Dgippo1, С линзами перебор. У многих линзы не востребованы и в профдеятельности. Для попобовать - ИМХО точно деньги на ветер. Да и такой большой набор расходников для попробовать - лишнее. В офлайне можно было бы один комплект купить - стоит копейки
Керамика и электроды(умеючи) ходят подолгу. Да и диапазон сопел - довольно специфический вопрос :). Цанги - да, при неумелом обращении - ходовой расходник.
П.С.: кто берет горелку для ТИГ. в особенности китайскую и без ВО, можно(вернее лучше) смело брать 26-ю
С линзами согласен, набор был меньше чем выше указанный, в офлайне найти в нашей деревне нереально... (я не в самом Смоленске живу,100км от него. Да и в самом Смоленске яб не сказал что валом...нужно побегать...)
Та горелка рассчитана на подключение питания прямо через газовый шланг. А у ССВА со встроенным ТИГом штуцер газа непосредственно на корпусе и питание на него не подается. Так что для ССВА нужна горелка, у которой отдельно выведен байонет типа "папа", который втыкается туда же, куда обычно прищепка массы при сварке электродами или полуавтоматом.
Я себе точно-такую купил, сделал переходники и все работает с моим 180, осталось аргон купить. Если сегодня фотик возьму попользоваться, то фотки переходника выложу
Фотки переходника, как и обещал
Купил байнеторный разъем, и приколхозил к нему переход на рукав горелки. Нужно еще резинку с байнетора надеть, все руки недоходят:(
Резьбу внутри байнетора резал М10х1 . Уплотнил ее и штуцер под газ - резьбовым герметиком
Sanyara написал :
сделал переходники и все работает с моим 180
А не опасно ли создавать контакт между минусовой клеммой и металлическим корпусом аппарата? И просто будет напруга (а может и нет - я не особо разбираюсь), а кроме того еще и от осциллятора высокая напруга на корпус будет попадать.
Tomkol написал :
А не опасно ли создавать контакт между минусовой клеммой и металлическим корпусом аппарата? И просто будет напруга (а может и нет - я не особо разбираюсь), а кроме того еще и от осциллятора высокая напруга на корпус будет попадать.
Sanyara написал :
Там нет контакта между клемой и корпусом.
Ой, точно. Что-то я туплю на ночь глядя.
На последней фотке штуцер, накручиваемый на выход газа. Не лучше ли было бы его сделать с накидной гайкой? Или еще лучше - быстросъем надеть. Я свою простенькую горелку, которую пока использую, именно так и подключаю к газу быстросъемом. Там резьба как раз такая, что "папа" быстросъема накручивается.
Tomkol написал :
На последней фотке штуцер, накручиваемый на выход газа. Не лучше ли было бы его сделать с накидной гайкой? Или еще лучше - быстросъем надеть.
Он и есть с накидной гайкой, на 4 фото он-же. Про быстросъем не думал, просто сделал переходы под разъемы аппарата.
P.S. Вообще идея адоптации такой горелки к этим разъемам не моя, я ее подсмотрел на соседнем форуме, у Миротворца (если память не изменяет) и воплотил себе :)