12.11.2010 в 22:17:14
2arhont А чего не хватает? можно подробнее?
12.11.2010 в 23:16:54
Всем хаюшки! Сегодня первый раз варил инвертором) . Своим новым 160. Прикольно. Но нужно привыкнуть после транса. Вот все говорят ручки не хватает... Та то мелочи- 20 минут работы. А вот т о что индикатор под рагульным углом стоит... Его на улице при солнечной погоде не видно. Точнее не его, а того что на нем)) Приходиться рукой прикрывать от солнца. и вот такая проблема, не знаю с чем связано, стали залипать электроды. конечно если дам 140 то нормуль, но на 100 липнут... И разжечь тяжело. Хотя первые штук 5-6 (тройка монолит) выпалил на ура. Вот это и пугает- сначала хорошо , а потом... Завтра буду доваривать багажник под запаску- поупражняюсь еще.
13.11.2010 в 00:22:55
arhont написал : Мне тоже не очень нравится работа аппарата в режиме MIG-MAG,ощушение чего то недоделанного в прошивке.
2cleuss, 2arhont - если бы вы нашли возможность поработать параллельно своим комплектом (160+ПУ) и 180-м на одинаковых задачах... Сагитируйте кого-нибудь из приятелей-земляков на покупку 180-го :) Может кто-то (не будем показывать пальцами) из российских представителей изъявит желание скидку сделать ради установления истины :)
По ручке - ну, чем дальше, тем крепче наша уверенность, что в стандартной комплектации она не нужна. 10 кг - это очень немало. Если ручка нужна раз в неделю снять с полки и назад поставить - да, сойдёт любая и не очень дорогая. Но для регулярного таскания (а в Украине в основном 160-й берут всё-таки для работы) требования и к ручке, и к её креплению очень серьёзные. И так аппарат недешёвый, а если ещё долларов 20 (включая наценки на всех уровнях реализации) добавится из-за ручки - потеряем больше, чем приобретём. 95% аппаратов, приходящих в ремонт - с ремнями. Так что оставляем этот вопрос на усмотрение пользователя (в смысле, покупайте и прикручивайте :)). Гарантии из-за наделанных в корпусе отверстий не лишаем.
13.11.2010 в 00:25:11
2Мэд Огурец , у Вас на боку аппарата написан номер мобильного телефона консультанта. Зовут Роман. Столкнулись с какой-то ситуацией - тут же набирайте и, не отходя от кассы, получайте рекомендации. Очень удобно. Россиянам в таких случаях к Скайпу бегать приходится:)
Мэд Огурец написал : Его на улице при солнечной погоде не видно. Точнее не его, а того что на нем)) Приходиться рукой прикрывать от солнца.
Подходит уже к концу запас прозрачных стёкол на индикаторы, скоро начнём ставить красные.
13.11.2010 в 07:21:37
Это спасет?!) А на счет Романа... Что бы не дергать человека, я сначала по форумах пошарюсь, конкретизируюсь с проблемой, а потом позвоню, что бы разговор был предметный. Нужно на разных режимах погонять, на разных электродах... Блин, а у нас в округе в основном монолит. Нет, они классные, но для чистоты эксперимента нужно что то еще. О! по электродам. небольшой флудик. Принес мне лет 5-7 назад братела пачку электродов. Кажется Днепропетровск. Коричневые такие. Посмотрел- вроде переменка. Транс возьмет. И надпись на пачке- Доверяйте профессионалам!!! КАК Я С НИМИ НАТРАХАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя чего жаловаться - было написано- доверяйте профессионалам. А всякую муть не берите)))))
13.11.2010 в 07:57:38
MPlus написал : возможность поработать параллельно своим комплектом (160+ПУ) и 180-м на одинаковых задачах.
А что,в режиме MIG-MAG,эти аппараты по разному варят?
13.11.2010 в 08:38:33
Мэд Огурец написал : у нас в округе в основном монолит.
Не верю! :)
13.11.2010 в 14:31:24
arhont,где-то здесь MPlus,отписывался,что у 160 и 180 отличаются коофициентом трансформации,180 более заточен под проволочку.
13.11.2010 в 17:01:55
Во всех ли подающих механизмах ведущий и прижимной ролики связаны между собой механически? Это типа как у авто - полный привод либо на одну ось. Есть ли эффект от полного? Важно ли это? Как устроены механизмы SSVA-180P SSVA-PU в контексте вышесказанного?
14.11.2010 в 01:17:59
На счет залипаний вроде разобрался- прокалил электроды при 120 полчасика. Но , блин варить все равно не получается. Я понимаю, что это не проблема инвертора. Просто надеялся , что научившись варить трансом, на инверторе будет вообще песня- ни фига. Честно говоря , жалею что продал свой транс. Надеюсь набью руку и изменю свое мнение. Хотя конечно удобство настроек и вес это плюс. Да, по аппарату. Решил потренироваться, поварить угловые швы. Спалил десятка полтора электродов- инвертор ни как на это не отреагировал- не уходил в защиту, не вис. Вобщем аппарату - зачет.
14.11.2010 в 07:10:13
voland написал : Во всех ли подающих механизмах ведущий и прижимной ролики связаны между собой механически? Это типа как у авто - полный привод либо на одну ось. Есть ли эффект от полного? Важно ли это? Как устроены механизмы SSVA-180P SSVA-PU в контексте вышесказанного?
Вопрос снимаю. Ответ получен в аналогичной теме на
14.11.2010 в 10:08:55
voland написал : Думаю это более чем скромное желание большинства юзеров.
На это скромное желание у большинства юзеров денюжков не хватает :(
14.11.2010 в 11:19:23
avaks Александр, честное слово, такое ощущение, что вы прочитали только последнюю строчку.
14.11.2010 в 16:57:36
voland Не... последние 4 строчки :) SSVA-180P хорош! Но вот если ещё и с "маслом", то уже другая ценовая категория. Это я про неё писал... :(
14.11.2010 в 18:24:48
avaks написал : Не... последние 4 строчки
:sorry:Маловато будет, что бы правильно резюмировать тот мой пост. Там все сводится к тому, что очень хотелось бы живой информации. К примеру снять клип минут на двадцать, где будет показана работа п/а в разных режимах ну и т.д. и т.п., и что бы делал это сварщик-консультант, чей номер мобилы красуется на борту аппарата. Уверен, куча вопросов по SSVA-180p у начинающих полуавтоматчиков отошла бы как с белых яблонь дым....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу