MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

14.10.2013 в 12:16:42

schadan26 написал : Тоесть, если сделать доработку - безопасная работа для аппарата возможна? И что за доработка , ну если в кратце?

Ну вот у них на сайте в инструкции на 300-й такая фраза: "С целью защиты сварочного аппарата от воздействия высоковольтного импульса необходимо к клеммам (+) и(-) или к клеммам (~) сварочного аппарата подсоединить в местахподключения силовых кабелей конденсатор1 мкФ х 400В (К73-17)." Для 400-го уже чуть серьёзнее схемы нарисованы. http://files.ua.prom.st/124953_occd400rukovodstvo.pdf Но суть в том, что конденсатор такого номинала даёт дополнительную нагрузку на обратные диоды. А наша попытка уточнить у них, возможно ли ставить меньшего номинала, не увенчалась успехом. То есть, с точки зрения защиты "от воздействия высоковольтного импульса" они задачу решают. А то, что из-за этого могут накрыться диоды, это уже как бы не их вина :mad:

0
ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

14.10.2013 в 14:18:45

В теме "иист-140" молчат ...,спрошу здесь. "Про флюсовую проволку читал,но хочу попробовать.Полярность нужна прямая.У меня ИИСТ-160+SSVA-160-2.Подскажите как поменять полярность(по умолчанию обратная,"+" на рукаве).":cool::help

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

14.10.2013 в 16:25:39

ТЕХНИК 40 написал : "Про флюсовую проволку читал,но хочу попробовать.Полярность нужна прямая.У меня ИИСТ-160+SSVA-160-2.Подскажите как поменять полярность(по умолчанию обратная,"+" на рукаве)."

Если у Вас спарка "Инвертор+ПУ" (не очень понятно из Ваших слов, что значит "ИИСТ-160+SSVA-160-2" :)), то полярность меняется как на ручнике. Просто силовой кабель ПУ-шки вставляете в "-" инвертора, а зажим массы - в "+". P.S.Я смотрю, сдался и Мастерсити в плане "Поблагодарил-Поблагодарили". Сейчас начнут группировки образовываться и друг друга "лайкать" за каждый пост. А бедный начинающий пользователь потом будет думать, что 1000 благодарностей - это очень круто и надо этого дядю обязательно слушать :(

0
ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

14.10.2013 в 19:07:41

MPlus написал : Если у Вас спарка "Инвертор+ПУ" (не очень понятно из Ваших слов, что значит "ИИСТ-160+SSVA-160-2" :)), то полярность меняется как на ручнике. Просто силовой кабель ПУ-шки вставляете в "-" инвертора, а зажим массы - в "+".

Спасибо!

0
Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

17.10.2013 в 00:24:09

MPlus написал : P.S.Я смотрю, сдался и Мастерсити в плане "Поблагодарил-Поблагодарили". Сейчас начнут группировки образовываться и друг друга "лайкать" за каждый пост. А бедный начинающий пользователь потом будет думать, что 1000 благодарностей - это очень круто и надо этого дядю обязательно слушать :(

Привет всем! Давно біл здесь не появлялся. Не біло повода :))

Если чо, я тоже против єтих лайков и спасибок. Есть опіт со строимдома. Там нормальнім стало спасибать всем и по всякому поводу. Такое впечатление что народ старается стать чемпионами по полученнім спасибкам и отданім. И то и другое количество отображается под аватарой. Спасибкать во все подряд сообщения типа хороший тон общепринятого общения. Я принципиально никому ничо не спасибкал, у меня гордо отображается нолик на фоне всех прочих 5- и 6-знаков. А если вдруг я действительно благодарен человеку за его сообщение, то так и пишу: Спасибо! И ничо, шапка не упала.

Но по делу.
Вчера решил наконец по второму разу ТИГ подключить, руку понабивать горелкой. Напомню, первій біл полтора года назад - сгорел осциллятор. Поремонтировали по гарантии. Вчера включил ТИГ первій раз после ремонта -- осциллятор работает, но кажется начался сбой с постгазом. После отпускания кнопки дуга гаснет, а газ продолжает идти, и идет до тех пор пока на баллоне не закроешь. Перезагрузка помогает до первого раза. Включил кнопку, есть дуга и сварка, віключил -- дуга пропала, а газ идет. То ли клапан заело, то ли настройки по єлектронике.
Собственно вопрос: Или біло у кого такое, как лечится? Может можно путем нажимания комбиации кнопок вернуть к заводским настройкам. Если чо, я никак настройки не менял, в режиме полуавтомата постгаз тоже не проверял.

Что посоветуете? Отправлять на сервис, без сварки оставаться, ну никак не хочется, и как всегда не вовремя :))

Цой :))

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

17.10.2013 в 11:12:44

Tsoy написал : осциллятор работает, но кажется начался сбой с постгазом. После отпускания кнопки дуга гаснет, а газ продолжает идти, и идет до тех пор пока на баллоне не закроешь. Перезагрузка помогает до первого раза. Включил кнопку, есть дуга и сварка, віключил -- дуга пропала, а газ идет. То ли клапан заело, то ли настройки по єлектронике. Собственно вопрос: Или біло у кого такое, как лечится? Может можно путем нажимания комбиации кнопок вернуть к заводским настройкам. Если чо, я никак настройки не менял, в режиме полуавтомата постгаз тоже не проверял.

Добрый день! Жаль, что по хорошим поводам Вы здесь не появляетесь :) Настройки постгаза можно посмотреть следующим образом: в режиме "t" выставить подрежим "2" и удерживать кнопку "Функции" в течение примерно 15 секунд. Заводская настройка - 4. Если там иное значение - можно уменьшить до "4" кнопкой "-". Или сбросить все настройки к заводским, нажав и удерживая те же 15 секунд одновременно "+" и "-". Вот здесь расписано: http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVA.html

Если постаз установлен на "4", а эффект тот же, как Вы описали, значит надо клапан смотреть. Ещё можно сразу понять по наличию щелчка клапана после отпускания кнопки горелки. Если щелчок есть, а газ продолжает идти - значит, проблемы с клапаном. Совсем недавно выкладывалось фото, как он разбирается. Если щелчка нет - значит, постгаз. Для эксперимента можете клапана местами поменять. Удачи!

0
Tsoy
Tsoy
Местный

Киев

18.10.2013 в 00:22:18

MPlus написал : Добрый день! Жаль, что по хорошим поводам Вы здесь не появляетесь :) Настройки постгаза можно посмотреть следующим образом: в режиме "t" выставить подрежим "2" и удерживать кнопку "Функции" в течение примерно 15 секунд. Заводская настройка - 4. Если там иное значение - можно уменьшить до "4" кнопкой "-". Или сбросить все настройки к заводским, нажав и удерживая те же 15 секунд одновременно "+" и "-". Вот здесь расписано: http://www.svarka.kharkov.ua/support/advancedSSVA.html

Здравствуйте, уважаемій, МПлюс!

Спасибо за оперативній ответ. Попробую в ближайшее время. По результатам отпишусь обязательно.

Вообще аппарат очень нравится, о чем писал еще сразу после покупки. С тех пор ничо не изменилось. Полуавтоматиком и ММАшкой пользуюсь периодически по мере необходимости. Т.к. сварка и вс что с єтим связано - єто хобби, то пользуюсь аппаратом далеко не каждій день. Все нравится. Кстати вопрос: В режиме ММА - 4 типа ВАХ (левая нижняя кнопка), в ТИГ - 5 шт. На сварку как-то влияет? Чо та я не уловил разниці. Я про ТИГ спрашиваю.

Цой :))

0
MPlus
MPlus
Эксперт

Харьков

18.10.2013 в 12:18:49

Tsoy написал : В режиме ММА - 4 типа ВАХ (левая нижняя кнопка), в ТИГ - 5 шт. На сварку как-то влияет? Чо та я не уловил разниці. Я про ТИГ спрашиваю.

В ТИГе шаг между режимами гораздо меньше, чем в ММА. Кто-то чувствует, кто-то нет. Кстати, вопрос к пользователям ТИГа: может вообще режимы в ТИГе убрать, чтобы памяти освободить под что-нибудь более интересное? Их переключает кто-нибудь в зависимости от вида задач?

0
SHOZ
SHOZ
Новичок

Киев

18.10.2013 в 17:01:22

Вот, приколхозил, может не по феньшую для "Самурая", но дёшево и практично.

0
Вложение
joha
joha
Эксперт

Ярославль

18.10.2013 в 17:21:56

SHOZ, снизу в середине тоже не помешает наверно, чтобы не провисал

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

18.10.2013 в 18:09:38

SHOZ написал : Вот, приколхозил

А не эстетичнее было бы в инверторы ставить такое же гнездо для сетевого шнура, как в системном блоке стационарного компа?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу