU в контексте вышесказанного?

Вопрос снимаю. Ответ получен в аналогичной теме на http://www.chipmaker.ru/topic/32901/pageviewfindpostp691255 Но ..., Несмотря на объемные темы по SSVA-180p информация в общем то скудная и противоречивая. Хотя не исключаю, что где то не дочитал, не доглядел. Единственный видеоролик также не дает оснований сделать для себя окончательное резюме. Конечно по звуку видео можно предположить, что на каком то одном режиме сварочный шов соответствующий ожиданиям, но и тот не показан. Если нечего скрывать, то почему бы не снять расширенное слегка кино. Ведь для этого совсем не обязательно приглашать съемочную группу с канала Дискавери. Уверен, получу убедительный ответ, что предоставлять полную и иллюстрированную информацию от производителя нет никакой необходимости. Прошу прощения, если что не так. SSVA-180p нравится, но вот..:( "Хочется хлеба с маслом и чтоб из рук не вываливался, а если и вывалится, чтоб не маслом на пол, а то потом вечно какие-то крошки выковыривать и всякую ерунду счищать" Александр Покровский Думаю это более чем скромное желание большинства юзеров.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2010 в 10:08:55

voland написал : Думаю это более чем скромное желание большинства юзеров.

На это скромное желание у большинства юзеров денюжков не хватает :(

0
voland

Местный

Иркутск

14.11.2010 в 11:19:23

avaks Александр, честное слово, такое ощущение, что вы прочитали только последнюю строчку.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

14.11.2010 в 16:57:36

voland Не... последние 4 строчки :) SSVA-180P хорош! Но вот если ещё и с "маслом", то уже другая ценовая категория. Это я про неё писал... :(

0
voland

Местный

Иркутск

14.11.2010 в 18:24:48

avaks написал : Не... последние 4 строчки

:sorry:Маловато будет, что бы правильно резюмировать тот мой пост. Там все сводится к тому, что очень хотелось бы живой информации. К примеру снять клип минут на двадцать, где будет показана работа п/а в разных режимах ну и т.д. и т.п., и что бы делал это сварщик-консультант, чей номер мобилы красуется на борту аппарата. Уверен, куча вопросов по SSVA-180p у начинающих полуавтоматчиков отошла бы как с белых яблонь дым....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу