MPlus написал :
P.S.Я смотрю, сдался и Мастерсити в плане "Поблагодарил-Поблагодарили". Сейчас начнут группировки образовываться и друг друга "лайкать" за каждый пост. А бедный начинающий пользователь потом будет думать, что 1000 благодарностей - это очень круто и надо этого дядю обязательно слушать :(
Привет всем! Давно біл здесь не появлялся. Не біло повода :))
Если чо, я тоже против єтих лайков и спасибок. Есть опіт со строимдома. Там нормальнім стало спасибать всем и по всякому поводу. Такое впечатление что народ старается стать чемпионами по полученнім спасибкам и отданім. И то и другое количество отображается под аватарой. Спасибкать во все подряд сообщения типа хороший тон общепринятого общения. Я принципиально никому ничо не спасибкал, у меня гордо отображается нолик на фоне всех прочих 5- и 6-знаков. А если вдруг я действительно благодарен человеку за его сообщение, то так и пишу: Спасибо! И ничо, шапка не упала.
Но по делу.
Вчера решил наконец по второму разу ТИГ подключить, руку понабивать горелкой. Напомню, первій біл полтора года назад - сгорел осциллятор. Поремонтировали по гарантии. Вчера включил ТИГ первій раз после ремонта -- осциллятор работает, но кажется начался сбой с постгазом. После отпускания кнопки дуга гаснет, а газ продолжает идти, и идет до тех пор пока на баллоне не закроешь. Перезагрузка помогает до первого раза. Включил кнопку, есть дуга и сварка, віключил -- дуга пропала, а газ идет. То ли клапан заело, то ли настройки по єлектронике.
Собственно вопрос: Или біло у кого такое, как лечится? Может можно путем нажимания комбиации кнопок вернуть к заводским настройкам. Если чо, я никак настройки не менял, в режиме полуавтомата постгаз тоже не проверял.
Что посоветуете? Отправлять на сервис, без сварки оставаться, ну никак не хочется, и как всегда не вовремя :))
Цой :))